Аглаонема - Aglaonema, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 12:10:32

« назад - далее »

sava_sv

Ку!, вы знаете, я эту прелесть старалась быстрее смыть, аж чесаться начала, как все это увидела. Но я красного разглядела без лупы, один был красный, а "оперение" белое (низ тела белый по краю) и остальные красные напоминали по очертанию мучнистого червеца, как овальное тело, может 3мм  confusion.
Natiko, это не только что пересаженное, а только что купленное растение. Я нигде не упомянула, что я пересадила растение. Я спрашиваю: заглубить ствол можно? Это он в покупном грунте, после промывки листьев, т.к несмотря на то, что я пакетом обернула грунт с горшком, капли с листьев текли по стволу вниз, в грунт.
А как долго следует держать растение на карантине? И безопасно ли будет присутствие данного растения в одной комнате с другими цветами, но не на одной поверхности, например в метрах 1,5 от ближайшего?

Лемурчик

sava_sv, не нужно заглублять ствол, а то загнить может. Растение на карантине подержите недели две, отдельно от всех остальных.Потравите ещё фитовермом на всяк случай. И помните, если растение заражено , к примеру, паутинным клещиком и стоит в одной комнате с другими растениями, то клещик легко переносится по комнате сквозняками, и полтора метра для него - не расстояние.  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Ky!

sava_sv

Вероятно это тоже был мучнистый червец. Среди них есть розовые.

Лемура права, думаю, придется провести еще одну обработку - Фитовермом. Клещика все равно не исключаем, возможно, вы его пока не разглядели.

Ira Rozen

Доброго вечера.
Решила сделать перевалку дней 10 назад купленной аглонеме и наткнулась на пластиковый горшок внутри. Корневая система у цветка развита хорошо. Начав палочкой очищать корни с одной стороны я увидела, что  в некоторые большие корни сетка горшка буквально врезалась, а она достаточно острая. Я решила его убрать. Вырезала насколько могла аккуратно (естественно какое-то кол-во корней поломалось), присыпала корицей и посадила в новый грунт с песком.  Причем горшок получился достаточно большой, но тот что я ему приготовила для перевалки был еще больше. Пришлось насыпать больше трети дренажа и посадить.  Не поливала, опрыскала цирконом и поставила под лампу, в 0,5 м от западного окна за шеффлерой.
Подскажите пожалуйста - стоит ли одеть пакет ей на голову. И какую влажность ей обеспечить на данном этапе. В комнате 23-25 градусов. Подсветка с 7 до 22 часов (на расстоянии примерно 1 метра весит лампа 70 В, 6500К.

[smg id=146976]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Natiko

iriz  мое мнение-если получится, то лучше одеть, именно аглаонемам я всегда одевала, более бодро адаптироваться будет. можно плотно не завязывать, снизу пусть вентилируется. удачи!  goodluck goodluck

Лемурчик

iriz,а  я бы пакет не одевала. Просто опрыскивай её иногда. У тебя же свой дом, слишком сухо не будет.Лишь бы горшок не был слишком большим, в тесных горшках они лучше растут и охотнее цветут.  goodluck
"Джунгли Лемурчика"

Ira Rozen

Natiko, Лемура Спасибо present
Теперь репу чешу mosking :think:
Я фотку вставила, чтоб было понятнее. Может ее надо убрать с такого яркого света? Я все свои растюхи, ну кроме кактусов брызгаю теплой кипяченной водой через день,  а некоторые (маранту, фикус мелколистный, мирт и араукарию ) каждый. thinks
Мои увлечения
Прогулки

Лемурчик

iriz, это аглаонема на фото справа внизу? На мой взгляд, всё нормально, и место удачное!  goodluck Просто брызгай, и всё будет отлично!  present
"Джунгли Лемурчика"

Ky!

iriz

Решайте, как у вас лучше получается. В случае с пакетом не опрыскивать, если влажность в помещении низкая, лучше применять пакет, если высокая, то лучше без пакета. Все зависит от того помещения, в котором находится растение.

Natiko

ой, теперь фотка видна. мне кажется или  света мало  :think: :think:

или эта лампа сильная? никогда не имела дел с подсветкой  confusion

Ira Rozen

Цитата: Лемура от 25 ноября 2012, 18:02:49iriz, это аглаонема на фото справа внизу?
Ага, она самая.
Цитата: Ky! от 25 ноября 2012, 18:08:51Решайте, как у вас лучше получается. В случае с пакетом не опрыскивать, если влажность в помещении низкая, лучше применять пакет, если высокая, то лучше без пакета. Все зависит от того помещения, в котором находится растение.
какая влажность сказать не могу, но растения поливаю редко..
Цитата: Natiko от 25 ноября 2012, 17:15:06
ой, теперь фотка видна. мне кажется или  света мало  :think: :think:

или эта лампа сильная? никогда не имела дел с подсветкой  confusion
Natiko лампа мощная, я наоборот боюсь, что ей много света, т.к. читала, что ей это тоже не на пользу. Просто думаю для укоренения сейчас лучше света побольше. А там ... может мне просто так кажется.

Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz

Лампа далеко, так что существенного  результата от нее не будет. Для реального результата ее следует располагать ближе к растению.

Кстати, лампа точно 70 вт реальной мощности? Патрон E40? Как-то по фото не похоже. Но, возможно, обман зрения.

Ira Rozen

Ky! да, лампа такая, там кажется 72В. не помню точно.
Так может ее тогда стоит наоборот поставить на что-нибудь чтоб была повыше и поближе к свету?
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz, да, лучше поставить поближе к источнику освещения.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 25 ноября 2012, 23:58:16iriz, да, лучше поставить поближе к источнику освещения.
Ky!,  Прошу у Вас прощения за невольный обман; муж под "пытками" признался, что лампа на 65 В, я то его просила купить на 72. А я не проверила sclerosis
Аглонему поставила выше, она теперь  на троне стоит mosking, до лампы см. 50.
Листики ttt бодрые, разворачивает новый.
Спасибо большое всем за советы.  present
Буду держать в курсе.
Мои увлечения
Прогулки