Кливия – Clivia

Автор Zefirka, 26 января 2008, 00:25:05

« назад - далее »

Ky!

Цитата: busmargust от 21 января 2012, 15:14:14Может ли не зацвести?

Конечно может.

Цитата: Ky! от 21 января 2012, 15:06:33В подобной емкости растение может детковаться, наращивать корневую, в ущерб цветению.

Тем более полная пересадка стресс.

По поливу.

Пока листья в нормальном состоянии, тургор не теряют, не поливайте. Если начнут подвядать, польете. Пока состояние у растения совершенно нормальное.

Если появится цветонос, начнете поливать. Без появления цветоноса, если уже будет тепло в помещении, и много света, ближе к весне, то также полив возобновите.

Olyaflo

Цитата: busmargust от 21 января 2012, 14:14:14
В меньшую емкость не помещались корни. Как я поняла, можно ждать цветения? Когда начать полив? Может ли не зацвести?  
Цветения можно ждать минимум через 6 месяцев, после предыдущего цветения.
Если стоит в комнате позлить через 1-2дня, а если в прохладе через неделю.

Размеры горшка я все время соблюдала( небольшой , лишь бы корни поместились). А с одной не получилось, горшок был явно великоват, но пришлось приспосабливать круговую подставку,чтобы сохранить листья. Процвела!

busmargust

Через 6 месяцев после чего? Цветок стоит в прохладе, в течении зимы поливался раза два, и то чуть-чуть.

Olyaflo

После предыдущего цветения.

Кливия миниата, собирается цвести.
Цветонос короткий, темную устраиваю уже несколько дней. Чтобы втянуть цветонос использую все мне известные способы.
Темнота.яблочко. Вечером полью теплой водичкой yahoo
[smg id=95281]
[smg id=95315]
[smg id=95301]
Может еще что то сделать?

busmargust

А зачем пакет? А яблочко тоже стимулирует рост цветоноса?

Olyaflo

Цитата: busmargust от 21 января 2012, 18:26:50
А яблочко тоже стимулирует рост цветоноса?
Не уверена.вычитала , что стимулирует цветение.  :-\

Ky!

Короткий цветонос одно из следствий выращивания без периода покоя. Цветки могут быть деформированными.

Olyaflo

В том и дело, что был период покоя. У меня все кливии на южной не отапливаемой лоджии , там +12, сейчас +10.
Только К. Нобилис чуть не застопорила , но за месяц вытянула цветонос. Я ей даже темную не устраивала.

Olyaflo

Кливия миниата, зацвела! yahoo
Яблочко не виновато. Поливала теплой водичкой , стояла в темном месте. Цветоносик вытянулся! :girl_in_love:

[smg id=95292]
[smg id=95277]
[smg id=95289]

Еще две на очереди. Зимовали на лоджии, в связи с морозами перекочевали в комнату. Периода покоя оказалось наверное достаточно, собираемся цвести. yahoo :girl_in_love:
[smg id=95286]

Пока не поливаю. Прикрываю пакетами, цветоносики подтянулись. Когда будут 10 см , полью.  :girl_in_love:

Asio Otus

Olyaflo, отличные новости!  yahoo yahoo yahoo  Красотки будут цвести  tender

Цитата: Olyaflo от 04 февраля 2012, 21:18:42Еще две на очереди. Зимовали на лоджии, в связи с морозами перекочевали в комнату.
Расскажите пожалуйста, в течении какого периода были на лоджии, какая там была температура, как поливали, и когда переехали в комнату, какая там температура? Многим будет полезен ваш опыт.  thanks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Olyaflo

Лоджия южная. Зимовали с осени .полив ну очень скудный. Как похолодало, в смысле мороз , не поливала совсем. Держала на лоджии , пока ночная температура не опустилась до +5. Занесла и поставила на пол. Пакеты на них не одевала, просто положила сверху. Не поливаю. Тяну цветоносы.
На лоджии сейчас стало теплее , держу дверь приоткрытую( сами живем в зале) :sorry:но выносить не буду. Еще обещают морозы и не хочется их дергать лишний раз.
Подкармливала мастером для цветущих, последний раз в декабре.

Эти кливии взрослые:
Той что слева -5 лет. Цветет стабильно два раза в год. Раньше март - июнь. В прошлом году апрель- сентябрь. И сейчас yahoo
Справа К . Миниата - ей семь лет. Она мельче размерами , но листьв больше.

Olyaflo

Цветонос подрос:
К.киноварная
[smg id=95274]
К.миниата
[smg id=95303]
Медосмотр К. Цитрина: тест показывает две полоски  yahoo, но на фото не видно confusion
[smg id=95306]
Полила теплой водичкой goodluck вот такие сегодня:
[smg id=95285]
[smg id=95305]

Olyaflo

Кливия миниата, такая малютка present! Не получилось во весь рост, еще сбоку не видно второй цветонос, а так:

[smg id=95314]
[smg id=95280]

Svitlana

А последнее фото в От.233, это детки подрастают на заднем плане?
Попробую не забыть завтра фотоапарат - у меня на работе стоит кливия ,вроди пошла в рост, но что с ней делать, надо посоветоваться.
Первое фото в 228 - просто сказка:give heart:!

Olyaflo

Svitlana
На заднем плане взрослая кливия с двумя детками. У меня еще не цвела.
Детский сад стоит на письменном столе, подрастает. :P