Кливия – Clivia

Автор Zefirka, 26 января 2008, 00:25:05

« назад - далее »

Ky!

Ksenechka

Лучше первые дни после пересадки тогда не поливать, чтобы корешки зажили и дальше не гнили. Все равно первое время после полной пересадки корневая не функционирует.

Olyaflo

Я бы еще в водичку для первого полива добавила фундазол( он должен сутки настояться).
Сейчас главное не залить. goodluck

LUCHIK

Всё забываю написать...
Я в этом году "учудила" вместе с моей кливией. Были сильные морозы и я перенесла её с холодного балкона вначале февраля. Ну, после этого хорошо помыла её душем теплым....Догадаетесь с трех раз что она сделала?
Я её забыла на окне, а она к 23 февраля стрелку метнула с 20 бутонами!!! Сейчас цветет и цветет.
Ая то надеялась на цветение летом, предвкушала, как накормлю и она как зацветет, как зацветет!!!
Вот тебе и проснулась...
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Olyaflo

Цитата: Svitlana от 20 февраля 2012, 11:11:35
Cпасибо за детальный инструктаж. Когда ж та весна уже наступит? У меня такие планы  helloy

Olyaflo, а Вы вариегатных не заказывали кливий? интерестно, как они в уходе.

[smg id=95283]
[smg id=95279]
[smg id=95296]

Ksenechka

здравствуйте. нужно ли отрезать цветонос? и как правильно это сделать? ведь может пойти гниение? на каком уровне отрезать цветонос?  thinks

Ky!

Ksenechka

Отрезаете цветонос, оставляя примерно 10 см пенек. После он усохнет, и вы его полностью удалите.

Ksenechka

а когда созревают семена после цветения? их можно будет потом посадить?

Ky!

Цитата: Ksenechka от 27 марта 2012, 13:53:37а когда созревают семена после цветения?

А вы собираетесь семена оставлять зреть на цветоносе? Имейте в виду - это ослабляет растение.

Семена созревают долго, более полугода. И цветонос следует оставлять.

Svitlana

Купила в марте кливию с одним листиком (остальные были оборваны), сейчас выпустил второй. Но она как бы на ножке (5 см), со старых листьев чего ждать, обрастет? [smg id=58566]

Neit

Svitlana
Цитата: Svitlana от 10 мая 2012, 13:25:24она как бы на ножке (5 см), со старых листьев чего ждать, обрастет?
Нет, не обрастет  nea У нее листья из центра растут, у тебя же луковка да ?

Svitlana

Там не совсем луковка - стволик ,который заканчивается пучком корешков.  Я почему спрашиваю, под большим листом, оборвыш, а ниже пытается листик расти. Выглядит как ювенильный листик, то есть он не был оборван, а так развивается. Под ним по всей видимости были полноценные листья, но чем-то не устраивали прежнюю хозяйку  :think:

Neit

Цитата: Svitlana от 11 мая 2012, 20:02:50Там не совсем луковка - стволик ,который заканчивается пучком корешков.
Тааак - это совсем меняет дело  yes Если снизу листики не пойдут, то можно будет в последствии этот стволик закопать , наверно  :think:

Masynya

Доброго дня. Я за советом, лет 7 назад приобрела кливию,по мере роста она нарастила 3 детки и цвела лишь 2 раза лет 5 назад, и то 2-й раз цветонос не смог полностью вырасти. Вот сейчас думаю ее рассадить или как, горшок и так уже приличный, да я ее пересаживала очень давно. Посоветуйте знатоки, заранее всем спасибо.

Ky!

Masynya

Сделайте фото растения - общий вид с горшком. Видимо у вас она и не цвела, что вы ее в слишком большую емкость сразу посадили.

И, пожалуйста, ставьте пробелы после знаков препинания.

Masynya

[smg id=62328]

простите ребенок помог на пол пути, вот она.