Альбука - Albuca

Автор Siena, 29 сентября 2013, 14:29:58

« назад - далее »

дистира

zhmary, моя альбука [smg id=266073] а как твоя?

zhmary

Моя примерно такая же mosking
[smg id=266138]
Завитушков мало. Солнце мало светит, погода пасмурная.

дистира

Я так понимаю :think: по своим альбукам, день стал убавляться и они в рост пошли (с начало июля), солнце в последние дни много, появились небольшие завитки, не больше двух, но всё равно интересно. Чуть сохнут кончики, но может солнца много, может и полить пора (лист нолины попал в кадр) [smg id=274440] вот другая, постарше, здесь листья старые ещё не высохли и растет новый пучок [smg id=274441]

Лидика

[smg id=275343]Моя большая толстая альбука, присланная чуть ли не год назад из Сыктывкара, приказала долго жить, оставив деток. Одна из деток начала завивать кудри.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

zhmary

Альбука под конец лета решила таки завиться mosking
[smg id=275189]
[smg id=275198]

Siena

Цитата: Лидика от 16 августа 2015, 14:55:24Моя большая толстая альбука, присланная чуть ли не год назад из Сыктывкара, приказала долго жить
Наверно, заливали Вы ее. А почему у Вас серамис (если это он) на поверхности грунта (или это керамзит)?  :o Я бы убрала его с поверхности, излишняя влага ей ни к чему, если условия не изменятся, детки могут уйти вслед за материнской луковичкой...  Он должен быть внутри грунта, смешан с ним, и почва у нее должна быть сыпучая и рыхлая, как для кактусов, это же суккулентное растение, она в луковичке запасает много влаги и питания, в частом поливе не нуждается, а корешки ее любят подышать в рыхлой и сыпучей почве.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Веля

Не устояла перед такой красотой и приобрела в начале лета Альбуку спиральную Frizzle Sizzle) Посадила как положено, чтобы луковичка возвышалась над почвой, старые листики были прямые и постепенно отмерли, а выросли два новых, но теперь вся луковичка ушла в горшок
[smg id=275663][smg id=275664]
Корни сквозь горшок
[smg id=275665]
Посоветуйте, как лучше поступить, приподнять луковицу обратно? Тогда придется тревожить корневую или оставить как есть  thinks  Поливаю с опаской, вода поступает прямо на вершину луковицы, может использовать нижний полив? Опыта никакого с этим растением нет  nea

Siena

Цитата: Веля от 18 августа 2015, 18:08:23Посоветуйте, как лучше поступить, приподнять луковицу обратно?
Я думаю - не нужно.
Цитата: Веля от 18 августа 2015, 18:08:23Поливаю с опаской, вода поступает прямо на вершину луковицы
А зачем лить на луковицу, можно же поливать аккуратно по стеночкам горшочка, не попадая на луковицу, это сейчас. А в жару можно поливать и на луковичку, и на листики, я всегда поливаю свои растения слегка теплой (не холодной) водой, могу облить полностью с листьями, устраиваю что-то типа теплого летнего дождика (но не на солнышке, а вечером). present

дистира

Веля,ой, какие tender симпатичные спиральки у твоей альбуки, как у какого-нибудь горного винторого козлика  mosking
Я, конечно, не спец, но попробовала бы снизу полив, тем более жара ушла и больше уже не вернётся.

Веля

Цитата: Siena от 18 августа 2015, 20:50:47Я думаю - не нужно.
Siena, спасибо, я тоже склоняюсь к этому варианту, не хочется ее тревожить)
Цитата: Siena от 18 августа 2015, 20:50:47А зачем лить на луковицу, можно же поливать аккуратно по стеночкам горшочка
Цитата: дистира от 18 августа 2015, 21:39:59попробовала бы снизу полив
Стоит на улице со всеми, под навесом, погода жуть, пока вообще поливать не буду, потом индивидуальные водные процедуры придется устраивать, все-таки наверно снизу  thinks
дистира, ага, забавные спиральки   inlove

Куммарика

Всем доброго времени суток! Перечитала эту тему от и до. Очень хочу приобрести альбуку спиральную. Но у нас нигде поблизости нет. Зеленоград. А в интернет магазинах заказывать боязно, стоимость за 1000 рублей и неизвестно, что придет. Скажите, пожалуйста, не будет ли у кого весной дочерняя луковичка на продажу? Готова оплатить и доставку и стоимость растения. Рассмотрю любые варианты. Готова встать в очередь.
Надо верить в себя. Не в себя, в которого верю я. И даже не в мою веру в тебя. Верь в себя! И в свою веру в себя!(с)

Siena

Куммарика, у меня есть альбука спиральная, могу поделиться, но я из Минска, если найдете оказию... thinks

Куммарика

Спасибо большое! present Но боюсь, у меня нету разъездных знакомых :sorry:
Надо верить в себя. Не в себя, в которого верю я. И даже не в мою веру в тебя. Верь в себя! И в свою веру в себя!(с)

Swetlana12

Доброе время суток, альбуководы  present как поживают ваши альбуки? Сегодня увидела у своих бутончики и очень удивилась  :magnifying glass: у меня для них темно, остались у меня одна толстушка (представляете только та дырявая луковица, а двое очень хорошеньких как то быстро и не заметно высохли)и двое ресничек. Красотой кудряшек похвастатся не могу, но то что есть сейчас загружу, я так понимаю сейчас у всех они цвести собрались да?       tender
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Siena

Цитата: Swetlana12 от 25 октября 2015, 12:26:19я так понимаю сейчас у всех они цвести собрались
Хорошо, что написали, пошла, посмотрела на своих - у одной точно лезет цветочная стрелка... present