Радость для моей (Zefirka) души

Автор Zefirka, 31 марта 2008, 00:08:50

« назад - далее »

Zefirka

Надюша, Наташа, Женя, спасибо вам!  :give heart:
Как давно я этого не испытывала. Чувство, когда кто-то хвалит мои растения.
На работе и поговорить не с кем.
Нет, ну они конечно обрадовались, что шлюмбергерка расцвела.
Но это было мимолётно... А я каждый раз заходя в кабинет (она стоит почти напротив входа) смотрю на неё и восхищаюсь.
С каждым днём всё больше цветочков распускается. Хотя я её уже с бутонами на это место переставила.
А начала она цвести, так ещё повернула. Потому что раньше она стояла в углу, где сейчас нефролепис, и бутоны завязались со стороны окна, где света было больше. И мыла я её прямо с бутонами в мисочке   mosking
Рука правда чуть дрогнула из-за страшилок "не трогать, не поворачивать, не переставлять на другое место", но я ей сказала: "Не выдумывай! Цветёшь - цвети!"  :give heart:

Антуриум цвёл уже 2 раза, а я что-то не додумалась сфотографировать  sclerosis

А про мисочку... Это я с началом моего приступа цветочной лихорадки глянула на цветы на работе. А я что-то их летом не трогала. А они за всё время так запылились. А на работе только раковина в туалете, с ледяной водой, по высоте даже чайник не встаёт к крану.
Ну всё терпела сначала, думала подождать тепла, потом к родителям по одному относить. Благо они рядом у меня. А там под душиком.
Но смотрела я на них, смотрела. Жалко так стало, аж дышалось самой тяжело.
И вот придумала помыть прямо там, на работе. Нашла миску, примерно 3х литровую. Ну и носила воду туда сюда, грела в чайник, разводила с холодной. И каждое растение с этой мисочкой  mosking
Самое сложное было с хамедореей  %/
А как помыла, а потом ещё и удобрила! И прям кажется на глазах они у меня все заколосились  :D :D :D

силлогия

Zefirka, Юля, такая история хорошая!
Это правда, они будто отвечают на заботу, на любовь...будто связь какая-то устанавливается. yes
Ха... :D Вспомнила о себе... :-\ У меня тоже, когда бывает плохое настроение, иду по дому, они на меня смотрят. Я говорю: "Ну что вы смотрите, мама сердится, не видите, что ли?"  :'( И кажется, что от них исходит какой-то "понимательный" импульс -- типа "да видим... yes терпим... yes ждем..." mosking Мне это отношения с собакой напоминает, когда в сердцах отмахнешься от ее ласк, она уляжется, уткнется носом в лапы и просто находится рядом... И ты как бы не один. Это такая тонкая связь, почти что волшебная. :girl_in_love:
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Пончита

Юльчик, как приятно тебя снова видеть! Не теряйся, дорогая  :give heart: Цветы супер, какая у тебя на работе красота!
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Elena_ya

Юль, ну хороши! А хамедорее сколько годиков? Такая девушка симпатичная  tender
Цитата: силлогия от 14 февраля 2014, 10:37:22У меня тоже, когда бывает плохое настроение, иду по дому, они на меня смотрят. Я говорю: "Ну что вы смотрите, мама сердится, не видите, что ли?"   И кажется, что от них исходит какой-то "понимательный" импульс -- типа "да видим...  терпим...  ждем..."  Мне это отношения с собакой напоминает, когда в сердцах отмахнешься от ее ласк, она уляжется, уткнется носом в лапы и просто находится рядом... И ты как бы не один. Это такая тонкая связь, почти что волшебная.
Ох, Жень, какие правильные слова нашла  yes

НаталияС

Юль, ну как же у тебя на работе уютно, зелено, свежо! С такими помощниками и море по колено, любые трудности по плечу, КРАСОТА! clapping

Zefirka

Спасибо вам, Лена, Наташа.
Что-то у меня из-за праздника депрессия..
Вчера увидела старые фото моих кулинарных блюд, так защемило в груди.
Понимаю, что этого может больше не быть... Трудности иногда пожирают... Психологически конечно.
Была сегодня на дискотеке с сотрудницами. И убедилась, что в спросе стройные молоденькие красавицы, умеющие себя "показать".
А я уже не так молода, никогда не умела вешаться на шею, да и фигурой никогда не отличалась в хорошем плане. Так и буду никому не нужна...
Ну значит наказание мне за что-то.
Завтра мне будет ужасно стыдно за это сообщение.
Извините, если что.

Natiko

так дорогуша, это что еще за упадническое настроение???  hysterics2 hysterics2
брось сейчас же! да. на дискотеке конечно в нашем интересном возрасте уже не так интересно, я тоже об этом думала после новогоднего корпоратива, но ведь в каждом возрасте своя прелесть, и не всем мужчинам импонирует наивность и глуповатость молодости,  да и фигура-вопрос спорный, это мы, женщины, паримся с каждым лишним кило, а многие мужчины  и не замечают, с другой стороны-и они  после 30 далеко не Алены делоны, мы ж их все равно любим.
а праздник  этот мне тоже всегда  приносит какое то смутное разочарование. вчера тоже сижу, в инете читаю поздравления всякие, мужу смс ку кинула, размечталась о букете, пирожном .....  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
а мужа все нет и нет, звоню-все банально,  на работе сбой, он весь в проблеме, и дома тоже будет работать, а то что ты  вся в празднике и фантазиях-чтож, это как говорится твои проблемы. так что ну его, этого Валентина,  бестолковый праздник какой то  ;) ;)

Цитата: Zefirka от 15 февраля 2014, 05:13:36никому не нужна..
а вот таких мыслей даже допускать не смей, мысли материальны, не нужно их провоцировать  yes yes
счастье иногда настигает  очень неожиданно, когда его не ждешь, не нужно отчаиваться  present

силлогия

Zefirka, Юлечка, абсолютно присоединяюсь к словам Наташи:
Цитата: Natiko от 15 февраля 2014, 08:16:16на дискотеке конечно в нашем интересном возрасте уже не так интересно, я тоже об этом думала после новогоднего корпоратива, но ведь в каждом возрасте своя прелесть, и не всем мужчинам импонирует наивность и глуповатость молодости,  да и фигура-вопрос спорный, это мы, женщины, паримся с каждым лишним кило, а многие мужчины  и не замечают, с другой стороны-и они  после 30 далеко не Алены делоны, мы ж их все равно любим.
Ко второй части ее поста присоединяюсь тоже. yes Вот будете смеяться. Валентин -- единственный праздник в году, который мы отмечаем без детей. Решили на вечер приготовить себе курицу-гриль, я купила к ней зелень, памело, киви, бананы, шампанское... Как обычно, хотели разложить всю эту романтику по кровати, посмотреть за ужином вместе какое-нибудь кино(супруг специально качал из инета) ну и...логически завершить сие действо, так сказать. inlove mosking Ничто не предвещало грозы, так сказать. Я вечером должна была уехать по делу, а он готовить курицу(если точнее, то просто посматривать, как она вертится на гриле в духовке mosking). И вот -- в четыре часа дня выключают свет. Я уезжаю, приезжаю, он меня встречает на остановке -- света нет. Я предлагаю: ну, давай во что-то поиграем(блин, как же давно мы это делали!), или просто поболтаем о чем угодно, в конце концов...Естественно, за романтическим ужином, только "при свечах". :D А в ответ: "Та ну...просто сидеееть...может, лучше раньше спать ляжем, да и все?" Нет, ну вы это слышали???? hysterics2 И это не говорит о том, что ему со мной скучно -- мы часто разговариваем на разные темы(слава Богу, научила его за 18 лет mosking). Просто он настраивался совсем на другой вечер, я смогла перестроиться, а он --  :sorry: И что? Только легли спать, в 10 вечера включают свет. Естественно, никто уже ничего не рвется делать. У меня настроение пропало от его поведения, а ему, естественно, проще за компьютером посидеть, чем суетиться с ужином... Так что шампанское принципиально yes отправится в мусорку, а курицу и фрукты съедят дети. Вот и весь праздник.  :D
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Zefirka

Ой, девочки, извините меня за это. Говорила же, будет стыдно потом  girl blush
Была минутная слабость. Ну точнее часовая. Выревелась, полегчало )
Я вообще редко признаюсь в своих неудачах. Всегда стараюсь быть сильной. Из-за этого часто кажусь жёсткой и неприступной.
А тут... Пить меньше надо!  :D :D :D

Забудьте, не повторится  :girl cool:

Asya-Basya

Zefirka, Юля, что за настрой??? вот приеду и а-та-та тебе по попе сделаю)))

силлогия

Zefirka, Юль, да было бы оБ чем говорить...Все мы такие, все мы это испытываем. flaunts yes
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Zefirka

Спасибо за поддержку  :empathy:

Сегодня съездила в город по цветочным магазинам пройтись. Блин, так расстроилась. Ну и цены. Маленький кротончик, ну сантиметров 20 - 60 грн  :o
Ужас, мне из-за таких цен неприятно по ним у нас в городе вообще ходить. А цена орхидеи зависит от количества цветоносов.  thinks
И экземпляр с большими мясистыми листьями, но с одной "веточкой" (так они называют цветоносы), стоит дешевле, чем другой, с маленькими, не вселяющими уверенности листьями, но с тремя "веточками".
А в другой магазин зашла, так там такой беспорядок, и цветы туда-сюда носят, хозяйка с мужем ругается. Так неприятно стало... Аж цветы жалко. И тоже, цены УЖАС.
Такое чувство, безысходности что ли... Когда растения превращаются в бездушный товар... Так захотелось всех их выгнать, расставить там всё по своему, и самой иметь цветочный магазин  tender
Я бы их там и выращивала, и пересаживала бы наверно  mosking
А вообще, это и правда моя мечта.
Мне так нравилось позапрошлым летом ездить на рынок, ну я тоже продавала цветы...
Но как вам объяснить, я в каждый из них душу вкладывала, ведь они были моими.
А как радовалась, когда люди подходили и говорили "какая красота". Когда я упаковывала каждый цветочек в пакетик, давала "визитку", на случай вопросов. Рассказывала как ухаживать за цветком.
А некоторые просто проходя мимо, подходили и спрашивали "у меня есть такой-то цветок, вот у меня всё с ним что-то не получается". А я советовала. И так приятно было. Ну вы понимаете, почти как тут, но в живую  allokey
Ну и цены у меня конечно были... мягко скажем не большие. Мне просто нужно было продать излишки, окупить затраты на листики фиалок, землю и т.д. А ставить заоблачные не видела смысла, сидеть месяц продавать один цветок... Глупо это.
Что-то как-то сумбурно получилось.
В общем, мечтаю я иметь свой собственный цветочный магазин, дарить людям красоту, доброту и здоровые цветы, а не просто источник денег в горшке.

Neit

Товарищи, у нас сегодня полнолуние, так что все упаднические настроения прощаются  mosking А любовь  бывает разная, нас любят дети, родители, а это главное  yes

НаталияС

Цитата: Asya-Basya от 15 февраля 2014, 17:53:47что за настрой??? вот приеду и а-та-та тебе по попе сделаю)))
Ох, Юль, она ведь может! ;)

силлогия

Цитата: Zefirka от 15 февраля 2014, 19:02:53В общем, мечтаю я иметь свой собственный цветочный магазин, дарить людям красоту, доброту и здоровые цветы, а не просто источник денег в горшке.
как красиво сказала... :girl_in_love:

Цитата: Neit от 15 февраля 2014, 20:43:34любовь  бывает разная, нас любят дети, родители, а это главное 
как правильно!

Цитата: НаталияС от 16 февраля 2014, 00:14:23Ох, Юль, она ведь может!
а вот над этим, наверное, стОит серьезно задуматься. :think: :D
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ