Таймер - страшный зверь или умный помощник.

Автор Sana, 19 сентября 2013, 06:06:08

« назад - далее »

Elena_k

Мне в магазине сегодня сказали, что у них электронный таймер недельный, т.е на неделю программируешь, а через неделю опять, так получается? А цена 500р. Такие таймеры бывают или они все такие (электронные)? Подскажите, пожалуйста, покупать пока не стала  :think:

Elly

Цитата: Elena_k от 14 ноября 2014, 17:49:04т.е на неделю программируешь, а через неделю опять
Нет, это значит, что время включения-выключения Вы можете задавать разное. Например по понедельникам с 8 до 17, по вторникам с 9 до 22 и так далее.  present
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Ky!

Цитата: Elena_k от 14 ноября 2014, 17:49:04т.е на неделю программируешь

Не так. Можно на каждый день недели выставить определенное время. Этим электронные таймеры отличаются от механических.

Asio Otus

Цитата: perhaps76 от 08 июля 2019, 13:38:20Небольшая длинная такая, полноспектровые светодиоды. Конечно, когда я дома, а не на вахте, я для всей моей малышни вечером и утром включаю подсветку, вот и сейчас она горит на подоконнике.. Но это когда я дома. А когда я на вахту уезжаю, то вот это ой..
Есть для розетки таймеры электронные, сами включают свет и выключают, если очень хочется  выращивать кактусы и другие суккуленты и кого-то кроме них, то на случай отключения электроэнергии есть аккумуляторы, есть ИБП, все можно придумать и приспособить, главное желание.

Небольшая и длинная, ни о чем не говорит, какой спектр и мощность лампы, может быть от нее толку как от луны.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

perhaps76

Цитата: Asio Otus от 08 июля 2019, 14:13:34может быть от нее толку как от луны.
;D скорее всего оно именно так и есть.. Про спектр я написал, полный спектр, а мощность маленькая, точно не скажу.. Ватт 20-30 наверное..
Про релюшки и т.п. тоже написал уже.. Не вариант это для наших условий, к тому же любой оставляемый на длительное время без присмотра включенный электроприбор - это как минимум еще одна опасность возгорания, проводки, да и само качество электроэнергии у нас не такое, как в той же Японии или Канаде.. Электроприборы сгорают только так от скачков напряжения. А с ними, увы, и сами квартиры. Эт если уезжать куда-то на несколько дней, на неделю, то да, можно рискнуть и подобные приборы оставить на это время в розетке. Я же живу один, помогать и контролировать в течение моих месячных вахт некому. Про друга я говорил, но у него своя семья, свои дела, и часто заходить и проверять не может.
"Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку"

Kiv

Такое реле есть у меня, муж в ашане купил, вот подобное с описанием https://220v.guru/elementy-elektriki/mehanicheskiy-sutochnyy-taymer-instrukciya-po-ustanovke.html Фактически это включатель и выключатель розетки, время устанавливается механически, отсчитывается, когда оно воткнуто в розетку, когда вынуто (=отключено электричество), не считает. Для подсветки растений идеально, я его зимой трогала только когда приходила "ночью" посмотреть на растения, тогда кнопочкой сбоку принудительно включала.

Kana

У меня тоже такой таймер есть , из Леруа. Но я бы не сказала , что пожарная надежность у него 100%. Тоже считаю , что оставлять такой без присмотра нельзя. У меня на него подключена гирлянда новогодняя на улице. Так вот , я вижу , что электричество через него подтекает немного , когда положено ему блокировать все. То есть эта гирлянда слегка светится , чуть видно в темноте , когда должна быть выключена .А потом , у меня он нагревается.

perhaps76

Цитата: Kana от 08 июля 2019, 19:12:59у меня он нагревается.
О то ж.. О чем я и говорю. На короткий временной промежуток это отличные устройства. Но оставлять на месяц без присмотра стремно как-то.. Тем более, я ж изучал эту тему, они в основном суточного цикла, с недельным всего периодом. То есть через неделю программу надо перезапускать.

YarCat

Не связывайтесь с механикой. Поищите электронный таймер, типа вот такого. https://www.220-volt.ru/catalog-517803/#ui-tabs-description Разновидностей сейчас много в продаже. Идеальная штука, пользуюсь уже несколько лет. Один раз программируете (в разных можно задать от 10 до 20 программ) время включения и выключения, выбираете в программе дни недели в любом сочетании, и больше не паритесь. Будет исправно включать и выключать. Большой запас по току и мощности нагрузки, так что окно осветить хватит за глаза. И есть встроенный аккумулятор: при отключении электричества хранит настройки несколько часов. А выбор сейчас богатый, на все вкусы можно найти. Для примера посмотреть: https://www.220-volt.ru/catalog/electrician/ Что касается горшочков, подойдёт всё, что попадётся. И обрезки от флаконов, и коробочки от творожков, колпачки от бутылочек: выбор для малышни безграничный.  ;D Прозрачные только не стоит.

perhaps76

Цитата: YarCat от 09 июля 2019, 10:48:46электронный таймер
yes да, спасибо, я рассматривал и электронные, даже более внимательно, чем механику..
Но они все тоже максимум неделю держат программу.
Ну и про мои опасения насчет оставление без присмотра электроприборов..с этим ничего не поделаешь, реально опасаюсь.

YarCat

Цитата: perhaps76 от 09 июля 2019, 11:26:15Но они все тоже максимум неделю держат программу.
Вовсе нет, где это Вы прочитали? То, что у некоторых в названии присутствует "недельный", означает, что можно программировать на любой день недели и в любом сочетании. Я свой програмил последний раз в октябре, и только подправлял время включения и отключения. Там есть разные варианты: по рабочим дням, по чётным, по нечётным, первые три, последние, только выходные, или каждый день. Какой смысл был бы програмить на включение, например только по вторникам, если отработает один вторник?  :D Не, раз запрограммировали - будет работать по программе каждую неделю. У меня такой, в Леруа брал. https://leroymerlin.ru/product/taymer-elektronnyy-tge-2-18663718/#nav-characteristics

perhaps76

О, вот за это отдельное спасибо. Леруа у нас нет, только выписывать через интернет, но посмотрю, может и стоит рискнуть..

perhaps76

;D кстати - про недельный период работы с обязательно перезагрузкой через неделю мне как раз продавцы одного интернет-магазина электроники и объяснили! laugh

YarCat

Поторопился... Полез смотреть, и тут же натолкнулся на недельное недоразумение.  nea Действительно, делают и такие. Но, большинство всё же нормальные бессрочные. Надо тогда смотреть: есть программы или нет.

perhaps76

Цитата: YarCat от 09 июля 2019, 14:13:42и тут же натолкнулся на недельное недоразумение
Вот-вот, об этом и говорю.. А заказывая через интернет, не понять вообще параметров работы прибора, продавцы ж такой народ, им лишь бы продать..