Кливия – Clivia

Автор Zefirka, 26 января 2008, 00:25:05

« назад - далее »

Svitlana

У меня в маленьких горшочках - по два листика наростили, воду пьют и пока все. Может к весне начнут двигаться дальше.

Asio Otus

Цитата: НаталияС от 23 января 2013, 21:52:22Скоро пора нам будет кушать, ясно, что пока нам не до цветения - расти и расти! Чем лучше, чтобы вариегатность не пострадала?
Чем больше будет азота, тем меньше будет пестролистность, поэтому азота должно быть меньше, фосфора больше чем азота, а калия больше чем фосфора.  yes

Славные полосатики  tender  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Karr

Луковичные хорошо отзывыаются на полив 1 раз в месяц марганцовкой, слабый светло-розовый раствор. Я все свои пестролистники подкармливаю только удобрениями для цветущих.

Шелтон

O0 Хорошо им у мамочки Наташи  :)
Я кормлю кливии тем же, чем и остальных - по сезону. Только реже, так как подсушиваю подольше. Получается с января-февраля (то есть весной) побольше азота и фосфора, летом (с мая примерно) и осенью - калия побольше, с августа (опять же примерно, по температуре, по погоде) сокращаю азот, и в сентябре-октябре уже стараюсь азот почти совсем не давать. В это время у нас уже холодно. Можно и спать уложить. Это тех, кто не цветет в сентябре. А то миниата моя, оранжевая, считает, что именно в сентябре цвести надо. Ну, короче, как всем бодрствующим, ток пореже. Читала где то на просторах инета, что кливию можно до трех раз в год до цветения доводить. Сама такое не пробовала.

tattyboggler

НаталияС, классные вариегатики, я таких еще не видела, пойду, помечтаю  confusion

yalo

Здравствуйте. У меня есть Кливия, честно говоря, сейчас уже не вспомню взрослое это растение или молодое, Кливия в нашем доме уже много лет, были и детки, так вот наверно у мея осталась от неё одна из этих деток. Пару раз она цвела, хотя ничего не знала про этот цветок и ничего не делала для этого. По незнанию посадила её в большой горшок, с обычым покупным грунтом, без добавок и дренажа, думала опять даст деток. Вот пару лет она так и простояла, росла очень медленно, о цветении речи уже не шло. Потом где то узнала, что зимой не поливают, перестала, листиков она не сбросила, недавно увидела пару новых листиков растёт. Решила всё-таки пересадть, корней очень мало, большинство осталось в горшке в сухом виде, корни на растении тоже вялые и некоторые как бы пустые. Срезала всё плохое, посадила в меньший горшок, через пару дней опрыскала янтаркой и немного полила оставшимся раствором. Е щё через пару дней моя кошка уронила горшок, цветок не пострадал, поставила на место но он немного наклонился, вот решила его как бы по новой посадить, а то упадёт скоро, достала, корни немного надулись, но несколько корешков сгнили, прямо у основания, сейчас замочила, чтобы отмыть и как следует осмтреть, что сделать с корнями? обрезать плохое и присыпать углём? можно использовать активированный уголь?

Ky!

Цитата: yalo от 23 февраля 2013, 12:27:17обрезать плохое и присыпать углём? можно использовать активированный уголь?

Да, можно.

В целом, растение конечно замучено всякими пересадками, и теперь его бы посадить в смесь субстрата и песка, из расчета горсть песка на литр субстрата, и не беспокоить, поливать аккуратно.

yalo

Спасибо за ответ и примите мои поздравления с праздником  present. Все срезы обработала, посадила, только песка у меня получилось больше чем горсть.

Ky!

Цитата: yalo от 23 февраля 2013, 14:34:25только песка у меня получилось больше чем горсть.

Лучше больше чем меньше.

Sharhan

Добрый день! Я сегдня купил кливию, мне ее пересадить сразу, на ней есть цветонос с нероскрывшимися батонами. Грунт универсальный для посадки подойдет, старую землю полностью снимать или можно просто перевалить.

allayarilchenko

Sharhan, Подожди , не пересаживай, пусть КУ ответит.
Я знаю, если пересадить - через 3 года зацветёт.

НаталияС

Sharhan, я бы просто перевалила! Поздравляю с покупкой! Покажешь?

Sharhan

НаталияС , спасибо! Конечно покажу, только пусть зацветет, он только с бутонами. :)

Asio Otus

Цитата: Sharhan от 28 февраля 2013, 14:57:07Я сегдня купил кливию, мне ее пересадить сразу, на ней есть цветонос с нероскрывшимися батонами.
Если с бутонами, то пересаживать пока не стоит, при этом будь осторожен с поливом, так как субстрат в котором продают влагоемкий, поливать можно лишь когда субстрат подсохнет на половину высоты горшка. Если будешь проверять палочкой, то затупи у нее конец, чтобы корни не повредить. Можно еще проверить на вес горшок, или пальцем.  yes

Цитата: Sharhan от 28 февраля 2013, 14:57:07Грунт универсальный для посадки подойдет, старую землю полностью снимать или можно просто перевалить.
Смотря какой универсальный субстрат, если темны и питательный, то подойдет, и поэтому лучше не переваливать, а очищать корни от субстрата в котором продавалась кливия, так как если перевалить будет конфликт субстратов.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

allayarilchenko

Моей Кливии уже 3 года, думаю в этот год зацветёт. Летом стоит на улице. Вот такая она была , когда мне её отдали.
[smg id=13889]

Сейчас разрослась , и продолжает  листья  наращивать.
[smg id=100621]