Аглаонема - Aglaonema, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 12:10:32

« назад - далее »

Ira Rozen

Посоветуйте, что мне делать с этой аглонемой?
Стоит ли ее пересадить сейчас? Меня смущает желтеющий дистик :think:
дренажа естественно на дне нет.

[smg id=146977]

[smg id=146978]

[smg id=146979]

[smg id=146980]

[smg id=146981]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 29 декабря 2012, 20:56:53Посоветуйте, что мне делать с этой аглонемой
Ирина, я бы ее срочно пересадила, заглубив стволик до того места, откуда вылазят три листика. Оголенные стволики нужно заглублять, так просыпаются спящие почки на нем, стволик бы аккуратно почистила от сухих листиков. Почву бы поменяла, какая-то она у нее уж очень черная и плотная...Почву я бы сделала ее чуть рыхлее, добавила бы в нее песок, перетертый сфангум, если есть - немного коры и чуть уголька, на дно - обязательно керамзит не меньше 3 см, они любят высоких дренаж. Так как корни у нее растут не глубоко, горшочек бы взяла пошире и пониже (больший в ширину, чем в высоту).
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Минск-Siena, Антонина большое спасибо present за ответ!
Постараюсь завтра же ее пересадить. Возможно потребуется Ваша дополнительная помощь, ибо не известно, что корни ее мне готовят... thinks.
Все компоненты есть, кроме угля, вдруг случился дефицит его у нас в городе, добавить активированный можно?
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 29 декабря 2012, 21:11:13добавить активированный можно?

Активированный разбухает и вымывается с поливочной водой.

Siena

Цитата: iriz от 29 декабря 2012, 21:11:13активированный можно
Ни в коем случае! Тогда уж без угля. Почву берите со слабокислой реакцией. Удачнойпересадки, надеюсь, ей у Вас понравится.  thankyou present

Ira Rozen

Минск-Siena, Большое спасибо! Мне бы хотелось чтоб ей понравилось!
Мои увлечения
Прогулки

sava_sv

Здесь я писала об аглаонеме из уценки - Ответ #379. Я проделала всё, что советовали, пересадила, за это время каждый ствол выпустил по одному листу, но, правда и штуки 3 нижних пожелтели и я их удалила. Мне кажется, что я боясь заглубить, сильно оголила стволы и при этом посадила на слишком большом расстоянии друг от друга. Может подсыпать земли, а весной докупить ещё 2 ствола и подсадить их к этим двум, но рядом, прям пучком?
[smg id=92028]
[smg id=92029]

Siena

sava_sv, Света, я бы ранней весной при пересадке заглубила стволики, они бы дали боковые побеги и  не пришлось бы докупать еще растений, да и тесно бы им там было. А так одной семейкой и получше, вроде.
А нижние веточки постоянно будут отмирать, это такая их особенность, как и у алоказии, нужно каждый год стволики опускать поглубже, чтобы растение не утратило декоративность.  :give heart: present 

Sana

sava_sv, Света, садить их ближе, на мой взгляд, особой нужды нет . Там ведь могут детки появиться. А вот, как вариант для рассмотрения, чтобы припрятать оголившиеся стволики, можно этот горшочек просто поставить в горшочек или кашпо повыше. Что-то типа так  goodluck

Meister

Пересадил растение в горшок гораздо больший предыдущего, но из ствола корень остался выпирать. Видимо, из-за наличия дренажа он сел выше, чем был до этого. Чем это грозит растению? Так и будет жить?
[smg id=107793]
Сделаем все в лучшем виде, мы ответственные люди!

Asio Otus

Цитата: Meister от 11 апреля 2013, 22:53:04Чем это грозит растению?
Может усохнуть корень, стоит подсыпать субстрата, чтобы присыпать этот корешок.  yes На будущее,  старайтесь сажать так, чтобы корни были все закрыты.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Irina1981

Здравствуйте всем :) Подскажите пожалуйста, что это может быть такое? Я получила ее по почте. Несколько мелких корешков были мертвые. Нижняя часть ствола от которой отходят корешки (та что в земле) вся такого цвета как на фото. Остальные корни хорошие. Приехала аглаонема во влажном сфагнуме. К сожалению фото корней не сделала.
[smg id=109759]
[smg id=109760]

Sana

Irina1981,  а листья по-прежнему хорошо выглядят? Не становятся вялыми? Стволик произвёл впечатление подмороженного ИМХО  ttt Если, не дай Бог, конечно, мои предположения начнут подтверждаться, - срезайте здоровую верхнюю часть и ставьте на укоренение (в воду с акт. углем). Так же, если беда коснулась лишь участка ствола, то можно будет удалить всю поврежденную часть, присыпать срез углем, - возможно от здоровых корней ещё пойдут детки.  goodluck

Irina1981

Sana, листья самые верхние как тряпочки. Я уж и под пакет ставила и эпином по листьям, и полила немножко, а они всё хуже и хуже :'(

Цитата: Sana от 25 апреля 2013, 20:24:51Стволик произвёл впечатление подмороженного
вот и мне так показалось, но отправитель пишет, что это "бред" и такого быть не может. В посылке кроме аглаонемы были ещё цветы, но все они были в пластиковых стаканчиках. А вот аглаонема только в бумаге.

Достала бедалажку из земельки:

[smg id=109985]
[smg id=109983]
[smg id=109984]

Что скажите?

Ky!