Кливия – Clivia

Автор Zefirka, 26 января 2008, 00:25:05

« назад - далее »

лера.

Ох, холодную зимовку мне явно будет сложно обеспечить  :sorry:
Вчера полила теплой водой.  Стрелка даже на миллиметр не выросла)
Только бутоны раскрылись, стали ярче и крупнее...

[smg id=388470]

Что-то уже нет надежды, что она вырастет  :sorry:

Ky!

Цитата: лера. от 28 ноября 2019, 22:52:44Что-то уже нет надежды, что она вырастет

Она не вырастет, так и процветет.

Neit

Цитата: Ky! от 28 ноября 2019, 23:14:17Она не вырастет, так и процветет.
Подрастет еще чуток, это только первые  2-3 бутона раскрылись, а их там еще прилично и они гораздо ниже, кливия их выгонит на свет по любому, цветонос то сам еще и не вылез - это только бутоны показались  yes Возможно стоит поставить в тень (темноватое место) и не поливать  :think:
Цитата: лера. от 28 ноября 2019, 22:52:44Вчера полила теплой водой.  Стрелка даже на миллиметр не выросла)
Ну Вы много от нее хотите за один день то, она ж не ракета реактивная  mosking

Лексевна

Всем доброго дня.
С прошлого цветения моя кливия завязала семенную коробочку. Вчера она была целая, сегодня лопнула. Уже можно сеять?)))
[smg id=389550]
[smg id=389551]

Ky!

Цитата: Лексевна от 05 февраля 2020, 10:27:51Вчера она была целая, сегодня лопнула. Уже можно сеять?

Возможно, недозревшая https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=28433.msg454415#msg454415

Попробовать посадить конечно можно

Алматинка

Взрослая кливия зимой на лоджии при температуре 20С решила не цвести. Сейчас хотела устроить покой при температуре 16С, увидела что проклюнулась первая летка за 10 лет. Да и новые листы у мамаши постоянно растут. Значит покой отменить и оставить в тепле и с поливом?

Ky!

Алматинка, если ростовые процессы идут, думаю, нет смысла в периоде покоя. Это может сильно не понравиться растению.

KatjaNez

Не вышел цветонос у белой кливии  :'(  пришлось с одной стороны ампутировать аж 5 листов  :'(  чтобы спасти растение и не оставить не вышедшую стрелку из розетки  :'(