Радость для моей (Zefirka) души

Автор Zefirka, 31 марта 2008, 00:08:50

« назад - далее »

Asya-Basya

Zefirka, пушистая делосперма? Не помню такого)) надо Надю подождать, чего она скажет)

Zefirka

Ждём Надю.

Продублирую тут про семена.  tender

Насадила я в этом году семян. Семян много, разных, куда девать лишнее будем думать когда все дорастут до цветения.

Лобелия. Справа - Голубой ковёр, слева - Миссис Калибран. Посеяла сразу кучками. Посев 06.03, такой вид сегодня.

[smg id=239151]

Справа -  цинния низкорослая Лилипут смесь, слева газания смесь. Посев так же 06.03

[smg id=239150]

Бархатцы. 2 и 3 - Кармен, 1 - Ред Мариетта. Посев 06.03. Посеяла позже ещё сорта Болеро и мексиканские. Пока всходят.

[smg id=239149]

Алиссум. Слева - Восточная ночь, справа - Снежный ковёр.

[smg id=239145]

1,2 - скромненько всходит Вербена красная и фиолетовая, 3 - Львиный зев низкорослый смесь

[smg id=239153]

И самые скромненькие у меня пока петунии.
Посажены раньше всех, 02.03, на сегодня выглядят вот так.
Сорта 3, но фото одно. Петунии обычные, свисающие.

[smg id=239146]

Zefirka

И вот Ипомея, Скарлетт, Арлекин и красная

[smg id=239147]

[smg id=239148]

Ещё посадила малиновую и лососевую сурфинии. Жду.
Кажется всё  :)

Санька Фловер

Весна! Рассада зелениться! tender

Zefirka

Цитата: Санька Фловер от 11 марта 2015, 18:16:24Весна! Рассада зелениться! tender

Анечка, рада тебя видеть.  present
Надеюсь она ещё и зацветёт потом  :)

Grandiflora

Цитата: Asya-Basya от 11 марта 2015, 17:08:31не, это не местоклемма, она была одна и к Лисе уехала, делосперма у тебя))
как это? они что одинаково цветут?? они сестры близнецы???  swoon

Neit

Цитата: Asya-Basya от 11 марта 2015, 17:52:34надо Надю подождать, чего она скажет)
Пикалываетесь да  laugh Там такая толпа всего была  ;D

Neit

Вообще на делосперму похоже  :think:

фото отсюда

Siena

Цитата: Zefirka от 11 марта 2015, 14:07:56Кто это у меня цветёт?
Цитата: Neit от 11 марта 2015, 23:55:22Вообще на делосперму похоже 
Ага, точно, очень похожа.  :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Zefirka

Спасибо всем за опознавание растения  present

Девочки, научите бороться с потерями. Не могу, что-то на этой неделе совсем раскисла. :'(
На днях выкинула сухарик мини-фаленопсиса, я в принципе давно уже приготовилась к его отходу. Там реально мои руки виноваты, отломала растение от корней. Надеялась что шейка с корнями детку даст, но корни начали усыхать один за другим, медленно, но верно. И вот результат. death
Потом алоэ устрашающее было у меня. Росло после покупке в торфе, пушистом, но торфе. Я его так купила прошлой весной, всё не было времени пересадить, так и стоял и зиму пережил. Поливала очень редко и скудно. А тут решила пересадить, и сделала глупость. Полила после пересадки. И не то чтобы совсем скудно... Результат опять  death
А на днях начал чахнуть мой фаленопсис с деткой на цветоносе. До этого раньше он начал сушить корни. Ну, думала детка тянет силы, плюс ещё цветение было приличное. Поливала раз в 5-7 дней. И кстати была уверена, что пересушивала его. А тут резко начал желтеть нижний лист. Я его превикуром обработала. Но начал желтеть и следующий от черешка... Постаралась его частично отковырять, чтобы глянуть шейку (он сам ещё не отвалился). На шейке сероватое пятно, я вчера сразу намазала кашицей трихопола. Но боюсь, что скорее всего он тоже меня покинет... Стоит с одним листом, и недооторванным старым. И обидно, что начал расти новый листик, и тут такое... Я когда листик увидела, думала может это причина, что корни сохнут, все силы идут на цветение и лист. Цветы конечно срезала. Сейчас стоит, боюсь лезть что-то резать. Место роста листа с одной стороны сероватое, с другой чистое. Хотя и корни тоже, сохнут с одной стороны... Не резать же его напополам? А резать лезть боюсь, места роста оставшегося листа нежное, оно же внутри было, могу неосторожно просто всё отломать.
Знаю, что это проблема не для темы хваста. Но... Есть ли смысл это показывать в профильной теме? Или его уже не спасти?
Надежда только на детку... Но она без корней. 2 листа и нет корней.
Но всё равно жалко растение.
Не получается у меня не переживать.  :'( Сколько уже занимаюсь цветами, никак не научусь  :'(
И себя ругаю за глупость, криворукость и возможно за лишнюю самоуверенность. Обрадовалась, что все так цветут, потеряла бдительность, и вот тебе - наказание!  :'(
И вот сразу три неудачи подряд на одной неделе. Выбили меня совсем из колеи. С одной стороны, на общее количество цветов три штуки не так много. И вообще нужно им всем хвалебные оды читать, что они терпели мой уход скудный по причине сильной занятости. Но всё равно... Сижу, руки опускаются, ничего не хочется и боюсь потерять других. :'(
Лечиться новыми приобретениями возможности нет, нет денег.

Helen 72

Zefirka, Юльчик, не расстраивайся сильно  :empathy:. Сама же сказала - нужно мириться с потерями. Хотя я тоже всегда себя ругаю и до последнего за растюху бьюсь.
А место ушедших обязательно со временем займут новички yes present
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Neit

Юль, при огромном количестве растений потери всегда неизбежны, кого-то не долил, кого то перелил, кого-то неправильно пересадил или не вовремя, какое-то растение вовсе не твое по условиям содержания, я уже с этим смирилась, свято место пусто не бывает, так что не переживай особо  mention Я уже второй мирт засушиваю, еще пара огрызков осталась , если с ними договорюсь, а не договорюсь, то и пробовать больше не буду, значит не моя растень  mosking

alex I

Zefirka, не переживай! mosking
Всегда кто то уходит, а орхидеи вообще привередливые.
Цитата: Zefirka от 14 марта 2015, 00:03:28Лечиться новыми приобретениями возможности нет,
а если своих почеренковать? thinks

Neit

Цитата: alex I от 14 марта 2015, 10:41:06а если своих почеренковать?
Хорошая мысль  mosking Представляешь Юль,  поставишь от каждой фиалочки по листику и уже новая плантация  laugh

alex I