Седум, Очиток (Sedum), особенности размножения

Автор E_lena, 08 февраля 2010, 19:26:38

« назад - далее »

Маринель

Доброго времени суток! Сегодня порадовала себя покупкой вот такого красавца. Веточка очень тяжёлая.  Хотела прикинуть смогу ли посадить в земельку и под тяжестью стволик обломился. Понятия не имею как мне укоренить эту веточку  :think:. Помогите, пожалуйста, советом.

Grandiflora

Маринель, воткните в грунт для суккулентов и листики рядом разложите. Этот седум требует ооочень хорошего освещения, иначе будет тянуться и выглядеть некрасиво

Маринель

Grandiflora, Я понимаю, что надо воткнуть в землю, но он под своей тяжестью просто-напросто будет вываливаться из неё.

Кupfer

Маринель, веточку можно поделить.  Я бы на четыре части поделила и немного нижних листиков оборвала.

Grandiflora

Маринель, так воткните под углом или, как вариант, воткните и прислоните пока к чему-нибудь макушку, чтоб не перевешивала ...

Ния@

подскажите, пожалуйста, правильно ли высажены листовые черенки?. тоненьки корешочки присыпала грунтом, а вот длинный белый стержень с которого лезут молодые листики оставила на поверхности

Ky!

Ния@, фото мутное. Но в целом по вашим словам все вполне допустимо.

☆МалинкА☆

Дали несколько листиков-бусин седума положила на поверхность грунта. Подскажите, нужно ли их вдавливать в грунт?

Вот фото этих седумов.

Asio Otus

Цитата: ☆МалинкА☆ от 03 августа 2017, 14:18:43Дали несколько листиков-бусин седума положила на поверхность грунта. Подскажите, нужно ли их вдавливать в грунт?
На мой взгляд, емкость для укоренения вы взяли слишком высокую, для укоренения листиков лучше брать плошку. Что-то низкое и широкое, чтобы субстрат быстро просыхал. Замените емкость и замените смесь для укоренения, смешайте 1 часть песка и 1 часть субстрата, на поверхность субстрата разложите листики, можно слегка присыпать песком. Вдавливать не обязательно. Поливать субстрат тогда, когда он полностью просохнет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ния@

не очень получается найти общий язык...