Аглаонема - Aglaonema, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 12:10:32

« назад - далее »

ЯКатюша

Обсмотрела все, жителей не видно, но подозрения уводят в сторону трипсов, я права? вот черненькие точечки это какахи экскременты? И что мне теперь с этим добрищем делать, почитала отзывы, не так все просто оказывается...да еще рядом цветуёчечков много в соседях:  :'( блин,а я так хочу вернуть былую красоту! Помогите плииииз!

Ky!

ЯКатюша

Опрыскивать. Покупаете актару, фитоверм или конфидор (командор, конфидант, танрек), проводите первую обработку актарой, вторую одним из перечисленных препаратов через неделю. Это если трипс.

Если это клещик, то придется по другому обрабатывать. Но вроде на него не похоже, на первый взгляд. Фитоверм от клещика помогает, если не сильное поражение.

ЯКатюша

А актара оч.вредна?, а то и деть имеется и котейка и все дружненько на одном балкончике любят время проводить, и еще вопрос: а проливать с чем-нибудь нужно? мож там и в корнях чего....

Sana

Цитата: Наша от 01 февраля 2012, 16:32:29
Может тогда просто понаблюдать за ней?
Наша, сотрите эти капельки аккуратно - вот и всё  yes И у меня такое было, всё нормально

Ky!

Цитата: ЯКатюша от 05 февраля 2012, 01:04:32А актара оч.вредна?

Это не такое вредное средство, как некоторые другие. Но конечно жевать листья коту не стоит.

Цитата: ЯКатюша от 05 февраля 2012, 01:04:32а проливать с чем-нибудь нужно?

Пока не нужно. При опрыскивании субстрат спрыснете сверху.

ЯКатюша

Актары нет  :sorry: такой у нас захудалый магазинчик  :-[ купила только фитоверм, может им почаще пообрабатывать?                                                                                                                                                                             

Ky!

Цитата: ЯКатюша от 05 февраля 2012, 17:57:16купила только фитоверм, может им почаще пообрабатывать?

Не более двух раз. Между обработками неделя.

Sana

Пощекотала мне нервы моя Красная Аглаонема Aglaonema Siam. Вернее: МОИ. Их в горшке изначально было две https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,8007.msg228235.html#msg228235 У одной народилось 4 детки, у другой - 3. Подросли. В мамаш упираются. Решилась я неделю назад рассадить их делением корневой. Вынула - корни у всех детей уже отличные!. Аккуратно острым лезвием разделила, среза углем присыпала, сфагнума добавила...Мамаш и 3х детей постарше - в прежний горшок, 4х малявок - в другой. И на северный подоконник (там тепло и светло, но не жарко и не слишком ярко, и о влажности позаботилась)...На утро -  swoon - полегли все, как тряпочки. Ах ты (в смысле, я) самонадеянная...  hysterics2  Скорее: циркон, целофановый колпак, нижний подогрев. Мамаши потеряли несколько нижних листьев (резко так пожухли, срезала). Но в общем оклемались  ttt Вот [smg id=52032]  [smg id=52033] [smg id=52035] Крупнолистные гораздо менее прихотливы  yes

Natiko

Sana

Natiko Наташа,  thankyou Она всю осень-зиму простояла в середине комнаты. думаю попозже переставить на подоконник - пусть раскраснеется - подрумянется. Хотя с этой цацей экспериментировать  :think:....

Natiko

Sana мне кажется на ярком солнце им не очень нравится, моя около окна растет, ей нравится

Sana

Lemma

У меня парочка таких же, как у Александры растет. Не знаю, под каким светом ее держали раньше, но у меня в середине комнаты с восточным окном ей явно было мало света. Новые листья раза в 2, а то и больше, меньше старых. Подбираю им другое место. Сейчас стоят на западном окне. Деток выдавать не думает даже, хотя я не представляю, как они это делают  :think:

Sana

Meister

Ребята, я начинающий цветовод, раньше ничего никогда не выращивал, кроме фасолины в школе. Собираюсь приобрести аглаонему страйпс, а пока нахожусь в ее поисках, штудирую форум и нахожу многие ответы по уходу. Но в процессе чтения возник следующий вопрос касательно:
Цитата: Elena_k от 12 ноября 2011, 21:29:47
Луиза
Субстрат, конечно, рыжий торф!
1. Почему конечно? И что это такое? Я читал, что субстрат должен состоять из 3 листовой земли, 0,5 перегноя, 1 торфа, 1 песка и 0,5 древесного угля. Такой и собираюсь замешать, а что такое рыжий торф и почему он?

2. Как наиболее эффективно и точно отмерить заданные пропорции? Кто каким методом пользуется?
3. Как тщательно перемешивать все эти части?
4. Для тех, кто использует органические и минеральные удобрения раздельно - нужно ли чередовать минеральные и органические? Или заливать одновременно в один полив каждые 2 недели?
Сделаем все в лучшем виде, мы ответственные люди!