Альбука - Albuca

Автор Siena, 29 сентября 2013, 14:29:58

« назад - далее »

Siena

Цитата: Swetlana12 от 31 августа 2014, 17:39:06температура дома 19 градусов всего
Альбуку при такой температуре поливать можно.  yes present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

дистира

Swetlana12,  у меня альбука листики пока не рОстит, но зато в дренажном отверстии показался корешок, наверное за водой пошёл mosking значит принялась луковка, чему я очень рада. Думаю пёрышки у альбуки попозже появятся, очень надеюсь.

Siena

дистира, Ирочка, покажешь фоточку, как покажутся листики?  tender present

дистира

Цитата: Siena от 31 августа 2014, 20:39:24покажешь фоточку, как покажутся листики? 
обязательно,  :magnifying glass: жду не дождусь

Siena

Сегодня поливала некоторых питомцев и решила кое-кого сфотографировать, вспомнила про альбуку.  mosking Стоит себе на балконе на столе, растит потихоньку листики.  tender
Напомню, что перед самым переездом в марте я полностью срезала у нее все листья, оставила только пару см и перевозила с голыми корнями, без горшка и почвы. По приезду посадила в прозрачный пластиковый стакан впритык по корневой, почву намешала очень рыхлую и сыпучую, корешки хорошо в ней дышали. За лето она неплохо обросла.  tender Поливать часто забываю, не до нее сейчас.  mosking  Все время стоит сухая, но не жалуется (листики не желтит). Почвы у нее уже совсем не осталось, все заполнено корнями, надо бы пересадить, но у меня много желающих на пересадку, времени все нету, а я не люблю все делать наспех. Подготовка почвы и пересадка в нее любимцев  - это целое таинство и любимое занятие.  :give heart: tender

Swetlana12

Siena, а луковки не надо делить да? так семейкой пусть и растут ?
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

zhmary

Ко мне пришла альбука намаквенсис. По почте. Была завернута в пакет, корни в чуть влажной земле. Корни хорошие, длинные. Только верхняя чешуйка сопрела в дороге. Она просто слезла под пальцами. Но луковка в целом без признаков гнили, плотненькая. Я луковку от пакета освободила, корни с землей в пакете. То есть сейчас как на фото состояние.
[smg id=206232]
[smg id=206233]
Теперь вопрос - горшок плоский или глубокий? У нее вроде корни длинные. Грунт как для суккулентов подобрать?

Siena

Цитата: Swetlana12 от 01 сентября 2014, 22:52:08луковки не надо делить да? так семейкой пусть и растут
Светлана, я свою без необходимости не делю, пока растут семейкой, но им там уже тесно, я писала.
Так что при пересадке буду смотреть, может, и разделю, все будет зависеть от корней у каждой луковицы.  present
Цитата: zhmary от 02 сентября 2014, 09:38:15горшок плоский или глубокий? У нее вроде корни длинные. Грунт как для суккулентов подобрать?
Я для своих альбук (не только спиральной) беру горшок не глубокий, а размерами больше в ширину, чем в длину (у меня плотные прозрачные пластмассовые стаканчики, которые потом оборачиваю картоном), и сажаю в рыхлый и сыпучий грунт, с большой долей рыхлителей, в таком трудно залить, он быстрей сохнет, а широкий горшок этому способствует.  goodluck

дистира

Sienaswoon просто шикарная альбука present, нет слов, одни ахи.... есть на что равняться!!!
zhmary, Маша, желаю подружиться. чтобы радовала как твои орхидеи  goodluck

Siena

дистира, Ирочка, спасибо, мы стараемся.  present love friends

дистира

Ура  yahoo пришла с работы, беглый осмотр и вот моя альбука проснулась  - умничка [smg id=206719] [smg id=206720]

Siena

Цитата: дистира от 05 сентября 2014, 21:39:55моя альбука проснулась
Ирочка, поздравляю, радость-то какая!  O0 tender
Она под лампами у тебя стоит? Ей нужен очень яркий свет, лучше солнечный, от этого зависит ее "завивка".  tender

дистира

Цитата: Siena от 05 сентября 2014, 21:52:04Она под лампами у тебя стоит?
Тоня, это я её вечером сфоткала под лампой так как было уже темно, а так стоит на южном окне. Неделю не было солнца, досвечивала своих любимцев и ей местечко нашла, вот она и отблагодарила. А сейчас обещают неделю "бабьего лета", а уж потом не обижу mosking раз и она ко мне с листочками.

Swetlana12

у ресничек цветы пахнут сладкими булочками  mosking ( диета  hysterics2 , мысли только о вкусняшках)
Дистра, две стрелки это наверно две луковки  goodluck
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

zhmary

Посадила свою альбуку. Смешала универсальный грунт с камушками для аквариума. Их видно - они серые мелкие. Нормально?
[smg id=206753]
От краев горшка где-то на ширину пальца расстояние.