Аглаонема - Aglaonema, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 12:10:32

« назад - далее »

Эллина Рудакова

До окна метра три, наверное... Температура воздуха 18-20 градуса. Пробовали опрыскивать, но желтеет, как я уже писала, еще больше...Вот так выглядела 9 января https://pp.vk.me/c630930/v630930702/bea2/l4jk7QT4iKI.jpg

Ky!

Цитата: Эллина Рудакова от 17 января 2016, 00:05:52До окна метра три, наверное

Для зимы это далеко.

Цитата: Эллина Рудакова от 17 января 2016, 00:05:52Температура воздуха 18-20 градуса

Вероятно, растение залили при прохладном содержании и влагоемком субстрате, от чего у него начала подгнивать корневая. Как вариант, очистить от субстрата, осмотреть корневую на загнивание, удалить все гнилое, сажать согласно правилам.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5783.msg29150.html#msg29150

Эллина Рудакова

Окно высоченное, метра два, если не больше!)))) Спасибо за советы, будем действовать в соответствии с Вашими рекомендациями!

Leshka

Эллина Рудакова, А в квартиру нет возможности поставить? Все таки лестничная площадка-не лучшее время для растений зимой. Все равно холодный воздух поступает. А ваша аглаонема еще и сильно залита, судя по фото.

Neit

Цитата: Leshka от 17 января 2016, 11:24:51Все таки лестничная площадка-не лучшее время для растений зимой.
Я так понимаю, что это лестница в частном доме  :look:

Эллина Рудакова

Лестница действительно в частном доме. yes А вот по поводу того,что залита - могло это проявиться через 2 недели? Дело в том, что дочь ее специально мало поливала, как и советовали первые хозяева (пока привыкает к новому месту)?

Neit

Цитата: Эллина Рудакова от 17 января 2016, 12:19:36ее специально мало поливала, как и советовали первые хозяева
мало поливала, понятие неоднозначное, если вот так
Цитата: Эллина Рудакова от 16 января 2016, 23:44:28по мере подсыхания верхнего слоя почвы
и по стакану в день-два, то это чревато заливом верхних частей корней и ствола и пересушке остального кома корней, при условии что перед первым поливом в доме грунт был сухой насквозь. Если грунт на момент появления в доме был мокрый в глубине, то такой полив чреват загниванием всего кома корней  yes

В общем гадать можно долго - надо доставать и смотреть корни, делать фото и лучше, если дочь или Вы это будете делать  по месту, а не играть в испорченный телефон  yes

NOBO

Здравствуйте! Прошу совета у знатоков - наша аглаонема собралась цвести. Выпустила два бутона и еще лист!  Где-то читала, что рекомендуют бутоны срезать чтобы не ослаблять рост листьев. Так что делать? Отрезать и присыпать углем?  Будем благодарны за ответ!

Ky!

NOBO, Галя, вопрос открыт, можно срезать, можно не срезать, все зависит от силы растения. Если растение достаточно сильное, то дать процвести аглаонеме довольно интересный опыт, но в целом это не обязательно, и у не слишком сильного растения может вызывать ослабление роста.

Neit

Цветение просто тормозит рост листьев и цветение, прям скажем, не декоративное  mosking У меня аглаонема "Мария" цвела в стакане, т.е. укорененный черенок, но ослабления от цветения я как то не заметила, поллитровый стакан был плотняком корнями забит  mosking

Leshka

NOBO, Смотрите сами. Если видите, что растение сильное и хуже не будет-то оставляйте.

Цитата: Neit от 10 марта 2016, 11:01:31но ослабления от цветения я как то не заметила
Я тоже  yes

NOBO

Большое спасибо за ответы!  Дело в том, что нашу алоказию Полли реально цветение ослабило в плане листьев  - они стали мельче, когда выпустила после цветения, просто карлики!  Раза в два меньше обычных... Не хочется  получить такое же на аглаонеме, тем более что она недавно приобретена, после пересадки месяца полтора.... И это первый лист у нас .  Наверное лучше обрезать, учитывая недавнюю пересадку? Как посоветуете?   :think:

Ky!

Цитата: NOBO от 10 марта 2016, 23:48:05Наверное лучше обрезать, учитывая недавнюю пересадку? Как посоветуете?

Если растение ослабленное, то удаляйте. Если сильное, оставляйте. Аглаонема неприхотливое растение и легче переносит цветение.

NOBO

Спасибо!  present  в таком случае, наверное, оставим бутоны.  Аглаонемка, вроде бы,  чувствует себя  бодро.  yes 

Leshka