что будет расти в таких условиях?!

Автор Mendes, 25 сентября 2013, 21:20:45

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Ky!

Mendes, ждем пояснений по уровню освещения, от этого будем отталкиваться при выборе растения. Пока нам предлагается гадать, это непродуктивно.  :)

Mendes

Iriz, спасибо за ответ. Как бы мне понять, достаточно там света или нет?
Сколько мирту требуется. Ведь, везде на сайтах есть понятие солнечное окно, в тени  и пр. на таком уровне.
Может, моего освещения там будет само то)))
Силлогия, вы меня ничуть не обидели. Перефразируя известные строки скажу, вы женщина, тем более, что красивая, и этим вы правы)))
Я не хочу содержать растение в убогих условиях, и уж тем более не хочу его губить.
К растеням я отношусь не менее заботливо и уважительно, чем к животным или людям))

Vlada_68

Mendes, Вы оформите пока небольшой самый светлый угол и посмотрите, если растения растут имеют внешний вид соответственно своему виду, не вытягивается не становится блеклым, значит света достаточно,  конечно у каждого растения свой рост, а вообще Вы же можете пригласить ботаника и узнать его мнение , что будет расти.  Потом если Вы будете покупать крупные растения, в уважаемых нами крупных магазинах, и оно загнется, то это еще не показатель того , что в Ваших условиях растение не может жить, лучше брать у проф. любителей.
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Ky!

Цитата: Mendes от 27 сентября 2013, 23:00:42Сколько мирту требуется. Ведь, везде на сайтах есть понятие солнечное окно, в тени  и пр. на таком уровне.

Цитата: Ky! от 27 сентября 2013, 22:47:17ждем пояснений по уровню освещения, от этого будем отталкиваться при выборе растения. Пока нам предлагается гадать, это непродуктивно.

Мирт светолюбив, ему нужно для нормального роста от 6000 ЛК

Darida

Добрый день! Очень нужен Ваш совет. Никак не можем подобрать правильное растение в офис. Недавно пробовали поставить фикус , сейчас вот лечу его. Место ему не подошло. Решили занять свободное место хвойным растением. Высылаю фотку,где планируем его поставить.....На фото в этом углу фикус...Сторона восточная, до полудня солнышко хорошо светит....но растение все равно в углу.  Может вы посоветуете, что лучше подойдет... Уже читала в теме что туя не для дома.... Хочется что-нибудь пахучее....[smg id=238224 type=preview align=center caption="ficus4"]

Ky!

Цитата: Darida от 05 марта 2015, 09:48:48Решили занять свободное место хвойным растением. Высылаю фотку,где планируем его поставить.....На фото в этом углу фикус...Сторона восточная, до полудня солнышко хорошо светит....но растение все равно в углу.  Может вы посоветуете, что лучше подойдет... Уже читала в теме что туя не для дома.... Хочется что-нибудь пахучее

Никаких хвойных. Этот угол вообще не годится для растений. Зимой там они будут жутко страдать от отсутствия освещения. Так что лучше этот угол займите чем-то другим, не мучайте растения.

Ira Rozen

Darida, мое имхо в том углу хорошо жить будет только любое искусственное растение.
Хвойники любят свет.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Ирусь, хвойные, т. к. хвойники не растут нигде кроме болота. Хвойник - это эфедра, совершенно другое растение.

В том темном углу лучше поставить шкаф.
А вот слева на кадре, если это балконное окно, можно что-то поставить. Но, если это выход из помещения, то лучше только временное растение, заменяемое каждые месяца два-три, как делают в офисах, банках, санаториях, отелях.Первое растение забирают в оранжерею на реанимацию, а временно ставят новое, и так меняют постоянно.

Именно таким образом поступают у нас в санаториях и отелях, и имеют при себе полноценный штат сотрудников в оранжереях. Но там, конечно, площади озеленения измеряются тысячами кв. метров.

Но принцип, думаю, остается один хоть для маленького офиса, хоть для большого.
На растения обычно выделяются деньги. Это я так , к слову, из опыта, так сказать.

Из пахучих можно пеларгонии разные выращивать, видовые, например.


Darida

Спасибо за ответы  thankyou.... Посовещались с коллегами, решили все-таки искусственную вазу поставить... Не будем мучать растения... Хвойное решили на балкон.... или на окно....Подскажите , пожалуйста пихта или кедр?? или ель?? выбираем между тремя..... и куда лучше!?? на окно, или сразу на балкон. Приживется ли в офисе? Спасибо

Ky!

Цитата: Darida от 05 марта 2015, 12:04:25Хвойное решили на балкон.... или на окно....Подскажите , пожалуйста пихта или кедр?? или ель?? выбираем между тремя..... и куда лучше!?? на окно, или сразу на балкон. Приживется ли в офисе?

Такс, вы хотите поставить хвойное на открытый воздух? Если да, на открытый воздух, тогда тут следует выбирать что-то подобное Picea abies 'Nidiformis' либо Picea abies 'Little Gem', их используют при контейнерном выращивании. Если говорить о комнатном выращивании, то о каких хвойных растениях из умеренных широт может идти речь? Они же не перенесут комнатного содержания.

Если на окно, то выбираете что-то неприхотливое. Есть масса растений, но все зависит от того, сколько места там будет. Если места у окна много, тогда можно монстеру, к примеру, также подойдут драцены, кордилины и так далее.

Darida

Цитата: Ky! от 05 марта 2015, 12:15:36то о каких хвойных растениях из умеренных широт может идти речь? Они же не перенесут комнатного содержания.
А как остальные выращивают ели..  thinks . В теме видела довольно приличные ели,хоть и маленькие.. Неужели все они стоят на открытом воздухе???

Ky!

Цитата: Darida от 05 марта 2015, 14:17:41А как остальные выращивают ели

Покажите, кто выращивает ели в помещении. Как вы думаете, почему растения наших широт не выращивают в помещениях? Потому что они требуют холодной зимовки. А выращивают в помещениях растения тропические, которые переносят теплое зимнее содержание. Это же все очень просто.  :)

Цитата: Darida от 05 марта 2015, 14:17:41Неужели все они стоят на открытом воздухе?

Если вы говорите об араукарии, то это не ель и не кедровая сосна  mosking Это тропический вид растений. Но даже араукарию я не советую, так как растение капризное, и потерять его легче простого. Вам надо что-то малоубиваемое, это совершенно точно.

Affiniti

Darida,
Цитата: Darida от 05 марта 2015, 12:04:25Посовещались с коллегами, решили все-таки искусственную вазу поставить...

жуть ... Не обижайтесь  present Для меня хуже мёртвых пластмассовых цветов, может быть только, например, чучело умершего домашнего питомца....  swoon

... и всё-таки я бы попробовала живой цветок. Конкретно - монстеру. Она выживает везде , я уже где-то писала . О, нашла :

Цитата: Affiniti от 26 сентября 2013, 13:55:18Рискну предложить монстеру



Я сама ее никогда не имела, ибо - дюже здоровый цветочек  ;D, НО , на протяжении почти 9 месяцев, пока наблюдалась и впоследствии рожала ,   в длинном узком коридоре  роддома вообще (!!!) без окон , под лампами дневного света росла огороменная монстера (не меньше 2,5 метров в высоту и столько же - "размах крыла") и вполне вальяжно себя чувствовала. Я тогда была поражена. Как может вырасти ТАКОЕ растение, в таких условиях . Со слов персонала ей около 10 лет и её выносят "мыться" - один раз в год , когда роддом закрывают на тотальную "помывку".
Единственное что - температура - в роддоме всегда зимой жарко, а летом прохладно. И (сама видела) листья этой "мадам" моют 2 раза в неделю. В смысле протирают каждый лист с двух сторон влажной тряпочкой - ибо в роддоме пыль - главный враг...

Так что, можете рискнуть попробовать. В этом случае , разумно поискать цветок у частников через интернет. Очень часто люди при переезде продают такие крупные растения. Или просто продают- чтоб дыру в потолке не делать.. ;D Такое растение в цветочном магазине может стоить 500-1000$,  а у  владельцев , если поискать кому не надо -  вполне реально купить за 100-200$ .

Молодое растение брать, боюсь нет смысла - думаю не вырастет. А вот уже "тетю-лошадь" , да еще и не из оранжереи - есть шанс. Только поищите инфу по температурному режиму для монстеры ( я не искала) - возможно вам и это не подойдет. nea


зы. Пока искала в гуглокартинках фото монстеры , наткнулась на  статью про монстеру  по похожему вопросу   http://petrovai.ru/nashi-rasteniya/monstera

Лично у меня в 5-6 метрах от северного окна прекрасно "колосится" Аглаонема Фридмана... Шикарно себя чувствует  . На первом  фото рядом стоит спатифиллум, но он там у меня не живет - поставлен был временно на пару часов, хотя, думаю крупный спатифиллум ,тоже вполне смог бы приспособится в вашим условиям  yes

[smg id=233018][smg id=236330]

Я думаю, что еще можно поискать таких растений .  :) В смысле - субтропики нижнего яруса. Наверняка ,что-то еще интересное ароидное найдется ... thinks

Asya-Basya

Darida, возможно аспидистра там будет расти, обычная, не пестролистная

Nimfea

Darida, в каком регионе Вы проживаете?
Дело в том, что в южных регионах почти все будет расти и благоухать даже в пяти метрах от БОЛЬШОГО окна, тем более южного направления, света там предостаточно.
Но, если у Вас не юг, и не южное направление стороны здания, то мало что выживет при таком слабом освещении.

Расскажу именно о юге нашей страны.
Два случая.
Первый старый.
У меня дома, когда еще не было винограда на балконе и в зале, при огромном окне 170 см х 4,5 м размером, было очень светло, даже самым обычным и выносливым королевским бегониям было плохо от такого обилия света. Шторы все время задергивать не будешь, особенно, если целый день дома никого нет.
Так вот, пришлось мне на лето отодвигать все растения в самый конец комнаты на расстоянии 6 м от окна. И только там они чувствовали себя хорошо. Ни подсветки, ничего из этого счастья они не видывали никогда. А вот зимой бегонии жили в метре от стекла.
И только поэтому мне через несколько лет пришлось вообще отказаться от выращивания бегоний. Климат не тот. Слишком много солнца и света.


Второй случай.
Современный.
У меня на работе тоже огромные окна, по 4 м длиной и около 150 высотой, закрытые легким тюлем. Общественное помещение.
Сторона - строгий юго/запад, первый этаж, напротив масса деревьев, в том числе и хвойных пород. Солнце видим в эти окна только зимой.
Но и в таких условиях растут растения уже несколько лет.
Но только декоративнолиственные. Это монстеры гигантских размеров, филодендроны, сциндапсусы... и одна бегония королевская.
Только одна монстера расположена в пяти метрах от окна, т.к. нужно было занять растением пустое место. Остальные растения все стоят вплотную к окнам. И скажу я вам, не очень хорошо выглядят. Часто бросаются листьями, хлорозят. Только бегония балдеет, ей не жарко, не ярко.

Делайте выводы, на что ориентироваться. В первую очередь на климат, прежде чем делать выводы из советов, потом на ориентацию здания по сторонам света, и только потом в соответствии со всем выше сказанным выбирать растения для помещения.

В банке, где я обслуживаюсь на южной стороне у окон много лет растут сансевиерии, каланхоэ, пеларгонии, хавортии.
А в другом помещении на северной стороне - фиалки, фикусы, даже орхидеи вполне себя нормально чувствуют. Но там третий этаж без деревьев напротив.

Похожие темы (5)