Рододендрон, Азалия - выращивание в открытом грунте

Автор Robert, 12 сентября 2013, 11:12:53

« назад - далее »

Nimfea

Да, сейчас азалии (рододендроны) вошли в силу цветения. Необыкновенное зрелище в массе своей!
Каждый день любуюсь из окна автобуса на примеченные кусты.

Каттлея

Скоро желтый рододендрон расцветет ! По моему в этом году будет скромнее ! А азалия еще даже не подает признаков жизни ! :-[ :-[

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Alfa

Цитата: Alfa от 04 мая 2017, 21:28:51
У меня первый год зимовал рододендрон. Делала шалашик, лапником накрывала, обмотала белым лутрасилом, когда было ниже -10 еще в два слоя черного обернула. В марте оставила только белый. С листьями все хорошо, но вот почки мне показалось засохли. Те которые оказались под снегом зеленые.
Не засохли))
[smg id=351370]
[smg id=351369]

Каттлея

Цитата: Alfa от 10 июня 2017, 00:24:14Не засохли))
Alfa, я раньше тоже всегда пережевала весной , замерз -не замерз ! Но они живучие ! Поздравляю , очень красивый , яркий ! :girl_in_love:
Цитата: Каттлея от 20 мая 2017, 20:28:27Скоро желтый рододендрон расцветет ! По моему в этом году будет скромнее !
Вот расцвел !

И азалия жива , только - только листики появились , но фоткать еще нечего - до таго мизерные ! И остальные отошли , но похоже с цветами только желтый ! И ведь  зима была не холодная , но продолжительная , много снега было и он долго не сходил ! Так что на жизнь и цветение рододендронов влияет не только сильные морозы , но и долгие зимы !

Каттлея

Lena1804

Валентина, красивый у тебя желтый рододендрон.  :girl_in_love: Ездила на днях на дачу, а у меня там цветёт какой-то видовой рододендрон. Без всякого ухода, в зарослях сныти, каждый год как пионер.

Alfa

Lena1804, невероятно! Сложно поверить,  что в таких широтах они могут расти сами по себе без всякого ухода. Я со своего "пылинки сдуваю", и то переживаю выжил или нет))

Lena1804

Посмотрела свои записи. Купила на выставке в 2013 году три листопадных рододендрона. Канадский, японский и шлиппенбаха. Два последних пропали в первую же зиму. А канадский растет и цветет без капризов. Ничем не укрываю. Наверное его все устраивает в нашем климате.

Ким Kim

Lena1804, бальзам на мое сердце! Тоже купила канадский, прижился, вроде все нравится...

Каттлея

Цитата: Lena1804 от 12 июня 2017, 22:21:51Ездила на днях на дачу, а у меня там цветёт какой-то видовой рододендрон. Без всякого ухода, в зарослях сныти, каждый год как пионер.
Lena1804, Лена , какой красивый у него цвет ! :girl_in_love: А это листья поеденные , его ? Похожи на вечно зеленые ! Я свои тоже не укрываю , уже поняла - бесполезно ! Как приживутся так приживутся ! Единственно - часто пересаживала с перепланировкой сада !

Lena1804

Валентина, спасибо! Поеденные листья у сортового вечнозеленого рядом. А Канадский, листопадный. У него листочки только начинают расти.

Каттлея

Цитата: Lena1804 от 13 июня 2017, 17:52:33Поеденные листья у сортового вечнозеленого рядом.
Лен , ну тогда все понятно ! А ты со снытью как то борешься ? У меня тоже есть участочек ею оккупированный !

Lena1804

Валентина, да никак не борюсь. Приезжаю раз в две недели с ночевкой. Порву её вокруг цветов, что бы не забила. И все. Да и внуки в траву не полезут, змей побоятся. А так затопчут все. На открытом месте потоптали парочку рододендронов, которые растила несколько лет.

Nimfea

Лидика

Езжу сейчас по Ирландии, где сейчас доцветают большими площадями кусты сиреневого рододендрона. Он - агрессивный интродуцент и с его изобилием собираются бороться. Так же в природе Франции он уже считается нежелательным.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.