Окрас листочков

Автор elena, 27 марта 2008, 09:44:17

« назад - далее »

Asio Otus

abc131, а вы можете разместить фото вашей маранты, и расскажите где она у вас размещена, что за маранта?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

abc131

вот она маленькая ещё стоитпод лампами
Полейте мое деревце http://www.treeofmoney.ru/172365

Neit

Ну все правильно, молоденький листик такой по окраске и долженн быть  yes
А Вы ее обрезали, с какой целью  confusion  А корневая система не мала для этого горшка?

abc131

Листики померзли при перевозке.  Нет горшок почти такой же в каком куплена. Мне кажется ей нравится

Полейте мое деревце http://www.treeofmoney.ru/172365

Neit

Тогда, в принципе , все хорошо с Вашей маранточкой  yes

Лесная нимфа

У нас на работе растет марантра, и цвела и листочки новые частенько вырастают. Только вот в последнее время новые цветочки стали вылезать без красных прожилок, это нормально или цветочек заболел?

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Ky!

Цитата: Лесная нимфа от 10 февраля 2011, 11:27:24Только вот в последнее время новые цветочки стали вылезать без красных прожилок, это нормально или цветочек заболел?

Такое случается при изменении условий освещения. Это не свидетельство проблем.

Гера

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, укореняла маранту триколор в сентябре прошлого года и она успешно укоренилась и дает новые листики. Но вот в чем проблема: листики маленькие и каждый следующий не увеличивается и, что самое не приятное, они не имеют, той красивой окраски, которая свойственна сорту. На фото видно из какого черенка я её укореняла и какие листики у неё растут. Имеет ли смысл ждать от неё, что она начнет растить листики по сорту?
Фото моих цветочков здесь

Ky!

Гера

Расскажите, какие условия освещения?

Если подкармливали, то как часто и чем?

Гера

Ку! не подкармливала ещё не разу (зимой не кормлю свои цветы). Вот весна пришла и я подумываю над этим. Места её обитания я меняла, в поисках лучшего места, но где бы она не стояла дает такие листики. Сначала стояла на полке в полуметре от юго-восточного окна, потом поставило на подоконник юго-восточный, притенённый лоджией (возможно её там было холодно, так как иногда температура опускалась до 15-17 градусов), зимой какое-то время стояла на столике в метре от окна притененного лоджией возле увлажнителя воздуха. Сейчас снова стоит все на том же подоконнике.

Asio Otus

Гера, какой использовали субстрат для посадки черенка?

Затем, нужно выбрать теплое и светлое место для маранты, и дать растению привыкнуть к условиям.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Гера

Asio Otus, корни черенок дал в воде, потом посадила в смесь огородной (черной) земли, коко-грунта и крупного песка в примерно равных частях. Не знаю, но мне кажется, что смена места не так принципиальна у меня в квартире, так как все окна выходят на одну сторону и освещение примерно везде одинаковое. Насчет холода может быть. Мне кажется, не знаю возможно ли такое, что сорт выродился что ли. На черенке, который укореняла (фото выше), видно что из узла вылезла новая веточка с листиком без окраса и это ещё произошло на материнском растении. Вот собственно из той веточки и растет моя маранта. К сожалению, я не отделила веточку от листов, и не укоренила отдельно лист, хотя там и был узел. Побоялась, что осень на дворе и загублю черенки.

Ky!

Цитата: Гера от 05 марта 2011, 16:02:18Мне кажется, не знаю возможно ли такое, что сорт выродился что ли

Дело в том, что это не сорт, а разновидность, природная форма. M. leuconeura var. erythrophylla E. Morr., or M. tricolor

Гера

Ky!, я по вашей ссылке ничего не увидела no, и честно слабовата в терминалогии и не очень поняла, что вы хотели сказать... thinks ???

Ky!

Гера

Я дал ссылку на официальную статистическую информацию. Дело в том, что природные формы очень устойчивы, они существуют тысячелетия, это не сорта, которые могут выродиться.