Аглаонема - Aglaonema, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 12:10:32

« назад - далее »

Жаннетка

Цитата: Natiko от 22 ноября 2011, 07:52:34Рузанна  думаю пока подкармливать не стоит, зимой рост не активный, мало света, растения вытягиваются. я бы опрыскала эпином или цирконом,(4кап на литр)  если оно только адаптируется к вашим условиям, а пересадить можно уже в феврале. после пересадки не кормить 2 мес.
Спасибо большое. Я поставила аглаонему на подоконик. Буду делать все как вы сказали и ждать до весны

Elena_k

Цитата: Elena_k от 12 ноября 2011, 22:29:47А вот вчера, когда увидела такое, долго думала, что это может быть, затем отнесла в ванну и проливала минут 20, затем долго просушивала почву (сверху меняла салфетки, а снизу ставила на ткань, пока вода не закончит выступать), затем окуратненько порыхлила почву и поставила на место.
Теперь наблюдаю !

Хочу отчитаться. После проведеных мною процедур, аглаонему полила первый раз позавчера, т.е 28 ноября, кстати, больной листик был самым центральным, я его отрезала в тот же день и думала, что из этой точки роста уже ничего расти не будет, а там начал расти новый листик yahoo! А у другого кустика( незнаю, как правильно сказать, аглаонемка, как бы имеет два кустика) уже почти раскрылся новый лист thanks!
Так как цветок сидит до сих пор в торфе, полив теперь тщательно контролирую yes.
 Спасибо за советы present!
 Я вот думаю, можно-ли  цветок пересадить сейчас и не ждать весны?

Ky!

Цитата: Elena_k от 30 ноября 2011, 18:40:43можно-ли  цветок пересадить сейчас и не ждать весны?

Желательно взглянуть на фото растения.

Elena_k

Ky!, ну, нет  :sorry: у меня фотика  confusion,извините, но аглаонемка чувствует себя хорошо yes! В комнате тепло, правда света маловато( подсветок нет), вот и думаю пересадить не пересадить thinks?
У меня вообще три аглаонемы: две мои- новые в торфе, а одну отдали на реанимацию, она чувствует себя (уже!) неплохо, просто ствол сильно оголен и осталось всего два листика, вообщем нужно теперь отрезать верхушку и переукоренить.
Что скажете thinks?

Asio Otus

Если уверены и в себе, и в субстрате в который хотите пересадить, то пересаживайте, но важно очищать корни от старого субстрата. Многие наши цветоводы всегда пересаживают в свой, то есть привычный для них в их условиях субстрат, я тоже так поступаю. А если у нас цветоводы, кто успешно растит без пересадки.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elena_k

Asio Otus, спасибо! Значит, в течении месяца и пересажу yes, а если вдру что, обращусь к вам за советами thanks present!!

Жаннетка

Я всё таки решила аглаонему  пересадить. Частые опрысквания  цирконом успехом не увенчались и тогда я решила пересадить, будь что будет.  К житью - значит будет жить... Еле еле вытряхнула я землю из горшка, до такой степени была уплотнена земля. Корни растения на половину были зеленые. Я так понимаю что корням просто не поступал воздух. Промыв корни под струей чуть теплой воды  я замачила их на полчаса в максиме, раствор делала очень слабой концентраций. Горшок я взяла поменьше, т.к. выяснилось что она посажена была не по размеру корневой системы. Сейчас диаметр горшка 13 см. После пересадки полила ее обильно. Затем дождалась когда подсохнет грунт хотя бы на половину и полила ее  вот таким коктелем:сначала я увлажнила землю раствором циркона,но не сильно, а затем где то минут через 20 полила раствором корневина. И ура  yahoo аглаонема выпустила новый листик и за ним уже вылазит следующй. опаюрыскивание так же продолжаю. Верхушка черенка тоже начинает давать корни. Я замачивала где - то ее на неделю в корневине а затем промыв корешок поставила на укоренение в раствор циркона. И вот корешки уже видны, где то через пару дней буду садитьее в земельку

сарайкина света

Здравствуйте! Нужна срочная помощь! Месяц назад мне пришлось уехать на неделю и так как дома очень жарко я побоялась что мама начнёт усердный полив и как уже было зальёт цветы. Я решила для профилактики обработать все цветы био-фунгицид и бактерицид в комплексе как советует производитель но в суете перед отъездом перепутала дозировку  и развела двойную дозу и как результат сожгла корни.Сомо сильно отреагировали аглаонемы и филодендроны. По приезду сделала промывку земли , за месяц пожелтение листьев стало меньше и я уже думала,что всё обойдётся, но после последнего полива у аглаонемы резко пожелтело несколько листьев,а один как будто сварился и на втором что-то похожее,я не когда с таким не сталкивалась и не знаю что делать

[smg id=38277]

[smg id=38278]

[smg id=38279]

Ky!

Цитата: сарайкина света от 17 декабря 2011, 16:21:55био-фунгицид и бактерицид в комплексе

Это у вас серия бона форте, если правильно понял. Конкретно название действующих веществ скажите. Они должны быть указаны на упаковке.

Сделайте фото растения общего вида с горшком.

сарайкина света

Да зто бона форте алирин-б от грибковых заболеваний и гамаир от бактериальных заболеваний я по запарке две таблетки развела на 5 литров а нужно было на 10 но я это после приезда осознала[smg id=38294][smg id=38295]

Ky!

Цитата: сарайкина света от 17 декабря 2011, 17:28:03алирин-б от грибковых заболеваний и гамаир от бактериальных заболеваний я по запарке две таблетки развела на 5 литров

А, ну так о чем речь, хоть в три раза увеличьте дозировку, никак отрицательно не скажется это на листьях. Данные препараты не фитотоксичны. Так что сразу эту версию отметаем, и думаем, что может быть в уходе неверным.

На мой взгляд растение изослось уже в этом горшке, и банально хлорозит. А вы еще субстрат промыли, вымыли остатки питательных веществ. Тут скорее надо перевалку делать с частичной заменой субстрата, и горшок увеличивать.

сарайкина света

Спасибо что разъяснили но тогда я вообще нечего не понимаю т.к. муж сказал, что начали желтеть сразу,как я уехала и это не только аглаонема,но много листьев пожелтело у филадендрона краснеющего и императорского. Завтра же займусь перевалкой.А по поводу хлороза сегодня нашла препорат феровит написано,что высококонцентрированный, биодоступный хелат железа в природной форме, развела 1,5 мл на литр воды я могу опрыскать все растения?

Asio Otus

Цитата: сарайкина света от 17 декабря 2011, 16:21:55но в суете перед отъездом перепутала дозировку  и развела двойную дозу и как результат сожгла корни.Сомо сильно отреагировали аглаонемы и филодендроны.
А можно узнать, реакция у листьев, когда  произошла. через сутки, или  через неделю, две?

В целом, пролив фунгицидом в качестве профилактики от возможного переувлажнения не даст практически никакого результата, если будет планомерное переувлажнение, то загнивания не избежать, даже, если при этом полив будет производится лишь водой с фунгицидом.

Цитата: сарайкина света от 17 декабря 2011, 17:52:51развела 1,5 мл на литр воды я могу опрыскать все растения?
Да, опрыскайте по листьям раствором удобрений.

Цитата: сарайкина света от 17 декабря 2011, 17:52:51Спасибо что разъяснили но тогда я вообще нечего не понимаю т.к. муж сказал, что начали желтеть сразу, как я уехала и это не только аглаонема, но много листьев пожелтело у филадендрона
Теоретически пролив почвы раствором фитоспорина и гамаира, мог повлиять на  растения, к примеру, если вы полили все растения, но при этом субстрат еще не подсох, то наличие биогумусной добавки в препарате могло привести к проблемам с корнями.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

сарайкина света

Достаньте растение из горшка и визуально осмотрите корневую.  :magnifying glass: Думаю, там все в корнях. Но если предположить и вероятность загнивания, то в любом случае корневую осматривать необходимо.

сарайкина света

Цитата: Asio Otus от 17 декабря 2011, 18:23:22Теоретически пролив почвы раствором фитоспорина и гамаира, мог повлиять на  растения, к примеру, если вы полили все растения, но при этом субстрат еще не подсох, то наличие биогумусной добавки в препарате могло привести к проблемам с корнями.
Да нет специально подгадывала ну ладно сейчас опрыскаю феровитом а завтра подготовлю почву и достану. Единственное не поняла почему листья становятся как варённые