Альбука - Albuca

Автор Siena, 29 сентября 2013, 14:29:58

« назад - далее »

Лидика

Siena, Я сейчас отдыхаю в Турции. На юбилей решила себя побаловать роскошью. В моем luxury отеле растений много,  но ничего особенно влекущего пока не  наблюла. М.б. пентас розовый? Это я к тому, что фото пока не могу дать.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Siena

Цитата: Лидика от 25 октября 2014, 15:54:19М.б. пентас розовый? Это я к тому, что фото пока не могу дать.
Что-то я туплю - ничего не поняла, что такое М.б. пентас розовый...  :magnifying glass:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Siena

Ky!, Александр, спасибо, конечно! Только я все равно не поняла - при чем тут этот Мб пентас розовый - к альбуке, и почему он мешает дать фото?  ;D

Swetlana12

Siena, Лидика в Турции, а альбуку с собой не взяла   :-[ она там с этим - Мб пентас розовый (коварная вообщем ;D)
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

дистира

Цитата: Лидика от 25 октября 2014, 15:54:19но ничего особенно влекущего пока не  наблюла. М.б. пентас розовый?
я так поняла, что ничего интересного в округе нет, только может быть пентас розовый отчеренкануть.

Siena

Цитата: Swetlana12 link=topic=72945.msg639quote author=Swetlana12 link=topic=72945.msg639691#msg639691 date=1414257868]она там с этим - Мб пентас розовый (коварная вообщем ;D)
;D Ну хоть кто-то что-то понял.  ;D

Swetlana12

Проснулась моя самая соня :look:, дырявая отрастила с боку ещё одну детку :look: У ресничек вроде завязались семена, у одного цветка (что то там в цветке растет). Но сами альбуки у меня в не приглядном виде и света им мало и проблемы с отоплением были, дома было +14 ( сейчас нормально, починили уже). Спасала неженок, а этих упустила  hysterics2 Я бы их всех сейчас спать отправила до весны. Не знаю по порченые листья срезать или ждать пока сами высохнут?

Siena

Цитата: Swetlana12 от 26 октября 2014, 11:32:44Не знаю по порченые листья срезать или ждать пока сами высохнут?
На фото бы посмотреть... :think:

Swetlana12

[smg id=215709] листья
[smg id=215705]
сплюшка))
[smg id=215703]
дырявая луковка
[smg id=215704]
может и семена будут, не понятно :magnifying glass:

Siena

Цитата: Swetlana12 от 26 октября 2014, 13:15:54листья
Светлана, сухие листики можно аккуратно оторвать, они легко отрываются, я так делаю, а весь осыпавшийся мусор тщательно убираю.
Цитата: Swetlana12 от 26 октября 2014, 13:15:54может и семена будут
В природе они опыляются насекомыми и птицами, самоопыления не происходит.
У меня семена были пустые, с них ничего не выросло.  :think:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biology/1606/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Swetlana12

ну птицы у меня дома не летали, а вот какие то мошки, мушки и комары запросто ...подождем  :magnifying glass: нет так нет, а любопытно

zhmary

Солнца нет, кудрей нет
[smg id=216762]

дистира

Цитата: zhmary от 01 ноября 2014, 10:20:37Солнца нет, кудрей нет
будем ждать весну-лето. zhmary, а она сейчас у тебя под лампами? У меня одна стоит под лампами, другую отправила на зимовку к литопсам до весны, там показалась маленькая кисточка зелени, с месяц уже не политая. Не круто ли я с ней? Как думаете?

zhmary

Не знаю. У меня без подсветки на восточном окне