Аглаонема - Aglaonema, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 12:10:32

« назад - далее »

khatunio

Вот спасибо!!!  inlove

Завтра агро-день! Буду всю свою армию "спасенных беженцев" превращать во что-то годное

Leshka

Tatiana-ефешфтф

Здравствуйте. За полтора месяца от аглаонемы остался один листик. Надеялась, что новый листик растет, но он сгнил, я его убрала. Что теперь можно сделать? Землю раскопала немного, корни белые, обратно присыпала, но целиком не доставала.
[smg id=327061]
[smg id=327063]

Ky!

Tatiana-ефешфтф, Татьяна, а лист этот недавно вырос или давно уже на растении?

Если есть подозрение на именно гниль листьев, следует проверять корневую, вполне вероятно, что вы переувлажнили растение, спровоцировав загнивание корневой. Немного сверху живых корней еще ни о чем не говорит.

С другой стороны, если это новый лист, значит ростовые процессы идут, и возможно следует просто скорректировать полив.

Tatiana-ефешфтф

Цитата: Ky! от 25 июля 2016, 15:49:46а лист этот недавно вырос или давно уже на растении?
Лист этот был, единственный старый остался. Новый собирался расти, но сгнил, как я поняла, на нижнем фото справа то, что от него осталось :(

Ky!

Цитата: Tatiana-ефешфтф от 25 июля 2016, 15:53:34Лист этот был, единственный старый остался.

Я бы проверял корневую. Еще и гниль верхушки вызывает подозрение. Если вниз пойдет, придется резать. Судя по размерам растения, ему место в стаканчике, а не в этой емкости. ИМХО

Tatiana-ефешфтф

Достала я её из земли. Корни нормальные, живые, аглаонема не залита, субстрат влажный, но не мокрый. Как теперь поступить-то. Если новый лист ещё не раскрывшись сгнил, то точка роста ведь нарушена, из чего теперь ей расти? thinks
[smg id=327133]
[smg id=327132]
А сгнил, наверное, потому что вода при опрыскивании попадала :-[

Ky!

Цитата: Tatiana-ефешфтф от 25 июля 2016, 21:44:25Корни нормальные, живые, аглаонема не залита, субстрат влажный, но не мокрый.

Это нормальные корни, да, только их крайне мало, остальные сгнили. Куда вам растить это растение в такой громадной емкости? Сажайте в стаканчик, как выше было сказано, под размер корневой и следите за верхушкой, как там гниль, пойдет вниз или нет. Используйте смесь субстрата и песка, 0,5 части крупнозернистого кварцевого песка на 1 часть субстрата, сажать в слегка влажный субстрат (сбрызнуть из пульверизатора и перемешать), первый полив через пару дней, в дальнейшем поливать аккуратно, не допуская болота, просушивая верхний слой субстрата примерно на треть глубины. Пакет надевать опасно, так как это спровоцирует загнивание в вашем случае.

Tatiana-ефешфтф

Цитата: Ky! от 25 июля 2016, 21:49:06Сажайте в стаканчик, как выше было сказано, под размер корневой и следите за верхушкой, как там гниль, пойдет вниз или нет.
Спасибо, сделаю. А как вы думаете, опрыскивать сейчас не нужно будет? И больше верхушку ничем не нужно обработать?

Ky!

Цитата: Tatiana-ефешфтф от 25 июля 2016, 22:10:52опрыскивать сейчас не нужно будет?

Опасно.

Цитата: Tatiana-ефешфтф от 25 июля 2016, 22:10:52И больше верхушку ничем не нужно обработать?

Только резать, если вниз пойдет. Срез замазывать неразбавленным препаратом Витарос

https://floralworld.ru/fungicid/vitaros.html

Tatiana-ефешфтф

Сейчас посмотрела, вроде не мокнет, наоборот засыхает :(
Цитата: Ky! от 25 июля 2016, 23:45:09Срез замазывать неразбавленным препаратом Витарос
Спасибо. Можно ли Максимом заменить?

Ky!

Tatiana-ефешфтф

Зиля

Здравствуйте. Надумала я купить аглонему с рук ,но  сперва хочу узнать название этих цветов и посмотреть как будет выглядить когда большим станет. Так как нахожусь не дома ,то с телефона не могу загрузить фото и могу только  дать ссылку и очень буду благодарна , если подскажете
https://m.avito.ru/ufa/rasteniya/aglaonema_prestige_i_drugie_788449421

Ky!

Зиля, вы имеете в виду сорт?

Там он по моему просто так назван, такого сорта не имеется.  :magnifying glass: