Альбука - Albuca

Автор Siena, 29 сентября 2013, 14:29:58

« назад - далее »

Siena

Цитата: Swetlana12 от 19 августа 2014, 22:14:15бутон у ресничек
Выставляйте на яркий свет, можно на солнце, но с притенением в полдень какой-нибудь тонкой тюлью/гардинкой, тогда и листики будут закручиваться в спиральки, как им и положено.  goodluck
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Swetlana12

Siena, нет у меня солнца в полдень . Я пока за листья не замарачиваюсь, смотрю как адаптируется, бутон конечно приятный сюрприз, но первая то же растила бутон, а потом вон что случилось, только сейчас в себя приходят. Купила ещё луковку ресничек, их таки уценили. Дистра права, наверно только я их и покупаю. Siena, а на твой взгляд бутоны разные или нет?
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Siena

Цитата: Swetlana12 от 20 августа 2014, 13:48:26Я пока за листья не замарачиваюсь
А напрасно.  :(
Здоровые и нормально выглядящие листья - залог дальнейшего успешного роста растения.  present
Цитата: Swetlana12 от 20 августа 2014, 13:48:26Siena, а на твой взгляд бутоны разные или нет
По сравнению с чем (не вижу фото)?  :think:

Siena

Цитата: Siena от 20 августа 2014, 14:03:23По сравнению с чем
Цитата: Swetlana12 от 20 августа 2014, 15:19:06если их не видно
Светлана, фото бутонов на этих двух фото хорошо видны, не волнуйтесь.
Но я писала не об этом.
Если хотите сравнить фото (тем более, бутонов), их надо расположить в одинаковой плоскости, тогда они видны в сравнении.
А у Вас одно фото - в анфас, а другое - вид сверху, то есть сравнивать их между собой не представляется возможным.  :think:
Тем более, на втором фото (которое сверху) хорошо виден цветонос, в котором несколько бутонов, не один.  ;)

Swetlana12

запутали  flaunts второе и третье фото это один и тот же. Видимо надо было написать цветонос, а не бутон  thinks

Siena

Цитата: Swetlana12 от 19 августа 2014, 22:14:15бутон у ресничек  ;)  ttt
бутон у толстушек
Так кто кого запутал?  mosking
Я лично ничего не поняла... :think:

Swetlana12

[smg id=203709]
это у той которая с ресничками
наверно правильно назвать цветонос?  :magnifying glass:

Siena

Цитата: Swetlana12 от 20 августа 2014, 21:21:05наверно правильно назвать цветонос
Ну да, это цветонос на ножке, с бутончиками.  yes present

Swetlana12

[smg id=205996]
дырявая луковка выпустила стрелку :i_photograph:
реснички
[smg id=205995]
dancedance  dancedance  dancedance

Siena

Цитата: Swetlana12 от 31 августа 2014, 10:25:33дырявая луковка
У нее детка из серединки растет или это листик такой, плохо видно...  thinks  tender

Swetlana12

Siena, наверно детка там как будто новая луковка между старыми пластами.

Siena

Цитата: Swetlana12 от 31 августа 2014, 14:05:41наверно детка там как будто новая луковка между старыми пластами
Здорово!  O0 Эта старая луковичка, наверно, уже не аклемается, вот и выпустила детку, они живучие!  tender

Лидика

Swetlana12, А меня Ваша луковка пока сидит не жива - ни мертва. Думает. Не портится, не меняет вида, а ведь уже 2 месяца прошло со дня её посадки в новый домик.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Siena

Цитата: Лидика от 31 августа 2014, 15:40:23уже 2 месяца прошло со дня её посадки
Не волнуйтесь, главное, что не портится (не гниет), она наращивает луковичку, из которой должны появиться листики. Обязательно потом покажите нам, как тронется в рост.  tender

Swetlana12

Лидика, у меня одна то же ещё спит  yes . Но я всем своим корни обрезала при посадке и они растут в моем грунте. Я не знаю от чего зависит их пробуждение. У меня не жарко. Сегодня вот надо поливать некоторых цветунов, а я боюсь  температура дома 19 градусов всего thinks . Альбуки я поливаю ориентируюсь на барсиков, по краю немного. Посажены они в литровые бонсайницы.  дренаж где то см 3 . Грунт в одной бонсайнице для кактусов сады аурики+ камешки мелкие в другой для драцен то же сады аурики+ кварцевый песок + камушки.