Радость для моей (Zefirka) души

Автор Zefirka, 31 марта 2008, 00:08:50

« назад - далее »

Natiko

Юль, не нужно  стыдиться своей слабости, нам всем иногда нужно  быть слабыми, чтоб нас утешали, говорили приятное, и ведь знаем что только сами должны справиться, принять решение, но для женщины важно выговориться, просто поделиться, а общаясь с женщинами, подругами. родными, мы получаем заряд энергии, по природе своей мы такие, оказывается мужчине что бы принять решение нужно уйти в себя, чтоб его не дергали, он сам, один должен принять решение, а женщина черпает силы в общении. так что высказывать свои мысли и горести-это норма, это хорошо. а мы всегда готовы поддержать и просто выслушать.
а вообще почитай книгу Джон Грей "Мужчины с марса, женщины с Венеры" . очень интересно, сначала немного тигомотно читать, потом начинаешь что то для себя ставить по полочкам, по другому смотреть на многое, что приносило обиды и разочарования.   скачай в инете и почиитай, так для общего развития.  и люби себя, это тоже важно. балуй при возможности  inlove present present present

Natiko

по поводу цен на цветочки-я вот иногда поражаюсь своему городку-он такой небольшой, но у нас  очень много цветочных отделов, почти в каждом даже небольшом торговом центре, так вот разбег цен-огромный. мне нравится сеть отделов "Исида", их много, основное направление-сувениры и подарки,  и попутно цветы, так там такие цены, прелесть. я брала фаленопсис в уценке-шикарный, 8 больших листов, корневая в порядке, 2 огромных цветоноса с множеством бутонов, он у меня еще 2 мес цвел-всего за 200 руб.
чего уценили-партия новая пришла, а прошлая(ей 1 неделя) еще не разошлась. конечно это редко так удачно купишь, но в любое время за 400 р можно купить шикарный фаленопсис.  пушистая вся в бутонах азалия стоит 240р, тож нормально. кротоны, калатеи, строманты , фикусы  довольно крупные, по нескольку штук где то от 150руб. в общем люблю я такие отделы. маме покупала огромный цветущий антуриум туренза за 530р. еле доперла его.   
так что -приезжайте к нам на цветочный шопинг  confusion confusion ;) ;D ;D ;D

Zefirka

Цитата: НаталияС от 16 февраля 2014, 00:14:23Ох, Юль, она ведь может! ;)

Цитата: силлогия от 16 февраля 2014, 03:49:55а вот над этим, наверное, стОит серьезно задуматься. :think: :D

Да, продолжить что ли, чтоб точно приехала :D :D :D

Цитата: Natiko от 16 февраля 2014, 09:03:11и люби себя, это тоже важно. балуй при возможности  inlove present present present

Я постараюсь, коллега.  yes  О книге давно слышала, но до сих пор не собралась почитать. Нужно найти.

Цитата: Natiko от 16 февраля 2014, 09:09:11шикарный, 8 больших листов, корневая в порядке, 2 огромных цветоноса с множеством бутонов, он у меня еще 2 мес цвел-всего за 200 руб.

И правда повезло. У нас такой стоил бы 200-250, но уже не рублей, а гривен, а это в 5 раз дороже...
Вот я и поражаюсь, откуда такие цены, зачем? Чтобы растения по пол года стояли в магазине? А потом гнили и выбрасывались?
Тем более у нас в городе небольшой достаток у людей. Я бы поняла такие цены в Киеве. Но нет, у нас всё наоборот. В большом городе цветы дешевле, чем в маленьком. Цены абсолютно неадекватные.

Цитата: Natiko от 16 февраля 2014, 09:09:11так что -приезжайте к нам на цветочный шопинг  confusion confusion ;) ;D ;D ;D

Я бы с удовольствием  flaunts

Zefirka

Девочки, погибаю, помогите!!!!  help help help

Выходные прожиты у компа в поисках орхидей. Нашли таки адекватные цены. Девушка продаёт свои растения, чтобы вместо них приобрести более интересные ей расцветки. А у меня же он один, так что мне все интересны ))
Выбрала я 8 фаленопсисов: розово-жёлтый, бордовый венозник на жёлто-зелёном фоне, белый с бордовым большим крапом, зеленоватый с мелким крапом, белый с оранжевой губой, чисто белый, розовый с белыми пятнышками, белый с жёлтой губой и большими бордовыми пятнами; насыщенно-жёлтый с бордовыми пятнами миник и бордовый дендробиум.
Всё это вышло почти на 500 грн + отправка новой почтой. Ну конечно цветут из них только парочку. Буду добиваться своего цветения.
А у чисто белой нижние листья без тургора. Но она совсем дёшево. Девушка говорит, что отходит растение, верхний лист крепкий.

Но это же ещё не всё. Сначала я нашла на вк страничку со сбором коллективного заказа на фласки. 15 растений одной расцветки во фласке 200 грн. Как-то страшновато, да и куча растений одной расцветки, это глупо... Это конечно при условии, что они выживут и вырастут как следует.
Это было вчера. А сегодня наткнулась на одном форуме на сбор заказа из Тайваня. Там такое обилие расцветок, и вроде не дорого. Но я не могу выбрать. Они все такие, такие... И всех хочется. Ну вы же понимаете меня.
Остановите, отговорите меня. У меня уже мания и ломки  tease hysterics2

Neit

Юля, Тайвань отменяется - не сезон сейчас у них что-то брать  nea Тебе и этих восьми за глаза пока хватит  yes Только чтоб девушка упаковала их как ребенка зимой, а то померзнут в пересылке  yes И фласки тебе сейчас зачем, тоже не сезон  nea Тем более если коллективные, их же вскрыть надо, а вскрываются они , когда в бутылке тесно становится, а не при получении - иначе выходить сложно будет yes Вообще еще орхидный сезон не открылся , вот  когда будет +20 ночью во всех регионах, откуда и куда пересылают, тогда сколько угодно и откуда угодно - хоть реанимировать проще, если что yes

Siena

Юлечка, не могу промолчать после Вашего предыдущего сообщения про возраст и одиночество, поделюсь своими мыслями по этому поводу.
Я - тоже одинокая в настоящее время дама "в возрасте", но мне никогда не приходит в голову переживать по такому случаю.  :) У меня есть дочка, есть две собачки и морская свинка, есть огромное количество растений, а всем им нужен уход, забота, внимание и ласка, и им всем абсолютно безразличен мой возраст, моя фигура. У меня просто не остается времени на депрессию!  present 
Цитата: Zefirka от 17 февраля 2014, 00:00:08Остановите, отговорите меня. У меня уже мания и ломки
Я поначалу, как приехала в Италию, от тутошнего разнообразия и цен на растения просто офонарела и стала хватать все, что мне понравилось.  ;D В итоге сейчас у меня растений скопилось очень большое количество, и к некоторым я потеряла интерес, но выбросить их жалко, а отдать некому, у подруг и знакомых - свои предпочтения. Последнее время я стала замечать, что некоторым я уделяю меньше времени и внимания, их бы пора пересадить/полить/удобрить, а мне совсем не хочется с ними возиться... :(  Но ведь когда-то они мне нравились!
Так что мораль сей басни такова, что лучше иметь меньше растений, но чтобы Вы успевали за ними ухаживать и любить их всех.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Zefirka

Правильно, Надюша, верни меня на землю.
А когда в Тайване сезон? Тут сроки не оговаривали. Сбор открыли только 13го числа. Думаю может к лету готовятся? )) Тогда у меня есть время  mosking

Neit

Цитата: Zefirka от 17 февраля 2014, 00:19:45А когда в Тайване сезон? Тут сроки не оговаривали.
Да в Тайване всегда сезон - это у нас не сезон, заморозить можно в пути  yes Тайваньцы отправляют в сфагнуме и не всегда он сухой, по большей части мокрющий - верная серть для орхидеи при температуре ниже +18-20  yes
Уточни на какое время года идет предзаказ, прикинь какая у вас в это время температура   yes Таможенные склады не отапливаются, трансполртный самолет , возможно тоже    nea

НаталияС

Полностью поддерживаю Надюшку! Юль, твой "срыв башки" легко объяснить зимней цветочной голодовкой... Держись, скоро отпустит!   ;) mosking

Zefirka

Siena, Антонина, спасибо за ваши мысли. Я всё это понимаю. У меня замечательный сыночек, руки-ноги целы, родители живы, слава Богу, и даже бабушка с дедушкой, которым уже 85 и 91 год.
Но просто мои подруги обе далеко. Одна в Киеве, другая в Броварах, опять же под Киевом.
А я человек сложный... Не могу я сходится легко со всеми. А тем более делиться переживаниями и секретами.
Вот и держу в себе многое.
Нет, ну есть один человек, с которым я могу почти обо всём поговорить, и о цветах в том числе.
Но тут всё сложно и он далеко. И это тоже даёт свой отпечаток.
Почти всё время я провожу на работе. Работа сложная в моральном плане. Я бухгалтер. Вы скажете, подумаешь чего там сложного.
Но, не то чтобы это моё призвание по жизни и я обожаю свою работу. Но она мне нравится. Хотя я до этого ни на одной работе так не выкладывалась. Иногда нет времени выйти и... сами знаете куда... Но дело даже не в этом. У меня очень сложный директор. Он может себе позволить унизить человека, выставить дураком перед всеми, придраться к мелочи и сделать тебя виноватым. Вобщем любит показать что ты никто и не заслуживаешь его "высочайшего" доверия (ну и зарплаты). Плюс он любит штрафы раздавать. Работа в торговле, торговые агенты, долги. Вот не так давно один снял кассу и... свалил. А я якобы не помешала ему, не проследила, не продумала, теперь я за пол года должна отдать ему почти 3,5 тысячи грн. Плюс из-за плохой торговли в январе-феврале он урезает зарплату. Вот урезал на 500 грн в этом месяце, плюс за украденные деньги 500. Вобщем... Для нашего города это приличные деньги. (Я бы столько цветов могла купить!!!) А в пятницу, перед тем как пойти гулять, мы как раз получили зарплату.
И тут на меня нахлынуло всё сразу. Неудавшаяся личная жизнь, квартиры своей нет, у ребёнка в школе проблемы с одноклассниками, я не могу научить, подруг рядом нет, да ещё и с работой такая лажа... Я не ною каждый день. Просто видать из-за праздника и всеобщего счастья вокруг, нахлынуло всё разом, вот и прорвало.

Siena

Цитата: Neit от 17 февраля 2014, 00:32:28Таможенные склады не отапливаются, трансполртный самолет , возможно тоже
Надь, а Великую Почту России ты совсем забыла!  ;D Там на складах не создают микроклимат для растений.  ;D

Siena

Цитата: Zefirka от 17 февраля 2014, 00:34:26нахлынуло всё разом, вот и прорвало.
Ну у каждого бывают такие проблемы, мы все - живые люди, и если бы кто-то говорил, что у него все в жизни в сиропе и в масле, я бы этому человеку просто не поверила.  mosking
Когда у меня плохое настроение или кто-то обидит, я беру собаку и иду с ней гулять - далеко и долго, это так успокаивает!  O0
А еще я люблю себе говорить в такие минуты, что есть люди, которым сейчас еще хуже, чем мне, есть вообще инвалиды - слепые/без руки/ноги и пр., пр...  :sorry:
Или могу по компу посмотреть любимый фильм - "13 стульев" или "Иван Васильевич...", это тоже очень помогает, то есть сама себя веселю и переключаюсь на другое.  :)

Zefirka

Цитата: Neit от 17 февраля 2014, 00:32:28Уточни на какое время года идет предзаказ

Я и спросила. И получила ответ "пока не соберётся достаточно". Так что кто его знает. Может и отпустить к тому времени  :D

Zefirka

Цитата: Siena от 17 февраля 2014, 00:41:07то есть сама себя веселю и переключаюсь на другое.

А я веселила, пока была в компании. А когда домой пришла... Сама с собой наедине не смогла.
Ну я конечно не трезвая была тогда. Это тоже скорее всего причина )

Neit

Цитата: Siena от 17 февраля 2014, 00:34:49а Великую Почту России ты совсем забыла!
В Украине Нова почта , говорят лучше нашей  ;D

А наша почта - это что-то с чем-то , летом проверим, как их там повздрюкали  ;D

Цитата: Zefirka от 17 февраля 2014, 00:34:26У меня очень сложный директор. Он может себе позволить унизить человека, выставить дураком перед всеми, придраться к мелочи и сделать тебя виноватым. Вобщем любит показать что ты никто и не заслуживаешь его "высочайшего" доверия (ну и зарплаты).
Знаем , проходили  mosking А штрафы были только за дело - мебель на заказ - накосячил плати за переделку, кто не косячит, тот получает нормальную зарплату   yes
А у тебя что-то прям ну очень, причем здесь касса и бухгалтерия - вообще не понимаю, вы ж не в одном кабинете сидите  :think:
Цитироватьполучила ответ "пока не соберётся достаточно
Интересно, а достаточно - это сколько  ;D Ну их  mention