Кливия – Clivia

Автор Zefirka, 26 января 2008, 00:25:05

« назад - далее »

Jule4ka

allayarilchenko, читала, что для цветения кливии необходима прохладная зимовка. так ли это? :)

allayarilchenko

Jule4ka, У меня прохладная.И голодная , и сухая.

Лексевна

Решила своей кливии сменить верхний слой субстрата, как рекомендуется. Заодно сфотографировала корневую, вот как-то так выглядит...В этом горшке она у меня уже лет 7 точно, и даже первые годы в нем цвела. Последние лет 5 не цветет...Хотя в этом году и прохладная зимовка была, и не поливала ее с октября (один раз в декабре только)

[smg id=107805]
[smg id=107808]

Jule4ka

Лексевна,
Цитата: Лексевна от 12 апреля 2013, 08:54:27даже первые годы в нем цвела.
у меня у мамы кливия есть, такая же история, первые года 2 цвела, щас никак, зато 2 деток дала  :)

Лексевна

Jule4ka,
Цитата: Jule4ka от 12 апреля 2013, 09:03:49зато 2 деток дала
у меня прошлым летом (2012) тоже вон с самого боку две детки наросло...вот сейчас стою над ней с ножом и думаю - отчикать что ль одну и отсадить?  :think:но это опять горшок купи, место найди!  :D А она возьмет и в первый год не зацветет!

Jule4ka

Лексевна, можно и отчикать, а представь если все зацветет разом))) какая красотища будет))) я вот тоже у мамы одну хочу детку попросить, да не знаю как ее отчекрыжить  :)

Лексевна

Jule4ka,
Цитата: Jule4ka от 12 апреля 2013, 09:16:14я вот тоже у мамы одну хочу детку попросить, да не знаю как ее отчекрыжить

вот тут посмотри, как делят
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,28433.0.html

А вообще я от основного корневища отрезала, присыпала активированным углем и сажала

диша

Девочки, help , купила сегодня кливию,а у неё средний лист розетки снизу гнилой swoon. Я его выдернула,гниль как смогла почистила  :magnifying glass: .Там ещё вроде осталось :sorry:  ,он добраться до неё уже не могу,если только растение пополам сломать. Поставила на северное окно ,там по вечерам бывает солнышко ,и т -ра примерно 25 градусов.
Что, мне теперь делать/не делать с ней ,подскажите пожалуйста .  Очень -очень хочется её выжить yes

Asio Otus

Цитата: диша от 15 апреля 2013, 19:18:08Я его выдернула,гниль как смогла почистила  :magnifying glass: .Там ещё вроде осталось
Попробуйте почистить пинцетом или тонким ножом. После подсушите, можно присыпать участок толченным углем или серой (Тиовит Джет).

Думаю, что пока стоит ее не поливать, пусть даже чуть чуть подвянет, но тогда есть шанс, что остатки гнили не начнут развиваться, а подсохнут.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vale_tina

диша, насыпьте внутрь, на место загнивания, корицы. Она и влагу лишнюю потянет, и продезинфицирует.

диша

Asio Otus, уже ни пинцет ,ни нож в середину уже не проходят, я даже зубочистки пополам стругала :-[ ,очень плотно. Может ,попробовать кусочек бумажного платочка туда положить, чтобы влагу,если есть вытянуть. А потом углем?

И ещё вопрос confusion , если розетка повреждена, то в положительном случае откуда начнут расти листья? :think:

Asio Otus

Цитата: диша от 15 апреля 2013, 21:58:24чтобы влагу,если есть вытянуть. А потом углем?
Можно сразу уголь насыпать.  yes

Цитата: диша от 15 апреля 2013, 21:58:24если розетка повреждена, то в положительном случае откуда начнут расти листья?
Если точка роста повреждена, но не факт, что это так, поэтому пока наблюдайте за кливией. Если же точка роста повреждена, то будем ждать детку.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лексевна

Asio Otus, Марина, посмотри, пожалуйста, на мою кливию вверху странички - может ей экзекуцию какую-то сделать, чтобы она цвести надумала?
Этой зимой у нее прохладная зимовка была, полив раз в 3 месяца, и все равно - ни одного цветоноса...

allayarilchenko

И моей 3 года -не цветёт ещё.

Лексевна

allayarilchenko,
Цитата: allayarilchenko от 16 апреля 2013, 15:05:10И моей 3 года -не цветёт ещё.

В 3 года не помню точно, но кажется - моя цвела. Этой группе (правильнее так их назвать) - уже точно 15 лет, может чуть больше года на 2