Альбука - Albuca

Автор Siena, 29 сентября 2013, 14:29:58

« назад - далее »

Swetlana12

У меня одна толстушка ещё спит, луковки  сами потихоньку закапываются mosking. Просто так мне легче за ними приглядывать, а то по первости так и норовили сгнить  :look:
ЦитироватьВ жаркий период африканского лета она находится в состоянии покоя, сбрасывая листву и сохраняя в земле свои круглые, уплощенные, беловатые луковицы 5 см в диаметре.
Сами смотрите как вам удобней  yes . Судя по статье на первой странице они от жары в земле прячутся.
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Лидика

Ну, наконец-то! Рак на горе свистнул, дождик прошёл в четверг и т.п., и моя толстуха разродилась стрелками. Уряа-а-а-а! Реально прошло 3 месяца с тех пор, когда душа-человек Светлана прислала мне эту страстно  желанную хотелку.
А как теперь её поливать? Немного, наверное, учитывая, что у меня на подоконнике прохлада -15гр.?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Siena

Цитата: Лидика от 21 октября 2014, 20:48:24моя толстуха разродилась стрелками
А фото можно посмотреть?  tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

zhmary

Моя, кстати, второй кустик на луковке пустила. Завтра буду фоткать.

Siena

Цитата: zhmary от 21 октября 2014, 21:33:24второй кустик на луковке пустила
Будет делиться, очередная луковка формируется.  tender

zhmary

Цитата: Siena от 21 октября 2014, 21:34:18
Цитата: zhmary от 21 октября 2014, 21:33:24второй кустик на луковке пустила
Будет делиться, очередная луковка формируется.  tender
Вот:
[smg id=214803]

Siena

zhmary, Маш, спасибо за фото, точно материнская луковица делится, под чешуйками уже видно образование новой луковки-детки, к весне она подрастет, и можно будет поделить при пересадке.  tender O0

дистира

Siena, а света всё равно мало? У меня вот только кончики закручиваются, до луковки не получается  :sorry: завивка. Сначала стояли на южном подоконнике, теперь под лампой в 65 вт (энерго)

Siena

Цитата: дистира от 22 октября 2014, 18:49:45а света всё равно мало?
Может, света ей и хватает  thinks , если лампа у нее хорошая, не аналог лампе накаливания в 65 W, посмотри на мою, когда я покупала, у нее листики тоже не закручиваются до самого основания (до луковицы), а где-то на одну треть длины, значит, так и должно быть:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,72945.msg521898.html#msg521898

дистира

Siena, я уже про свою альбуку говорю, моя стоит под лампой 65 вт (энергосберегающая), только у меня пока 10 часовой день для них, т.е. в 9 утра таймер включает свет, в 19 выключает, может поэтому (что 10 часов света) не закручиваются листики [smg id=214939] [smg id=214940] или всё таки солнца начале октября мало было на южном окне, вот она и выросла, но не закучерявилась. Но в любом случае - с завивкой или нет - всё равно интересная tender

Siena

Цитата: дистира от 22 октября 2014, 19:53:02не закручиваются листики
Ну да, как-то слабовата у нее завивка.  :think:
Значит, мало света, либо лампа далеко до макушки... :think:

дистира

Под этой лампой то они неделю стоят, понаблюдаю, может ещё закрутятся.
Вот мне и интересно, похоже у Маши (у альбуки) тоже  :magnifying glass: завивка слабая. Будем наблюдать или ждать весны :sorry:

zhmary

Цитата: дистира от 22 октября 2014, 20:12:05от мне и интересно, похоже у Маши (у альбуки) тоже  :magnifying glass: завивка слабая. Будем наблюдать или ждать весны
У Маши (у альбуки) завивка отсутствует как класс :D

Лидика

У меня тоже стрелки из разных концов толстухи полезли. Спасибо Светлане из Сыктывкара, сегодня и ещё тысяча раз!
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Siena

Цитата: Лидика от 24 октября 2014, 14:38:27У меня тоже стрелки из разных концов толстухи полезли
А показать?  ;)