Альбука - Albuca

Автор Siena, 29 сентября 2013, 14:29:58

« назад - далее »

Swetlana12

zhmary, если я правильно поняла альбуки то для них важна скорость просыхания грунта. Если в ваших условиях такой грунт будет быстро просыхать то нормально  yes
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

zhmary

Цитата: Swetlana12 от 06 сентября 2014, 10:11:16
zhmary, если я правильно поняла альбуки то для них важна скорость просыхания грунта. Если в ваших условиях такой грунт будет быстро просыхать то нормально  yes
Будем надеяться. Посмотрю, как просыхает. Грунт чуть влажный, поливать пока не буду.

Лидика

А моя пока  помалкивает, хоть и стоит на свету, на застеклённом подоконнике, где жарко, когда светит солнце.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

дистира

Цитата: Лидика от 06 сентября 2014, 14:37:02А моя пока  помалкивает
это она к тебе привыкает, осматривается, обязательно проснётся и порадует тебя и нас своими листиками goodluck

Лидика

Спасибо, добрая женщина. goodluck Любуюсь твоими подарками. Они машут листиками и передают тебе привет.

Swetlana12

Лидика, та что у Ирины и моя дырявая куплены вместе, почти вместе и листики выпустили. Потом были 2 мадам- одна у меня одна у Алены- моя спит ещё, у Алены не знаю. А ваша , где то на неделю позже мадам :think: Если смотреть по дате покупки  то недели через три я жду у мадам листочков  yes. Сегодня заметила, что ещё два барсика взошли  :look: Теперь у меня пять непонятных травинок  mosking
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

дистира

Подрастает моя альбука tender [smg id=208205]

Лидика

Ира, как Вы её поливаете?

дистира

Лидика, сначала долго альбука сидела, не подавала признаков жизни, только верхние чешуйки сушила, что меня несколько тревожило. Поливала thinks вроде немного по краю, а в конце августа thinks литопсам устроила "период дождей" и ей досталось - она и проснулась. Возможно (наверняка) она и раньше не спала, растила корешки - в конце августа показался корешок из дренажного отверстия, затем уже почки в рост пошли.  :think: просто надо набраться терпения, хотя я тебя очень понимаю, твои тревоги и волнения. И не пора ли на ты  drinks

Лидика

zhmary

Альбука проснулась! Спустя почти месяц после прихода она пустила росточки!  yahoo
[smg id=210425]

zhmary

За десять дней нарос такой "лучок" mosking
[smg id=212480]
Кстати, луковка была белая, сейчас стала зеленая. Наверное она раньше целиком в земле была, а у меня над землей. thinks

Алисочка

zhmary, хороший прирост, понравилось ей у вас  clapping
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Алено4ка

У меня тоже альбука проснулась yahoo которая "реснички" и позеленела :think: может ее присыпать? :think: [smg id=212501]
Не бывает много цветов, бывает мало места!!!

Лидика

Может, мою тоже чем-нить бодрящим присыпать? Ну никак не хочет ...