Радость для моей (Zefirka) души

Автор Zefirka, 31 марта 2008, 00:08:50

« назад - далее »

Zefirka

Цитата: Elena_ya от 21 апреля 2014, 23:04:43
Юль, и цветы и горшки хороши  O0 Так всё аккуратненько, ну очень нравится  :girl_in_love:

Спасибо, Лена. Так приятно, когда то, что нравится тебе, нравится ещё кому-то  inlove

Цитата: Svetakry от 21 апреля 2014, 23:05:46Zefirka, Юльчик, здорово получилось. Когда будешь своих новичков пересаживать?

Спасибо, Светик. И мне нравится confusion Заказала кору. Приедет только к концу недели. А пока буду наблюдать  :look:
Я просто ещё себя боюсь... Я привыкла к своим, которые есть уже у меня. К их режиму, знаю, что там всё в порядке. А что тут может быть...
То ли торфа много, то ли поролон будет, и я их угроблю...
Я тут один всё-таки выкапывала. Стенки горшка были совсем зелёные. Так там у него вокруг корней кора, ну или одно название от неё. Но дело в том, что я обчистила кору, пробралась к шейке, а там плотная подушка из торфа, уже слежавшаяся, в форме маленького стаканчика. Не так просто было отковырять  mosking Рассадой что ли в торфе выращивали  thinks

Цитата: Mallina от 21 апреля 2014, 23:16:25Юль, с размышлениями о покупке орхидей я с тобой полностью согласна  yes yes  yes

Спасибо за поддержку, Маш. Я теперь боюсь, как бы я их не загубила.  :aerosol: Всё-таки у растений стресс большой. Сначала доехать из Голландии, потом на складе стоять, потом ехать ко мне в темноте несколько дней (первая посылка) и два дня (вторая посылка).
Приезжают они политые туда. Ну я так думаю, чтобы на складе осмотрели на предмет здоровья корней.
Потом они просыхают у них перед отправкой. А я тут нескольких решила полить... Теперь жалею.
Так что буду жертвовать цветением ради сохранности самого растения.

Цитата: Mallina от 21 апреля 2014, 23:16:25Мне поддончик у Магнолии больше нра    ;) mosking

Да, это существенный аргумент  ;D

Mallina

Zefirka, Так, Юль- это у тебя послеродовая послепокупочная депрессия  allokey - гони ее прочь  ;) yes, готовь руки и голову к приезду коры и все посадится как надо - не глубоко и не мелко и торф отделится легко, без повреждений корней = даю установку  scenic  ok
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Zefirka

НаталияС

Helen 72

Zefirka, отличное переселение зеленых сотрудников получилось, очень им идут новые домики O0. И удачи с орхами present!
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Helen 72

Юльчик, не переживай - глаза боятся, руки делают yes. Все будет хорошо ;) present
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Zefirka

Ага, как гласит народная украинская мудрость: "Не мала баба клопоту - купила порося."
Вот и у меня так же.  ;D ;D ;D
Теперь трястись над ними.  :girl hospital: :shaman: :entreaty: conjure water

Affiniti

Цитата: Zefirka от 21 апреля 2014, 23:00:30Разница есть?  :think:

ага...  ;D "салатовый" и "салатовенький"....  ;D

всё красивое!  yes Кинки - шикарное дерево! Но я не уверена, что это Кинки :think: Я вообще-то всегда не уверена в Кинки, потому что наши магазины  все фикусы , на которых голландцы пишут просто "вариегата", называют - КИНКИ.  ;D

Irina13

Юля, фикусы очень хороши!    tender O0
Горшки классно к ним O0 подходят!
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Zefirka

Цитата: Affiniti от 22 апреля 2014, 15:48:57всё красивое!  yes Кинки - шикарное дерево! Но я не уверена, что это Кинки :think:

Спасибо, Марин  thanks
Зато я уверена  yes Ну по крайней мере все признаки есть.
Вот не помню сколько он у меня точно. Но уже почти 10 лет, плюс он же ж до меня рос  :)
Обожаю его!  inlove

Цитата: Irina13 от 22 апреля 2014, 16:37:02Юля, фикусы очень хороши!    tender O0
Горшки классно к ним O0 подходят!

Спасибо, Ира. Сама балдею  tender особенно Кинки идёт эта расцветка, мне кажется его пестролистность даже ярче становится. inlove

Affiniti

Цитата: Zefirka от 22 апреля 2014, 18:14:38он же ж до меня рос  :)

а вот меня именно это бы и смутило...  thinks

Affiniti

Цитата: Zefirka от 22 апреля 2014, 18:14:38Зато я уверена  yes

мелколистный?... 

вариегатный?..

трёхцветный?...

с "лодочкой" ?...

:think: да?...

Zefirka

Цитата: Affiniti от 22 апреля 2014, 18:21:44а вот меня именно это бы и смутило...  thinks

А что б смутило то? Я не рост имела в виду, а возраст. Ты ж в магазине покупаешь растение, которое до тебя где-то сколько-то росло .

Цитата: Affiniti от 22 апреля 2014, 18:25:23мелколистный?...

вариегатный?..

трёхцветный?...

с "лодочкой" ?...

:think: да?...

Да-да yes
От горшка высота примерно 40 см.

Affiniti

Домой приеду, напишу .. Еще...

[smg id=168284]

Это, чтоб ты понимала, я тоже , покупала как Кинки 6 лет назад, в уважаемом приличном цветочном маркете...
И похож он был на Кинки... А сейчас это кто????...  swoon

;D

Zefirka

Да пусть он хоть борщом будет, я всё равно его обожаю!  inlove :give heart: ;D