Кливия – Clivia

Автор Zefirka, 26 января 2008, 00:25:05

« назад - далее »

Sofya

Тогда куплю Ордан, обработаю, и буду ждать ее выздоровления!

Viatoris

Sofya  раз уж всё склоняется к заболеванию, то мокнушие части листьев, вы правы, лучше обрезать по сухой части листа, все зеленое при этом оставить  максимально. И не забываем, что сок всех частей кливии ядовит - это если чикнете лист по части с еще сохранившимся сокодвижением, то сок  сразу вытечет на срезе.
И рассказывайте как у вас дела.
С поливом - в любом случае будьте очень аккуратны.
Удачи!

вега1981

[smg id=95320]
[smg id=95293]
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=207f0e1d4c55fd214f433eb6b1350190 present :give heart:
Вот такая моя кливия нобилис. Досталась по ошибке. Это 2 цветение, все лето проводит на веранде частного дома, забираю в конце сентября. Зимой нормальный полив и температура в пределах 23 градусов. С цветением проблем не наблюдаю. :look:

vale_tina

Цитата: вега1981 от 02 ноября 2012, 13:18:57
Вот такая моя кливия нобилис.
Мне кажется у нобилис побОльше зеленая кайма. Мне больше смахивает на циртантифлору, но я утверждать не берусь - у меня нет ни той ни другой.
В любом случае - красавица, и умница к тому же. O0 clapping

Шелтон

Гибриды кливий как начинаешь разглядывать, так валидол суповой ложкой можно кушать  :o Тут зеленчатый край, боюсь, не показатель.

вега1981

Цитата: NataK от 02 ноября 2012, 17:43:51
Как бы мне так ошибиться! Такая кливия - моя несбыточная мечта  :'(
:D Она мне вообще как валлота пурпурная досталась, на заре моего увлечения луковичными. понятия не имела, как выглядит валлота. А кливию хотела обычную и цитрину. goodluck
Цитата: vale_tina от 04 ноября 2012, 19:01:30
Мне кажется у нобилис побОльше зеленая кайма. Мне больше смахивает на циртантифлору, но я утверждать не берусь - у меня нет ни той ни другой.
:think:По крайней мере, по тем ссылкам что мне кинули это нобилис вариация желтая, она как зацвела первый раз, я вообще была в глубоком шоке - кто это? Покупала в белорусской глубинке на базаре, до сих пор не могу понять как ее туда занесло? Хотя там приграничная зона, все может быть. ttt

Почитала про  циртантифлору, фото цветения не нашла. Посмотрела  у нее темно-зеленые листья, у моей светлые и закругленные, как у нобилис.

Олегг

По забывчивости, проглядел понижение температуры на улице, и на лоджии подмёрзла кливия. Вчера вечером занёс. Каковы будут последствия для растения? Надо ли что-то предпринимать, или после отгнивания листьев, начнётся их новый рост?
[smg id=88667]

Ky!

Цитата: Олегг от 01 декабря 2012, 16:17:51Каковы будут последствия для растения? Надо ли что-то предпринимать, или после отгнивания листьев, начнётся их новый рост?

Может и загнить.

Корневище не промерзло? Думаю, вынуть из горшка, все очистить, обрезать обмороженные части, подсушить, а потом посадить в смесь субстрата и песка (1:1).

Олегг

Цитата: Ky! от 01 декабря 2012, 16:29:29Корневище не промерзло? ...
Думаю, что не успело, т.к. похолодание было кратковременным. Хотел подождать сначала несколько дней и посмотреть, как поведут себя листья, а потом уже ...
Цитата: Ky! от 01 декабря 2012, 16:29:29... вынуть из горшка, все очистить, обрезать обмороженные части, подсушить, а потом посадить в смесь субстрата и песка (1:1).

Ky!

Цитата: Олегг от 01 декабря 2012, 16:51:23как поведут себя листья

Листья могут начать гнить, потом бактериалка - и загнивание.

Олегг

Цитата: Ky! от 01 декабря 2012, 17:02:46...Листья могут начать гнить...
Постараюсь теперь быть внимательнее, да и запасное корневище стоит на подоконнике в хорошем состоянии. confusion

daxxx

Уже довольно давно, лет, наверное, 7 назад я купила кливию. Года 3 выплясывала вокруг нее, пытаясь заставить ее цвести. Потом махнула рукой, ограничивалась поливом и ежегодными пересадками по весне ( в этом и была ошибка, как я теперь думаю:)  А тут в конце ноября она с чего-то вдруг решила цвести:) Все эти годы я считала, что кливия бывает только оранжевой:) Так что увидев ее цветение поначалу была сильно обескуражена, да и цветы сперва были куда невзрачнее. Окраску они набирали постепенно. А теперь с каждым днем влюбляюсь в них все больше.

[smg id=89437]

Anyuta

Всем добрый день!
Очень нужен Ваш совет.
У меня живет кливия около 6 лет. Покупала ее не цветущей, но она довольно быстро стала у меня цвести. Растение довольно большое, оно с деткой даже. Цвело каждый год, когда росло на южном окне без особоых проблем, Но потом я переехала и южных окон у меня нет. Теперь она стоит на восточном окне. За 3 года цвела 1 раз. Первый год после переезда не цвела, потом был год - зацвела, и этот год опять не захотела. Хотя период покоя я ей по осени всегда устраиваю. Сейчас решила попробывать простимулировать цветение яблоком. Подскажите пожалуйста, сколько примерно стоит ее держать под пленкой, чтобы не навредить ей. Через какое время стоит ожидать  цветение или же прекратить этот эксперимент?
Спасибо!

Ky!

Anyuta, честно говоря не уверен, что получится. Это же не бромелиевое, растение совсем другого типа роста. 

Думаю, кливии не хватает света для цветения. ИМХО