Альбука - Albuca

Автор Siena, 29 сентября 2013, 14:29:58

« назад - далее »

Swetlana12

вот и мои альбуки
[smg id=288858] толстушка, бутон на фото есть, но фотографировать я так и не научилась
[smg id=288859] реснички , кстати никаких ресничек на них так и нет почему то flaunts
с трудом вспомнила и нашла как здесь загружают фото  hysterics2
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

дистира

Swetlana12, у а меня бутоны были ранней весной, сейчас посмотрела - ничего не видно
первая, завивка только вверху, вот она цвела весной, точнее бутон выпустила. а я что-то не так сделала и она его отсушила[smg id=288880] у этой кудрей поменьше [smg id=288881] стоят обе под лампами.

Swetlana12

Доброе время суток, Дистра, я свои приморозила слегка, не убрала от стекол когда заморозки начались, вот и поглядываю на них на предмет выживут не выживут  :look: Увидев бутоны, так обрадовалась, раз собрались цвести, значит решили жить думаю ttt У меня заметно, что у толстушки листья помясистие, но бахромы на ресничках не вижу   :magnifying glass: как у вас бахромой? так сказать mosking

дистира

Swetlana12,  :magnifying glass:у меня тоже бахромы нет, да и ладно  mention

Swetlana12

ох, Дистра, хотелось бы все таки увидеть их во всей красе :girl_in_love: Может чем бы их побрызгать мне, если удобрением то каким, для кактусов? УАленочки ещё обе есть, может заглянет расскажет, что там с ресничками.

Siena

Цитата: Swetlana12 от 25 октября 2015, 21:56:17чем бы их побрызгать мне, если удобрением то каким
А они вообще чем-нибудь удобрялись? Сейчас лучше использовать Фертика-люкс в полив, чтобы помочь цветению.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Swetlana12

нет, Siena, только что при пересадке были обработаны и все yes, я на первой странице посмотрела ага  yes удобрения для суккулентов, у меня так то есть и то и то. А вы свои Фертикой обрабатываете да?

Siena

Цитата: Swetlana12 от 26 октября 2015, 19:34:17вы свои Фертикой обрабатываете да
yes Ага, очень мне нравится это удобрение, вернее, его действие на мои растюшки.  O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Лидика

Swetlana12, о, давно не виделись! У меня из большой альбуки появилось три маленьких. Помните, вы мне присылали тушку? Завтра сфотаю при свете. Хорошо,что выжили.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Swetlana12

Добрый вечер, Лидика, жду фоток ага  yes у меня у самой от толстушек остались только две детки, и то не понятно пока как они себячувствуют, умудрилась приморозить hysterics2

Алено4ка

Swetlana12, и я не увидела ни каких ресничек, а с толстушкой у меня тоже беда. С верхнего горшка пролилась вода на нее и я сразу не увидела :sorry: теперь ращу деток, как оказалось они очень легко дают деток с каждой чешуйки :girl_in_love:
Не бывает много цветов, бывает мало места!!!

Fyodor

Всем привет! Требуется совет опытных альбуководов  :) Пришла по почте albuca spiralis. За две недели в коробке она натерпелась и листья побурели. Вычитал что это от стресса, но непонятно что с ними делать. Отрезать или позеленеют? Посадил, полил и отправил в 15 градусов под лампу. Может быть что-нибудь еще не учел? Спасибо!

Swetlana12

Fyodor, доброе время суток, нет, листья не позеленеют, уберите их и обработайте луковицу максимом   yes

Swetlana12

алубуководы,  mosking надо разгадывать реснички  yes
[smg id=198888]
Может, Сиена, знает про реснички? confusion

Fyodor

Цитата: Swetlana12 от 27 октября 2015, 21:44:32
Fyodor, доброе время суток, нет, листья не позеленеют, уберите их и обработайте луковицу максимом   yes

Здравствуйте! Спасибо большое за совет!
Нашел в оби максим. Это он?