Альбука - Albuca

Автор Siena, 29 сентября 2013, 14:29:58

« назад - далее »

дистира

Цитата: Siena от 13 апреля 2015, 16:45:11А как поставите на самое яркое солнце,
Тоня, милая, где б его ещё взять - яркое солнце :'( побалует несколько дней и тучи :'( альбука бедная :empathy:, даже не успевает понять, что надо бы кудри свить.
Но надеемся на лето goodluck

Siena

Не надо жаловаться на солнце.  ;D
У нас тоже оно даже сейчас редкий гость.
Но мои три луковички альбуки спиралис стоят на самом ярком месте у стекла рамы на балконе с 9 утра до 19-20 вечера (на ночь забираю в комнату) и оправдывают свое название. Так что - нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.   mosking (без обид!)

[smg id=246832]

[smg id=246833]

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

zhmary

А моя что-то сохнет :(
Внешние чешуйки постепенно отсыхают. Просыпаться не желает :(
[smg id=249642]

Siena

Цитата: zhmary от 25 апреля 2015, 17:09:32Внешние чешуйки постепенно отсыхают. Просыпаться не желает
Внешние чешуйки сохнут - это не страшно, у всех луковичных так происходит (посмотрите на обычный репчатый лук).  yes
Проснется, никуда не денется, значит, она сейчас отращивает корешки или дочерние луковки, с них и может начаться новый рост. Сейчас главное - не залить луковицу, выглядит она бодренько и сочно, влаги ей хватает.  present

zhmary

Цитата: Siena от 25 апреля 2015, 17:45:56Внешние чешуйки сохнут - это не страшно, у всех луковичных так происходит (посмотрите на обычный репчатый лук).
Я боюсь, как бы она так постепенно вся не отсохла. Я уже слоя два сняла засохшего.

Siena

zhmary, Мария, а когда она последний раз поливалась?

zhmary

Цитата: Siena от 25 апреля 2015, 17:57:12
zhmary, Мария, а когда она последний раз поливалась?
Неделю назад thinks
Я ее чуть-чуть поливаю. Корни снизу уже немного вылезли. Хочу сегодня пересаживать суккуленты, и ее посмотреть, пересадить, может.

zhmary

Вот. Достала из грунта, посмотрела, посадила в горшок чуть по-больше.
Корни хорошие. Чего ж она сохнет? thinks
[smg id=249808]
[smg id=249809]
[smg id=249810]

Siena

Цитата: zhmary от 25 апреля 2015, 21:46:16Корни хорошие. Чего ж она сохнет?
Это особенность всех луковичных - отсушивать наружные чешуйки (читаем мое сообщение выше, в сравнении с луком), не надо отрывать здоровые зеленые чешуйки и оголять луковичку, старыми отсохшими чешуйками луковичка прикрывается от палящего солнца, которое ей необходимо для листиков. Я очищаю луковички от сухих чешуек осенью, перед зимовкой.
Цитата: zhmary от 25 апреля 2015, 18:05:12Я ее чуть-чуть поливаю.
Это неправильное решение.  nea
Суккуленты поливаются редко, но обильно. Полив по чуть-чуть не подходит ни одному растению: сверху корни увлажняются, а снизу, как раз там, где больше всего нужна влага, остаются сухими и страдают от недополива.  present
Вот как у меня прикрыты луковички - и мелкими камушками сверху, и собственными чешуйками, - и луковичка не сохнет, и кончики листиков не желтеют:

zhmary

Так, значит, поливаю хорошо, но редко. И еще можно присыпать камушками.

Siena

zhmary, Мария, лучше поставить ее на балконе на самое яркое солнце и забыть про нее на время. Чем меньше внимания, тем ей лучше!  ;) :)

все-ленная

Добрый день
Нигде не могу найти семена или луковицы albuca.
Подскажите пожалуйста где их можно приобрести
С увадением

Siena

все-ленная, добрый! Поищите у Вас по сайтам, которые продают растения.
У меня есть пару луковиц, могу продать, но я живу в Минске.

все-ленная

Siena, спасибо, но я уже промониторила  интернет, но увы...   либо предложения устаревшие, либо другие страны...
Пока занимаюсь поисками в Москве

Asya-Basya

все-ленная, у меня подрастает детка сорта ауграбиес хиллс, не кудрявая которая, если интересно-можем договориться)