Альбука - Albuca

Автор Siena, 29 сентября 2013, 14:29:58

« назад - далее »

Лидика

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Swetlana12

альбука с ресничками меня дождалась  helloy
Цитата: Лидика от 25 июля 2014, 13:16:38
Цитата: Swetlana12 от 24 июля 2014, 20:20:12редиски
Редиски? Я - чуть крупнее. :-[

турнепсик?  :give heart:
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

marinka_aman

Swetlana12, поздравляю present  и завидую :-\
цветите, размножайтесь present

Swetlana12

marinka_aman, спасибо  present  если у вас нормально почта работает то могу и вам прислать  thanks тех которые с ресничками, наверно они ещё есть в других магазинах  thinks в личку пишите если что  yes

marinka_aman

Swetlana12, спасибо thankyou я пока буду мечтать :girl_in_love: а то как без мечты то... ;D

Swetlana12

У дырявой луковицы, что то растет, надеюсь детка, вижу уже третий день, но сфотографировать не могу. И третья мадам просыпается  :magnifying glass: то же уже готовит стрелочку.
ЦитироватьА. Spiralis и А. namaquensis оба производят экзотические, свернувшись листья, раны более плотно на их кончиках, а не по их длине. Два вида очень похожи по внешнему виду, но есть несколько четкие различия. В частности, цветы А. Spiralis производить сладкий, маслянистый аромат ванили, а листьев А. namaquensis покрыты тонкими волосками.
http://www.plantpropaganda.com/friday-foliage-curly-leaves/
А реснички на второй альбуке не есть те самые тонкие волоски, как вы думаете? Или придется любоваться их листьями и ждать цветения , что бы поточнее определить растения thinks
Ох, как я теперь хочу А. concordiana inlove
А барсики если первые листики ещё пытались как то закручиваться, то сейчас трава травой  :look: я их уже пугала, что на бигуди завью   бесстрашные ага mosking

Siena

Девочки, я везде пишу, что луковичные пересушек не боятся (еще сравнивала с репчатым луком), они скорее загниют от перелива.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Алено4ка

Благодаря Swetlana12, у меня теперь тоже есть две альбуки, tender реснички и толстушка ;D[smg id=202917]
Не бывает много цветов, бывает мало места!!!

Swetlana12

Алено4ка, реснички сфоткай поближе  :look:

Алено4ка

Swetlana12, там маааленький листик показался :magnifying glass:[smg id=203090] [smg id=203091]

Swetlana12

Алено4ка, клево ttt, у моей уже бутон видно. Кстати на луковицу и правда лучше не по подать водой при поливе. У первой пришлось место куда попала вода зачищать, хотя у меня прохладно, может из за этого. У кого жарко пришлите лета, хоть на недельку  hysterics2

Алено4ка

Swetlana12, я только один раз полила по краю горшка, хочу вынести на веранду, там светлее и прохладнее thinks

Swetlana12

Светлее это они любят  yes

Swetlana12

[smg id=203709] бутон у ресничек  ;)  ttt
[smg id=186355] бутон у толстушек
[smg id=186354]
на мой взгляд они разные, как бы все таки определится в Albuca spiralis сорта Frizzle Sizzle  :think: