Радость для моей (Zefirka) души

Автор Zefirka, 31 марта 2008, 00:08:50

« назад - далее »

Zefirka

Цитата: Svetakry от 14 апреля 2014, 16:16:12я все правильно написала, хорошо что не меньше. ;D

А, ну это даааааааа  praised im_so_happy mosking

Zefirka

Ох, пришла первая посылка. Пошла я открывать  :girl_in_love:

Elena_ya

Цитата: Zefirka от 15 апреля 2014, 21:39:24
Ох, пришла первая посылка. Пошла я открывать  :girl_in_love:
И нам потом показывать  yahoo :magnifying glass: :look:

Svetakry

Zefirka

Обязательно покажу, потом )) Я сейчас отойду от шока.  :aerosol:
Посылка вообще ко мне с историей приехала. На пункте отправки перепутали город, вместо Светловодска, отправили её в Свердловск...
Так что орхочки мои путешественницы. Приехали из Голландии, уже успели поколесить по Украине  :D
Я каждую разворачивала, так боялась. Некоторые лепестки конечно повредились.
И я очень боялась расстроиться... Сначала конечно шок. Но сейчас смотрю на них, они такие хорошенькие  tender
Только вот как удержаться от пересадки... Корней много, но сверху они не идеальные совсем.
Совсем сухие обрезала. Но это немного и то, что видно. А что внутри там? Я ж волноваться буду. heat
И вообще, не люблю я всю эту труху.  nea
Я не представляю куда это всё ставить. Но был такой порыв, он сильнее здравого смысла. swoonsuicicde
Ну вы то меня понимаете?  ;)

Мои ранее купленные у девушки "б/у"  mosking орхидеи почти все чувствуют себя прекрасно.
Растят новые корешки, листья. Трое правда на отращивании корней, но я в них верю.
Реанимашка, у которой листья совсем без тургора были, тоже растит новые корешки  yahoo
Листья все на месте, никого не отжелтил. И у шейки они таки плотные.
Ну и под большим вопросом у меня только дендробиум, который пришлось порезать и положить на мох в надежде на детишек.
Опрыскала на выходных всех витаминками, жду результатов  flaunts

Svetakry

Цитата: Zefirka от 16 апреля 2014, 00:35:37Ну и под большим вопросом у меня только дендробиум, который пришлось порезать и положить на мох в надежде на детишек.
Вот и я тоже жду детишек. подарили мне дендробиум, а он без корней и осталась одна веточка hysterics2  Сначала цвести надумал, бутоны вырвала, вот уже вроде как две детки народилось, хожу вокруг него  :shaman: :entreaty: conjure pickaninny
А у другой палки-ковырялки детки некоторые уже корни дали yahoo

Zefirka

Свет, а когда ставила палки? Сколько времени прошло?

Karr

Zefirka, покажи скорей, что тебе пришло. Это ж никакого терпения не хватает! Зафоткала как было упаковано? Мне подробный отчет в личку, будьте так любезны. Две твои миньки новые листики выпукают.

Zefirka

Цитата: Karr от 16 апреля 2014, 12:55:01Zefirka, покажи скорей, что тебе пришло.

Покажу обязательно. Нужно сфотографировать только.  :i_photograph:
Поздно открывала, при свете настольной лампы, а то сына уже спал.
Нужно хорошее освещение.  yes

Цитата: Karr от 16 апреля 2014, 12:55:01Это ж никакого терпения не хватает!

Я буду их постепенно показывать.  girl blush Чтобы вам много не казалось и вы у виска не крутили  :D

Цитата: Karr от 16 апреля 2014, 12:55:01Зафоткала как было упаковано?

Блин, тут я как-то не подумала  thinks
Следующую зафоткаю  mosking
Ну рассказать могу. Сам горшок вместе с корой и корнями был закутан в агро-волокно. Листья с цветоносами обмотаны хорошенько туалетной бумагой. Потом  обычный цветочный пакетик. И сверху всё это окутано утепляющим материалом.
Я не знаю к сожалению как это называется. Такой мягкий как-будто вспененный материал.
Каждый цветочек так укутан. Закреплено всё степлером.
Ну и всё это в коробку.
Не знаю, надеюсь понятно.

Цитата: Karr от 16 апреля 2014, 12:55:01Две твои миньки новые листики выпукают.

Ураааа!  yahoo Умнички какие  tender Спасибо за заботу  present

Svetakry

Цитата: Karr от 16 апреля 2014, 12:55:01Мне подробный отчет в личку,
А почему в личку то сразу, нам тоже ж ведь интересно :look:

Svetakry

Цитата: Zefirka от 16 апреля 2014, 14:01:58Чтобы вам много не казалось и вы у виска не крутили 
Не дождесси ;D

Цитата: Zefirka от 16 апреля 2014, 09:20:13Свет, а когда ставила палки? Сколько времени прошло?
Вот эта с февраля где то, три детки из пяти уже корни дали, вторая, недавно детей выпустила, она позже ко мне попала
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,28171.510.html
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18212.345.html

Black Prince

Посылочку давай показывай  allokey

Zefirka

Цитата: Svetakry от 16 апреля 2014, 14:10:48Посылочку давай показывай  allokey
Цитата: Svetakry от 16 апреля 2014, 14:10:48Не дождесси ;D

Ну хорошо, я рискну! Вечером  :) После работы же.

Цитата: Svetakry от 16 апреля 2014, 14:10:48Вот эта с февраля где то, три детки из пяти уже корни дали, вторая, недавно детей выпустила, она позже ко мне попала

А у меня и не пахнет ещё детками  thinks :-[
Отрезала 23 марта. Эх.... Ну посмотрим. Не буду пока терять надежды.

НаталияС

Цитата: Zefirka от 16 апреля 2014, 15:30:23Вечером  :) После работы же
Я с проверкой тоже после работы приду!  yes

Svetakry

Цитата: Zefirka от 16 апреля 2014, 15:30:23А у меня и не пахнет ещё детками  
Юль, есть у меня исче один товарисч. см где то 10 ростиком, тоже без корней, деть и не думает растить donotknow