Аглаонема - Aglaonema, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 12:10:32

« назад - далее »

Sana

Irina1981, мне последние фото нравятся  thinks yes Если всё плотное и не размягченное , то - обратно в грунт, по листьям и в корни - стимулятором, например, Цирконом, и под пакет, но регулярно проветривать. Что-то, очень похожее на почку, - внушает оптимизм  :)

Irina1981

Ky!, Sana, пока все плотное и почка действительно есть yes, но все равно меня смущает очень эта желтая ткань, кажется что она поднимается выше по стволу.

Vlada_68

Irina1981, по моему очень хороший вид, если это было бы проморожено, то сейчас уж точно оттаяло и должно быть мягким , просто цвет ствола у красных аглаонем желтый.
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Irina1981

Vlada_68, ткань такая на вид как полупрозрачная. Всё-таки по почте приехала аглаонема. 6 дней в пути, во влажном сфагнуме и газете (+ коробка конечно) , на улице максимум +10-15 и того меньше. Центральный ствол-корневище был на ощупь слегка липкий, снизу белый налет. Возможно ли такое, что верхняя ткань подмерзла и поэтому корневище пока не мягкое?

И ещё вопрос можно? Посадила в грунт с нейтральным PH, а сегодня прочитала что должен быть слабокислый. Могут ли из-за этого листья терять тургор?

Ky!

Цитата: Irina1981 от 26 апреля 2013, 18:11:38Могут ли из-за этого листья терять тургор?

Листья теряют тургор в том случае, если не получают влагу от корневой системы либо получают ее в недостаточном количестве.

Vlada_68

Irina1981, ну в любом случае Вам надо наблюдать за ней , а слегка окислить почву , можно добавить торфа (верхового) можно слегка насыпать мелкую крошку коры (не много) , любую хвою , да просто добавить в воду пару капель лимонного сока , завтра свою сфоткаю сравним , мне кажется у меня тоже у взрослого есть такая "прозрачность"

Путешествие по Европе

Irina1981

Ky!, спасибо yes

Vlada_68,

Цитата: Vlada_68 от 26 апреля 2013, 20:46:33ну в любом случае Вам надо наблюдать за ней , а слегка окислить почву , можно добавить торфа (верхового) можно слегка насыпать мелкую крошку коры (не много) , любую хвою , да просто добавить в воду пару капель лимонного сока

Всё понятно, будем подкислять водичку и наблюдать за состоянием растеньки yes.

Цитата: Vlada_68 от 26 апреля 2013, 20:46:33завтра свою сфоткаю сравним , мне кажется у меня тоже у взрослого есть такая "прозрачность"

Было бы очень хорошо. А то я так переживаю за нее, по ночам не сплю, все думаю как бы ей помочь.

Siena

Цитата: Vlada_68 от 26 апреля 2013, 20:46:33мне кажется у меня тоже у взрослого есть такая "прозрачность"
Сейчас посмотрела на свою (сорт Moonlight из Тюменского заказа), у нее тоже розовый прозрачный стволик.  yes :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Irina1981

Минск-Siena,

Цитата: Минск-Siena от 26 апреля 2013, 21:31:41Сейчас посмотрела на свою (сорт Moonlight из Тюменского заказа), у нее тоже розовый прозрачный стволик.  yes :)

а мой к сожалению не розовый, а желто-оранжевый (местами)  :-[

Vlada_68

Irina1981, скорее всего цвет зависит от возраста , у вас же укорененный черенок, возраст может быть большой , толщина не показатель не переживайте корневая у вас хорошая, а это всетаки один из важнейших показателей , судя по цвету укоренялся скорее всего во мху или во мхе  :think: пока она не освоится в грунте не ждите от нее быстрого роста , да и вообще у нее более медленный рост чем например у пестро-зеленых  , следите за освещением прямые солнечные лучи истончают лист , а нехватка света - теряется сортовая декоративность листа , самый хороший вариант - на мой взгляд , восточная сторона

Путешествие по Европе

Irina1981

Vlada_68, спасибо за внимание к нам yes ...и у нас хорошие новости - растенька моя начала поднимать листики yahoo.

Цитата: Vlada_68 от 26 апреля 2013, 22:50:54следите за освещением прямые солнечные лучи истончают лист , а нехватка света - теряется сортовая декоративность листа , самый хороший вариант - на мой взгляд , восточная сторона

пока аглаонема не окрепла и находится под искусственным освещением - энергосберегающая лампа  30 - 35 Ватт, белый свет- на расстоянии примерно в 20 сантиметров - это устроит ее ( не много? не мало?)?

Ira Rozen

Мои аглонемы решили что они декоративноцветущие  :think:.
Это им плохо или хорошо? thinks
А то у меня как то филадендрон лимонный зацвел, а потом решил, что свое предназначение выполнил и  death
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz, а что с подкормками? Каким удобрением подкармливали?

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 12 мая 2013, 08:52:41
iriz, а что с подкормками? Каким удобрением подкармливали?
Подкармливаю где то раз в месяц фертикой. Стоят сейчас возле западного окна. Какое то солнце им перепадает после 15. Хотя виноград скоро и его закроет. Молодых листьев много, но и "бутонов" тоже.
Подскажите, пожалуйста, а их стоит вынести на улицу, под виноград?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 12 мая 2013, 08:55:51где то раз в месяц фертикой

Если это Фертика люкс NPK 16:20:27, то она скорее подходит для декоративноцветущих. Так что вполне возможно в ней причина.