Радость для моей (Zefirka) души

Автор Zefirka, 31 марта 2008, 00:08:50

« назад - далее »

Siena

Цитата: Neit от 17 февраля 2014, 00:56:23В Украине Нова почта , говорят лучше нашей
Ой, пардон, Юля с Украины, я не посмотрела и пишу про российскую.  ;D
Но все равно, где бы она не была, почта, она и в Африке, и в Италии - почта!  ;D
Мне знакомый к Новому году прислал заказным письмом шикарный календарь с породами собак (я же собачница). Послал из Минска 2 декабря. А принесли его только позавчера - 14 февраля;D Два с половиной месяца шло!  ;D
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Neit

Цитата: Siena от 17 февраля 2014, 01:00:57Два с половиной месяца шло!
Хорошо хоть вообще дошло, у меня мама заказным письмом брату за 500км поздравительную открытку отправила за 2 недели до ДР, не дошла, однако, почему-то назад вернулась  ;D А экспресс почтой доходит вовремя, дороже, но во время и прям с доставкой на дом  yes А тут экспресс упаковки не было - шоб их  >:D

Siena

Цитата: Neit от 17 февраля 2014, 01:09:52Хорошо хоть вообще дошло
Ну да, а главное, что все равно к празднику, только ко дню Святого Валентина, а не к Новому году.  ;D
А могли ж вообще 20 июня вручить, на мой ДР.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Zefirka

Цитата: Neit от 17 февраля 2014, 00:56:23Знаем , проходили  mosking

Так и мы уже проходили. Я уже 2 раза пыталась уйти.
Но он отговаривал. Ну делая вид конечно, что это не его, а моя заинтересованность.
А я уже за 1,5 года успела немного узнать его.
А сейчас вижу, ломать меня пытается. Ему мой характер не нравится, бунтующий. Я ж не покоряюсь смирно, а пытаюсь выступать.
А мы ж царь такого отношения не терпим.
Ну благо до оскорблений пока не доходило. Он со мной терпит больше чем с другими, опять таки зная мой характер.
А некоторых может обозвать тупыми, приплести к этому маты. Вобщем, страх и ужас, в каком времени мы живём... Люди не люди, а скот какой-то.
Самое обидное было, что я сейчас на больничном, а всё равно работаю. Да и вместо 18 ухожу с работы в 19 и позже почти всё время. Ну не потому же, что мне домой не надо. А потому что работы много и она от меня никуда не денется. И приходится задерживаться.
Но всё равно всё оценивается как нихренанеделанье. Вопрос - а нафига я там?

Кстати, девочка с орхидеями из Одессы  flaunts

Neit

Юль не переживай, у меня абсолютно такой же директор был, ну прям один в один  ;D И как ни крути, а бунтующих они больше всех любят , по себе знаю  yes Чем больше я ему перечила, тем больше он меня уважал и оберегал от всяких напастей из вне, проверки там , еще чего пострашней - неспокойная фирма у нас была  ;D А кто все время пытался ему угодить - те были, в его понимании, ниже плинтуса  yes А матюгами и меня крыл - это было так смешно в его лице, еще и ножками топал, что аж прям чуть не на первый этаж проваливался   laugh А я на него смотрю, а самой в голос заржать хотелось, но надо ж марку держать  ;D Так что не все они такие страшные, особенно, если уже понимаешь что за человек перед тобой - не директор, а именно человек  yes Здесь психология должна срабатывать, если человек так себя ведет, значит он в чем-то комплексует или боится  себя показать тем, кем он является на самом деле, мягким и пушистым, к примеру  yes

Natiko

Юльчик, не кисни. а рассказать если совсем некому-нам рассказывай, это как  в поезде попутчику-все равно ведь воочию не знакомы, а легче станет, поверь. я не могу в себе держать, благо 2 подруги у м еня всегда под рукой, поплачусь им, вроде ничего не посоветовали даже, а все равно легче, и проблема иногда предстает в другом свете, сдувается. я так вообще фантазер, люблю накрутить себя, кстати после той книги  мне стало многое пофиг, ну думаю-психология у нас(у них) такая,  пройдет и утрясется.

а по поводу цветов-Наташа права-обострение, пройдет время и отпустит. не нужна тебе фласка, будешь только маяться, пока что путнее вырастет, они ж там крохотные и гнилые бывают.   смотри лучше у этой девочки, там хоть проверенное все. это на рубли сколько будет у нее покупка? present

Helen 72

Zefirka, Юлечка, привет! Прочитала твою тему на одном дыхании, очень красивые, ухоженные растения, и сама ты добрый и открытый человечек yes. У каждого в жизни бывают такие напряженные моменты. я стараюсь не поддаваться хандре и вспоминаю легенду о Соломоне. Может и тебе поможет.
Жил был мудрый царь Соломон. Но не смотря на свою мудрость, жизнь его не была спокойной. И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой: "Помоги мне - очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я сильно подвержен страстям, и это очень мне мешает!" На что Мудрец ответил: "Я знаю как помочь тебе. Надень это кольцо - на нем высечена фраза: "ВСЁ ПРОХОДИТ!". Когда тебя постигнет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!".

Шло время, Соломон последовал совету Мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент и однажды, как обычно, взглянув на кольцо, он не успокоился, а наоборот - еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имелась какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: "И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ..."
Вот еще одна:
Царю Соломону в юности было подарено кольцо со словами, что когда ему будет очень трудно ли, грустно ли, страшно ли - пусть вспомнит о кольце и подержит его в руках. Богатства Соломона были не мерены, еще одно кольцо - сильно ли увеличит их?

Как-то раз в царстве Соломона случился неурожай. Возник мор и голод: умирали не только дети и женщины, истощены были даже воины. Царь открыл все свои закрома. Он послал купцов продавать ценности из своей сокровищницы, чтобы купить хлеб и накормить людей. Соломон был в смятении - и вдруг он вспомнил о кольце. Царь достал кольцо, подержал в руках... Ничего не произошло. Вдруг он заметил, что на кольце есть надпись. Что это? Древние знаки.... Соломон знал этот забытый язык. "ВСЕ ПРОХОДИТ", - прочел он.

Прошло много лет... Царь Соломон стал известен как мудрый правитель. Он женился и жил счастливо. Жена стала самым чутким и близким его помощником и советчиком. И вдруг она умерла. Горе и тоска охватили царя. Не веселили его ни танцовщицы и певуньи, ни состязания борцов... Печаль и одиночество. Приближающаяся старость. Как с этим жить? Он взял кольцо: "Все проходит"? Тоска сдавила его сердце. Царь не хотел мириться с этими словами: с досады бросил кольцо, оно покатилось - и на внутренней поверхности что-то мелькнуло. Царь поднял кольцо, подержал в руках. Почему-то раньше он не видел такой надписи: "ПРОЙДЕТ И ЭТО".

Прошло еще много лет. Соломон превратился в древнего старца. Царь понимал, что дни его сочтены и пока есть еще какие-то силы нужно отдать последние распоряжения, успеть со всеми попрощаться, благословить преемников и детей. "Все проходит", "Пройдет и это", - вспомнил он, усмехнулся: вот и все прошло. Теперь царь не расставался с кольцом. Оно уже истерлось, пропали прежние надписи. Слабеющими глазами он заметил: на ребре кольца что-то проступило. Что это, снова какие-то буквы? Царь подставил ребро кольца заходящим лучам солнца - блеснули буквы на грани: "НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ" - прочел Соломон...
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Neit

Цитата: Natiko от 17 февраля 2014, 06:36:26это на рубли сколько будет у нее покупка?
Наташ, в районе 2000 руб , если поделить на 8, то по 250 р каждый , дёшево, даже для Москвы - я уценки по такой цене брала, правда цветущие  mosking 

Zefirka

На 10 делить, Надюш, на 10  tease

8 фаленопсисов так сказать стандартных, 1 миник и 3 роста дендробиума.

Пончита

Zefirka, Юлька, елки-палки, читаю все это, ну это не ты. Ты умница, красавица, личная жизнь-она в любое время устроиться может. Это ж дело такое...Наживное... Дискотеки-блин, они же для маааленьких, ты чего туда пошла  ;) Директора-все у всех одинаковые. Их в одном месте этому учат))) И праздник этот для школьников. Мы, взрослые люди, выросших на остатках советской власти не можем нормально отмечать вселенский католический праздник. Ты чего, взрослая девочка, пошла на малолетское увеселение, устала, выпила-естественно расстроилась. И я бы расстроилась. Когда у меня директор, бухгалтерия, касса, банк, а тут такая жизнь в сердечках))) Короче, буду шлепать по заднице вместе с Басей. На брудершафт так сказать.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

НаталияС

Цитата: Zefirka от 17 февраля 2014, 10:50:088 фаленопсисов так сказать стандартных, 1 миник и 3 роста дендробиума
Ндааа, не отпустило...  tease mosking

Neit

Цитата: Zefirka от 17 февраля 2014, 10:50:08На 10 делить, Надюш, на 10
Тем более, дешево  mosking
Цитата: НаталияС от 17 февраля 2014, 11:00:32Ндааа, не отпустило...
Наташ, после этих 10 отпустит  mosking
Пончита, Оль, как я с тобой согласна, ну прям с каждым твоим словом  present
Цитата: Пончита от 17 февраля 2014, 10:58:45а тут такая жизнь в сердечках)))
Единственное, вот из-за этого точно бы не расстроилась  ;D И 8е марта меня вообще не расстраивает, я давно уже сама себе подарки делаю ;D

НаталияС

Цитата: Neit от 17 февраля 2014, 11:11:55Пончита, Оль, как я с тобой согласна, ну прям с каждым твоим словом
Я с вами и руками и ногами!!!  yes

Zefirka

Цитата: НаталияС от 17 февраля 2014, 11:00:32Ндааа, не отпустило...  tease mosking

Наташа, этих я и так брала. У меня всего одна орхидея, так что всё в порядке. Дайте человеку красотой насладиться.
Отговорить я просила от Тайваня. Там такие расцветки, ах  :girl_in_love:

Цитата: Пончита от 17 февраля 2014, 10:58:45Юлька, елки-палки, читаю все это, ну это не ты.

Девочки, я не собираюсь вешаться. Это был просто выплеск эмоций, в 3 часа ночи, с алкоголем в крови и после полученной мизерной зарплаты за не такой уж и лёгкий труд. Праздник просто последней каплей был. А на дискотеку я не сама пошла. Потащили девчонки с работы. И цель была даже не подцепить кого-то, а просто потанцевать. Что мы и сделали. Просто конечно, я смотрю, а там же ж действительно школьники, ну может чуть старше... И просто я не вижу ничего кроме работы и дома. А тут... Ну не на кого тут посмотреть )) А с работы к родителям, потому что сын с ними днём. А когда мы чуть позже с ним соберёмся идти домой, то можем идти в полной темноте. Потому что в 20-30 у нас фонари выключают. Экономия видители. Так что я иду домой - даже людей на улице нет.
Вот и мысли, где можно кого-то встретить. Я сейчас не о дискотеке, а вобще (я там лет 10 не была). Получается, что и не бываю нигде. А если и бываю, то так просто к себе не подпущу. И заигрывать не умею. Просто смотрю на окружающих меня особ женского пола на работе. Как они могут всем поулыбаться, "солнышки, зайчики". Ну как можно постороннему мужчине говорить "солнышко", а тем более "зайчик"? Может я не правильно воспитана...

Сейчас у меня нормальное настроение. Я обожаю сыночка, люблю родителей, цветы свои нынешние и будущие  :D
Просто вот даже о детях... Чувствую я, второго хочу уже, точнее вторую. Но не на прохожих же бросаться  ;D

Ну это так. А будете тут ругаться, ничего вам больше не скажу! hysterics2 Так и знайте!  :give heart:

НаталияС

Цитата: Zefirka от 17 февраля 2014, 12:51:54не на прохожих же бросаться
1)На войне все средства хороши
2)Цель оправдывает средства
3) present я тебе не скажу!  ;D