Радость для моей (Zefirka) души

Автор Zefirka, 31 марта 2008, 00:08:50

« назад - далее »

Siena

Юлечка, поздравляю с новичками, это всегда такая радость!  present Желаю им хорошей и быстрой адаптации.   :give heart:
Цитата: Zefirka от 18 февраля 2014, 23:47:14А это они все радуют меня на работе
Юль, а они не на окне будут жить, на компьютерном столике?  thinks
Цитата: Zefirka от 18 февраля 2014, 23:47:14Хойя карноза экзотика
Хойя белла
Больше всех понравились, такие красивые!  tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Zefirka

Спасибо, Антонина. Волнуюсь я что-то очень за малышей этих.

Цитата: Siena от 18 февраля 2014, 23:54:01Юль, а они не на окне будут жить, на компьютерном столике?  thinks

У меня стол под окном. Плюс лампы дневные целый день включены.
Фото напротив окна и яркого монитора. Вот и кажется, что темно )
Пока перед компьютером. Будет мало света, переставим  ;)

Neit

Цитата: Zefirka от 18 февраля 2014, 23:47:14Как там мои орхидеи доедут. А потом к вам приставать что и как делать.
Заранее покупай Превикур, должен у вас быть  yes На счет коры , приметь пока место где можно нормальную кору купить , крупную, чтобы потом порезать, мы ж не знаем в чем твои ордейки приедут  :think:

Малышня у тебя здоровская  O0

Zefirka

Надюш, кору уже нашла. Только пока не заказала, не знаю сколько понадобится по литрам. Если понравится продавец, посоветую на форуме.
Но хозяйка настоятельно рекомендовала пересадить только 2 орхидеи, остальные не беспокоить. А я вот не знаю... Не могу чтобы в "чужом" росло.
Я и хойку с антуриумом в приезжих субстанциях оставила пока оклемаются с дороги. А потом пересажу.
А превикур понятия не имею где у нас купить. Пойду поищу.

Neit

Цитата: Zefirka от 19 февраля 2014, 00:59:55Не могу чтобы в "чужом" росло.
А я доверяю только тем, кого знаю, как и во что сажают  yes А здесь нужно будет 100% смотреть что внутри  , чтобы потом не было поздно  ttt ttt ttt

Zefirka

Я так и собиралась сделать  confusion Пусть лучше затормозятся в росте. Но я буду спокойна за то, в чём они растут.
Я вот правда не знаю, у парня, что кору продаёт. 1*1 стоит 15 грн литр, а 2*2 10 грн литр. Мне ведь нужна 1*1, так? Но смогу ли я нарезать из 2*2 себе 1*1? Или только мусор наломаю? И дорого ли это?

Neit

Цитата: Zefirka от 19 февраля 2014, 01:09:38Мне ведь нужна 1*1, так?
Для минек и дендробиумов да  yes Для дендробиумов можно еще и пополам порезать вдоль пластин yes Для больших фаленопсисов нужна 1,5*1,5 , 2*2 - это много , только в центр можно положить  yes
Цитата: Zefirka от 19 февраля 2014, 01:09:38И дорого ли это?
Если в рублях, то 60 и  40 руб соответственно  yes За нарезанную кору - это дешево  yes У нас труха - литр от 60 р идет  yes
Юлек пробегись по темке о подготовка к пересадке  , а то я сама себе ата-та выдам за  offtopic   laugh

Zefirka

Та бегала я там много раз. Не надо мне атата! Что ж вы который день на меня покушаетесь то?  help
Меня же интересует соотношение цены в основном, а это не думаю, что вопрос к той теме. За советами конкретными туда пойду, не волнуйси  yes
Про размер это я сама спросила, сама ответила. И подумала, а что если сэкономить, купить 2*2 и самой превратить 2*2 в 1*1  :D
Но скупой как известно платит дважды. Поэтому не буду рисковать  allokey
Раз ты говоришь, что это дёшево, то тем более. нужно ещё трухи спросить у него  thinks

силлогия

Zefirka, Юль, поздравляю с новичками! present
Все очень красиво и аккуранто сделано.  yesПрофессионально, я бы сказала. O0
Удачи с ними! Да и весну они уже чувствуют, все будет хорошо! water
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Asya-Basya

Zefirka, всем новоприбывшим буйного роста!

Neit

Zefirka

Цитата: Neit от 19 февраля 2014, 13:41:28
Цитата: Zefirka от 19 февраля 2014, 02:14:06Не надо мне атата!
Дык не тебе ж ата-та, а мне  ;D

Упс, это я уже ночью не соображала наверно  mosking

Спасибо всем за пожелания и поздравления :give heart:

НаталияС

Юленька, поздравляю с пополнением! Малышикам буйного роста!  present

Zefirka

Спасибо, Наташенька  present

Ох, завтра приедет моя посылочка. Так волнуюсь! Да и заберу то её я днём, а открывать буду аж вечером.
Будет всё запечатано. Распаковывать на работе, а потом домой нести... не  nea

Я вот тут показала как пыталась формировать фикусы на работе

А вот антуриум обещанный поближе.

[smg id=171725]

Цвёл у меня уже 2 раза. В последнее время страдал сильно от щитовки.
Но я наконец-то собралась её пошугать. Вроде пока успешно. Сегодня ещё раз пролила.
Если всё будет хорошо, срежу среднюю макушку, поставлю переукореняться.
А то вымахала пальма какая-то... Хорошо, что двое деток выросло, пушистость создают  mosking

А на заднем плане маммилярии, это я своих девчонок с работы всё-таки заразила цветочным вирусом. water
Не знаю надолго ли. Да и не в таких масштабах как я. Тут как обычно - дай отросточек.
Ну пусть порадуются )) Фикусами поделилась, кактусами.
Рассматривали всё, что приехало мне вчера )
Представляю как будут просить завтра показать. Но нет! Я буду непреклонна  ;D
А ещё они стали приносить свои домашних зачуханцев. Мне на лечение.
Меня уже цветочным доктором прозвали. :girl hospital:
Итого успешно спасены 2 фиалки и 1 афеляндра. Ну это только начало  :D

НаталияС

Цитата: Zefirka от 20 февраля 2014, 00:50:10Меня уже цветочным доктором прозвали
А что, всё по делу! Полностью поддерживаю! Ждём посылочку!  ttt