Вредители на марантовых.

Автор Asio Otus, 14 июля 2007, 16:09:16

« назад - далее »

IceQueen

Катюш, я уже покупала ее с хозяйственным мылом  yes  Видел бы кто глаза мужа когда он застал меня за такой процедурой  laugh
Сейчас пойду в магазин может найду фитоверм!
У меня черный пояс по кулинарии... Могу убить одной котлетой )))))

Asio Otus

Цитата: IceQueen от 04 апреля 2012, 14:18:27у нас не часто встретиш такой препарат
Ищем инсектоакарицид, чтобы и от клещей и от насекомых действовал, а дальше пишем в теме название препарата и действующее вещество. Мы посмотрим и скажем, что и как разводить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кошка

Вот такая у меня беда случилась с моей ктенантой. :o Стали листики как-то скручиваться,появляться высветленные пятна и чем дальше тем хуже. Стала присматриваться на листочки и увидела малюсеньких букашек, их даже невозможно разглядеть.Так сидят на месте,а как пошевелишь лист побежал.Вот теперь не могу понять клещик это или что-то другое.Помогите плиз разобраться.
[smg id=53486]
[smg id=53487]
[smg id=53488]

Ky!

Цитата: Кошка от 06 апреля 2012, 17:58:07Вот теперь не могу понять клещик это или что-то другое.

По фото определенно не сказать, но вполне вероятно, что и клещик, по общему состоянию растения можно предположить на нем данного вредителя.

Так что следует помыть листья растения под душем, а потом провести опрыскивание инсектоакарицидом, и еще как минимум один раз через неделю обработку повторить.

Кошка

Ky!

Кошка

Обычно при сильном поражении фитоверм не так эффективен.

Одной обработки не хватит. И желательно следующую обработку другим препаратом.

Кошка

Ky!подскажите пожалуйста,какими еще препаратами можно воздействовать. confusion Может с актеллика начать?

IceQueen

Девочки, купила я тогда " Доктор Грин" серии " класс мастер " , к сожалению состава нет указаного на упаковке  nea но написано так : " ... предназначено для борьбы с паутинным клещем, разного вида тлями, другими листогрызущими, а также листоверткой, молью, серой гнилью, черной пятнистостью, фитофторозом, паршей, мучнистой росой и другими вредителями растений " . Обработала в тот же день. На следующий день еще заметила пару " животных " , но сейчас вроде не видно. Буду наблюдать дальше  :magnifying glass: Боялась, что Маранта перестанет цвести, но с этим все в порядке, уже 3 цветоноса с цветочками  tender

Ky!

Цитата: IceQueen от 07 апреля 2012, 12:41:08Доктор Грин" серии " класс мастер " , к сожалению состава нет

Я бы таким не стал обрабатывать. И тем более покупать. зачем непонятный препарат покупать?

Цитата: IceQueen от 07 апреля 2012, 12:41:08предназначено для борьбы с паутинным клещем, разного вида тлями, другими листогрызущими, а также листоверткой, молью, серой гнилью, черной пятнистостью, фитофторозом, паршей, мучнистой росой и другими вредителями растений

После такой аннотации я бы точно и не думал брать подобное "средство доктора Вовху".  ;D

Кошка

Вообще то я же ссылку давал, там указаны препараты.  thinks Актеллик очень ядовит. Я не рекомендую его применения в комнатных условиях.

IceQueen

Ky! понимаю, полностью согласна! Но есть одно НО, другого ничего не нашлось на данный момент, а еще продавец - моя знакомая, говорила что брала и для себя... Вобщем я согласна с Вашим мнением, но и ей нет причин недоверять. Буду держать в курсе происходящего с моим растением  yes

Кошка

Ky!из прочитанного на ссылке посмотрела,а из препаратов кроме фитоверма,актеллика и аполло ничего больше и нет. :think: Ладно будем пытаться спасать растюху. :magnifying glass:

Ky!

Цитата: Кошка от 07 апреля 2012, 13:10:27аполло

Обработайте вначале фитовермом (концентрация как на трипса, так лучше на клещиков подействует), а потом через неделю аполло.

Asio Otus

doras, Наташенька, да уж, следы деятельности ужасные. Чем ты с ним боролась?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

doras

Asio Otus, Марин очень долго не могла понять в чем дело, вредителя то не видно. Потом порылась на сайтах фиалководов и заметила, что цикламеновый клещ или клещи этого семейства поражают именно точку роста во время ее роста, она желтеет и ткани обесцвечиваются. Очевидно это самые нежные ткани которым они могут нанести урон, на старых листьях они так не поселяются.
Боролась фитовермом он помогает, но обрабатывать надо 5 раз через каждые 3 дня. Т.е. 1, 5, 9, 13, 17 дни - обработки. (Схема взята у тех же фиалководов). Пока нормально, начали ровные листья расти, посмотрю что дальше будет. Наверное надо микроскоп покупать что-бы разглядеть можно было чё там.

IceQueen

Хотела сообщить, что Маранта чувствует себя чудесно, полностью развернулся один листик и подросло еще три! Продолжает цвести, но уже на третьем цветоносе, два предыдущих отцвели. Живности нет  :look: