Альбука - Albuca

Автор Siena, 29 сентября 2013, 14:29:58

« назад - далее »

Siena

Цитата: дистира от 01 ноября 2014, 17:06:02другую отправила на зимовку к литопсам до весны, там показалась маленькая кисточка зелени, с месяц уже не политая. Не круто ли я с ней? Как думаете?
Думаю, что круто.  mosking
Как появляются листики - иногда надо поливать.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

дистира

Siena,  цитирую твою статью с первой страницы " Условия выращивания альбуки должны имитировать природную среду и естественный  цикл развития. И основная сложность – создание прохладных условий в период вегетации. Чтобы добиться цветения в апреле, необходимо обеспечить с конца ноября-начала декабря следующие условия: днем ​​ температура воздуха не должна превышать +10+15°С, ночью допустимо понижение до +6+10°С. Важный аспект – достаток света, оптимальная  освещенность – в  диапазоне от 2500 до 3500 люкс."
Тем-ра будет будет, а  :think: света нет - действительно сложно. У первой есть свет, но нет низкой тем-ры под лампой. Альбука на зимовке чувствует себя неплохо :magnifying glass:Достану, чуть полью, подсушу и опять на зимовку. Siena, одобряешь?

Siena

Цитата: дистира от 01 ноября 2014, 17:34:00Siena, одобряешь?
Ирочка, одобряю.  present
Мои две разные альбуки и орнитогалум sp - вот такой, там и цветение есть на фото:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,72820.msg520133.html#msg520133
той зимой стояла при температуре 15-18*, изредка поливалась (может, раз в две недели, как луковка слегка становилась мягкая, я всех всегда щупаю  mosking ). Все весной процвели.  present

Виконт

Вот так выглядит сейчас моя альбука спиральная. Очень любит она прохладу.

Siena

Виконт

Она у Вас просто красавица!  tender O0

zhmary

Цитата: Виконт от 03 ноября 2014, 21:09:29
Вот так выглядит сейчас моя альбука спиральная. Очень любит она прохладу.[img][http://content.foto.my.mail.ru/mail/vikont-60/2567/h-3353.jpg/img]
Шикарная!!! clapping

Виконт

Это она уже с новыми листочками. старые сбросила в июле, после пересылки и почти сразу начала обрастать вновь. Стоит на утепленной лоджии, где ночью 12-18 градусов при закрытой двери.

дистира

Вот моя вторая альбука, сегодня достала с зимовки, чуть полила, просохнет, верну на место. Вроде как (по моим ощущениям) неплохо себя чувствует, на зимовке чуть-чуть подросла, солнце иногда заглядывает в окно [smg id=217360]

Siena

Виконт, Луковица не делилась, деток не было? Справа на фото вижу, вроде, собирается делиться, там новые листики сбоку.  :)

Виконт

Цитата: Siena от 03 ноября 2014, 22:02:44
Виконт, Луковица не делилась, деток не было? Справа на фото вижу, вроде, собирается делиться, там новые листики сбоку.  :)
У нее 2 полноценных точки роста, и появился сбоку полый лист, из которого лезет новый листочек. Вероятно детка. А сама луковка, несмотря на 2 точки роста, не распадается.

marinka_aman

Виконт, альбука  заглядение :give heart: просто фейерверк листьев :give heart:

KatyaG

Куплю луковицы Albuka spiralis и Moraea Tortilis.  Пожалуйста, поделитесь кто владеет этим чудом. Или поделитесь информацией, где можно приобрести с доставкой Почтой России (весной). Знаю, что в России их почти нет, но может быть у кого-то есть ссылки на иностранные сайты?

Swetlana12

Дамы, как поживают ваши альбуки?
мои сурово живут, но не спять :magnifying glass:
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

zhmary

Цитата: Swetlana12 от 07 января 2015, 10:44:22
Дамы, как поживают ваши альбуки?
мои сурово живут, но не спять :magnifying glass:
Моя скинула "лучок", осталась только луковица

Алено4ка

Цитата: Swetlana12 от 07 января 2015, 10:44:22Дамы, как поживают ваши альбуки?мои сурово живут, но не спять
Мои сидят с небольшим пучком прямых листьев ;D

Не бывает много цветов, бывает мало места!!!