Зимовка мезембриантемовых

Автор дистира, 21 сентября 2013, 18:24:18

« назад - далее »

Katherine

Цитата: Бусина от 18 ноября 2021, 11:47:37Кстати, сколько растений приедет?
Должно прийти 10 штук, хотим с мамой рассадить по 5 ей и мне . У меня южное окно , если что.  allokey И, на Сахалине холодно зимой. У меня нет. Есть с чем сравнить.

Katherine

Цитата: Шило от 18 ноября 2021, 12:03:49Если дерево - то горшки должны обяз стоять в поддоне
Надо будет прикупить. thankyou

Katherine

[smg id=402449]
Вот они! Пришли сегодня. Посадила. Поставила пока на северное окно, чтобы отошли. Некоторые из них собираются линять что ли? Но посадила всех в один горшок. И не все литопсы, как я понимаю?

Katherine

Посадила в смесь : совсем мало земли для кактусов, песок и какая то штука вулканического происхождения. [smg id=402453]
Могу прислать только перевод с китайского. И то не уверена что это точный перевод.

Katherine

Вот перевод:

редкое вещество  происходит в районе вулканической зоны  районе болота оленя . это происходит из  низших вулканических пород в виде  вулканического песка с кислотными  значениями РН , высокой  проницаемостью , водоносностью и  вентиляцией . размеры заболоченных  оленей не очень совпадают с количеством  отверстий . Эта земля используется  главным образом для мыса таза ,  Восточной Океании , альпийских цветов и  далее .

мягче и легче , чем корунд , метакислый ,  после воды жесткость усиливается . сухая  влажность отличается обильными  оттенками , чтобы хорошо выглядеть на  поверхности . Вместе с красным нефритом  является основным сырьем для посадки  и почвы , также могут выращивать  ценные цветы , как кукушка , клен и  другие.
Что за "олени" я не знаю. Вещество японского производства. "Кукушка" тоже не знаю.

Шило

Если олени, то скорее всего Кириу, японцы продают кириу, акадаму и серамис вроде бы, хотя серамис может и немецкий.
Да, у вас там не все литопсы, парочка других, не понятно кто с такого ракурса, может лапидарии, может еще кто :)

Katherine

Цитата: Шило от 19 ноября 2021, 10:13:51Если олени, то скорее всего Кириу, японцы продают кириу, акадаму и серамис
Это подходит для литопсов и остальных экземпляров? Я спрашивала у продавца, писал что подходит.

Katherine

Цитата: Шило от 19 ноября 2021, 10:13:51понятно кто с такого ракурса
Вот другой ракурс.
[smg id=402456]

Шило

Подходит конечно, только дорогое оно ))) Но если у вас не проблема его купить, и цена не важна - то вполне :) У нас такое не продают, поэтому извращаемся кто как может ))) Вообще, любые пористые такие штуки очень хороши для субстратов суккулентных, для любых суккулентов, не только аизовых. Единственное - нужно проверять незнакомые ингридиенты на растворимость - замочить горсточку в воде на ночь, если не размокло в кашу - подходит :) Другие растения тоже их оч любят) я острые перцы иногда выращиваю, такие, домашние, миниатюрные, типа оранж сальса и т.д. Делаю им смесь кокоса с диатомитом 1х1 - перцам оч нравится.

Katherine

Цитата: Шило от 19 ноября 2021, 10:34:18с диатомитом
Диатомит я вчера тоже заказала.
Что меня беспокоит, у них почти нет корней. Сантиметр, или побольше немного. :o

Katherine

Скажите, пожалуйста. Их поливать, не поливать? Вообще, что вы думаете, отойдут?  :sorry: я хочу 3 штуки побрызгать , которые совсем плохо выглядят. Прям близко, чтобы на другие не попало.

Бусина

Katherine, да, че-то они очень сушеные приехали.. долго ехали? Раз корней нет, можно прям вынуть из горшка и замочить в миске с водой на сутки.
На счет "не литопсы"... мне кажется, там динтерантус wilmotianus  (белый с крапинками) и .. остальные яицоподобные тоже динтерантусы.. thinks
http://www.llifle.com/Encyclopedia/SUCCULENTS/Family/Aizoaceae/Dinteranthus/
тут с картинками виды. Ваши очень засушены, надо откормить и тогда уже проверять по каталогам

Корни нарастут со временем. При пересылках их часто подрезают.

Katherine

Цитата: Бусина от 19 ноября 2021, 13:21:22долго ехали?
13 го отправили.
Цитата: Бусина от 19 ноября 2021, 13:21:22остальные яицоподобные
;D
Отсажу их. ))
Кстати, я заказала ещё 15 товарищей, но покрупнее. )))) Вроде, этот продавец получше. ))

Katherine

Шило

Цитата: Katherine от 19 ноября 2021, 11:35:26Их поливать, не поливать?

я бы полила. хорошо полила. А следующий полив ч.з. 10 дней бы сделала. Если (когда) надуются - лампу им настольную со светодиодной лампочкой ватт этак на 20, и пусть всю зиму растут ))) Но это я бы так сделала, вы смотрите сами, как вам удобнее. И до весны я бы их не рассаживала, пусть так вместе и сидят, все равно за ними уход одинаковый)))

Так мои зимовали под лампами 2 года назад) Разрослись хорошо после такой зимовки, пришлось при рассадке горшки на порядок больше брать  :D

[smg id=402568]