Радость для моей (Zefirka) души

Автор Zefirka, 31 марта 2008, 00:08:50

« назад - далее »

Zefirka

Девочки, спасибо за похвалу, извините, что пропала опять.
Оксютка, прошу на ты  ;)
Не люблю я зиму с недавнего времени, как и мои цветы.
Внутренний угол Г-образного дома. Восточная сторона.
Зимой цветам темно, холодно, и мало места....
И как всегда зима не без потерь.
На этот раз не выдержали фикусы... Так что
И как ни странно, сразу несколько....
Жалко очень, расстраивалась.
А в остальном, пока ничего нового, куча деток сенполий ) Листики.
В общем... была бы я медведем, впала бы в спячку, чтобы пережить это холодное и пасмурное время года...
Несмотря на мой день рождения и Новый год ))
Потому что зима на моём цветоводстве сказывается негативно...

КнопоЧка

Zefirka привет, пропажа helloy
не расстраивайся сильно, у всех потери есть :empathy: весной нагоним ;)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Ky!

Zefirka, Юля, очень рад тебя снова видеть на форуме!  present present present

Neit

Юлек, привет потеряшка  наша helloy
Согласна с Надюшей , не расстраивайся из-за потерь, жалко, конечно, терять зеленых любимок, но зима у всех не без потерь, а весна не за горами, так что все утраты восполнимы  yes И , главное, уже все будем знать как организовать нашим растюшкам следующую зимовку - кому чего не хватает и как им это обеспечить  yes

Asio Otus

Цитата: Zefirka от 17 декабря 2011, 16:32:02извините, что пропала опять.
Ты нас не забывай пожалуйста!!!   present

Надюшка, права, потери есть у всех, но придет весна  и мы начнем собирать, восполнять наши потери  :)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zefirka

Рада, что не забыли, спасибо  present
В том то и дело, Надь, что даже если знаю, то не смогу я подготовиться.
У меня сейчас и на подоконниках темно ) Не то, что в комнате...
Квартира съемная, окна старые, дует изо всех щелей, вот и оббили полиэтиленом.
Так теперь вообще как в подвале  :D
А комната сама размером в прихожую )) Так что ни о каких стеллажах речи быть не может.
Вот и мучаюсь я. Рассадила часть деток, надо рассаживать и другие, а куда их ставить?
Часть больших цветов отправила маме, там места побольше, и посветлее...
А у меня... Я прям смотрю на них, чувствую как им плохо, и мне самой плохо  :'(

Neit

Цитата: Zefirka от 17 декабря 2011, 16:57:57окна старые, дует изо всех щелей, вот и оббили полиэтиленом.
А мы старые окна на зиму жгутиками газеты намоченными в мыльном растворе затыкали, а сверху малярным скотчем заклеивали  yes Или затыкали полосками поролона, а потом тем же малярным скотчем  yes Стекла не закрыты , а из щелей не сифонит  yes
Цитата: Zefirka от 17 декабря 2011, 16:57:57надо рассаживать и другие, а куда их ставить?
Вот , такая же проблема, надо рассаживать, а куда ставить  thinks Ламп не хватает на всех  :-[ На подоконниках тоже потемки, но взрослым фиалочным детишкам, которые цветут света, как ни странно хватает   :look:  Может тебе взрослых  со стелажа убрать, а мелких туда поставить  thinks

Augustina

Zefirka, Юля, ура!!! Ты  нашлась!  yahoo Я тебе даже на почтовый ящик писала, но ты совсем пропала куда-то... :-[
Цитата: Zefirka от 17 декабря 2011, 16:32:02была бы я медведем, впала бы в спячку, чтобы пережить это холодное и пасмурное время года...
Я бы тоже, наверное.  thinks Погода просто отвратительная, дождь каждый день идет, солнца вообще недели три уже не было.  :'( Но когда-то же это закончится!
Цитата: Zefirka от 17 декабря 2011, 16:57:57Рассадила часть деток, надо рассаживать и другие, а куда их ставить?
И я свои рассадила. Неделю каждый день после работы этим занималась. Хочу завтра инвентаризацию закончить.  :) Но и от того количества, что уже посчитала, волосы дыбом! Придется весной распродажу устраивать, иначе фиалки и на кровати скоро стоять будут.  :D

НаталияС

Юленька, радость моя, приветик! Нашлась-таки, наконец-то... Не пугай нас так больше, очень переживательно! Жаль понесённых потерь, но девочки и мальчики правы - без этого не бывает, весной всё нагоним! Я всё денёчки до февраля считаю - удобряшки начнутся и солнышка поприбавится! В любом случае, молодец, что вернулась!  yahoo

Пончита

Zefirka
Юльчик, привет, как давно  тебя не было! Зима она  и есть зима, никуда от этого не денешься. Я всю прошлую неделю переселенцев в мир иной из горшков вытряхивала...И темно, и холодно...Весна уже скоро, на Украине-то уж и совсем, чего там, январь пережить и все!
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

iskra

Zefirka Юльчик, все потери - восполнимые. Сама вот тоже сижу - стеллаж есть, ламп нет, на лампы денег не хватает и вот - рассаживать детишек фиалочных некуда. Так еще и клещ, противный, напал на фуксии и розу подъел - на выходных травлю его с прилежанием, а мои коты - помогают клещу и подъедают то, что еще не болело. Зима, что поделать. Но вот только жахнет весна! Ух, как все расцветет, как нарастет, как зазеленеет! Своим глазам не поверишь :)
Ты уж не пропадай, Юльчик :) Скучаем мы без тебя ужасно!  present

Оксютка

Цитата: Zefirka от 17 декабря 2011, 16:32:02Оксютка, прошу на ты
Согласна  thankyou

Цитата: Zefirka от 17 декабря 2011, 16:32:02была бы я медведем, впала бы в спячку, чтобы пережить это холодное и пасмурное время года...
Вот ещё бы и цветочки наши тоже в какую-нибудь летаргию впадали, чтоб им солнышка не надо было. А то у маня сеянцы адениума тянутся , что жирафы. Подсветки нет, только южное окно. думала, что хватит, а оказалось - нет  :no:  Требую солнца для всех  hysterics2

Rakassa

Zefirka, привет helloy!
Очень красивые цветочки. Хамедорея такая красавица большая! Фикусы красивые, жаль, что некоторые не пережили зиму. А какие остались?
Ну и конечно же классная коллекция фиалок :girl_in_love:! Я в восторге, такие они потрясающие tender. Одни нежные и скромные, другие яркие и фееричные. Но все без исключения такие красивые inlove!
Цитата: Zefirka от 17 декабря 2011, 16:57:57Я прям смотрю на них, чувствую как им плохо, и мне самой плохо  :'(
Да, всегда плохо, когда с цветульками что то не так. Но зимой практически всегда и у всех так. Надо только потерпеть чуток до весны.

Zefirka

Спасибо всем за поддержку, мне правда даже веселее стало  ;)

Покажу вот вам за это одну свою цветульку.
Сорт Golden Rubies
[smg id=168471]
http://s59.radikal.ru/i166/1112/3a/870581650d98.jpg
[smg id=168472]
http://s59.radikal.ru/i163/1112/3a/39019d8b77b5.jpg

Только неправильно фотоаппарат цвет передал.
Он темнее и бордовее. И переливается бордовыми блестками  inlove

КнопоЧка

:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё