Вредители на марантовых.

Автор Asio Otus, 14 июля 2007, 16:09:16

« назад - далее »

Мишель

Marusja опрыскать лучше с вечера или с утра.И накрыть пакетом для усиления действия.После опрыскивания следует избегать попадания слонца на растюху!

Marusja

thankyou опрыскаю и подержу ее пока в ванной комнате, хотя признаюсь опыта борьбы с вредителями не имею, один раз на большом кодиуме был паутиный клещик  ,промывала под душем ,и опрыскивала ,но пакетом не закрывала. Ещераз  thankyou за поддержку и подсказки.

ульянка

дорогие цветоводы, помогите - вернулись из отпуска и ШОК!!!! что делать?

от клеща обрабатывала 2 недели назад

Ky!

ульянка

А чем от клеща обрабатывали?

ульянка

фитовермом, а еще у меня есть фундазол

Ky!

ульянка

Да, в целом похоже на массовое поражение клещиком (первые три фотографии).

Клещик очень любит калатеи. Одной обработкой от него не избавиться, да и вообще борьба с ним на калатее непростая.

Поищите препараты, указанные в этом сообщении (но не фитоверм)

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg1394.html#msg1394

Пока нет препаратов, нужно помыть растения под душем. Намылить зеленым или обычным хозяйственным мылом листья и смыть.

По поводу последних двух фото, нужно делать их более крупными, так не понять.

Фундазол это фунгицид, средство от грибковых заболеваний.

ульянка

спасибо душ я уже устраивала - как думаете отживут мои растишки?

Ky!

ульянка

Тут главное вовремя протравить от клеща.

На второй фото кажется, что горшок слишком большой. Если так оно и есть, то корневая время от времени может подгнивать.

Asio Otus

Цитата: ульянка от 04 сентября 2011, 19:47:19фитовермом, а еще у меня есть фундазол
При какой температуре обрабатывали фитовермом? Если при температуре ниже +20, то он слабо действует.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Мишель

Была у меня таже проблема ,обрабатывал фитовермом.Не помогло почти под корень сожрали.Оставалось лишь пара листьев да молодой рост.После обработки клещевитом всё нормализовалось-сейчас наращиваем ботву!У меня тоже был актеллик, но им надо пользоваться очень осторожно(обрабатывать только на улице и только с идивидуальными средствами защиты-ну оч ядовит)его оставил на крайний случай!  удачи в борьбе с этой заразой,а она ой как понадобится!

Ky!

Цитата: Мишель от 04 сентября 2011, 23:54:41После обработки клещевитом всё нормализовалось

Что интересно, клещевит и фитоверм это очень близкие препараты. Вещества несильно отличаются, из одной группы биологических препаратов.

Клещевит. Действующее вещество: Авертин-N, в концентрации 2г/л.

Фитоверм. Действующее вещество: Аверсектин С, в концентрации 2 г/л.

Ky!

Мишель

Это я к тому, чтобы народ знал, что не надо. А то фразу могли бы понять так, что фундазолом и по клещику можно. Такие прецеденты уже имеют место быть, когда фунгицидом пытаются вывести вредителей.  ;D

Ky!

трампапуська

Пожалуйста, сделайте фото листа, желательно фотоаппаратом. Качественная фотография может помочь сказать определеннее.

В принципе не исключен и клещик. Профилактическая обработка в любом случае не помешает. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg1394.html#msg1394

трампапуська

Ky! вот эти листочки

[smg id=154961]

[smg id=154962]

Так понятно будет?

Asio Otus

трампапуська, так как точки на просвет прозрачные, то это проблема в клетках, скорее всего был не верный режим полива, но данная проблема не критичная.   Это не клещ, клещик на марантовых себя проявляет по другому.

Если растение было куплено, то неизвестно как поливалась, а в своих условиях нужен равномерный полив.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы