Альбука - Albuca

Автор Siena, 29 сентября 2013, 14:29:58

« назад - далее »

Куммарика

Можно вопрос? :-\ Альбука может сейчас на отдых уйти? И как она это делает - сразу все отсушивает или более менее равномерно. Просто думаю бить панику или нет mosking
Надо верить в себя. Не в себя, в которого верю я. И даже не в мою веру в тебя. Верь в себя! И в свою веру в себя!(с)

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Siena

Альбука спиральная от радости, что победила в конкурсе  mosking , и в благодарность всем голосовавшим раскрыла еще два цветочка.  tender  Аромат от них очень легкий, нежный и тонкий, пахнет ванилькой.  tender

В цветоносе еще много бутончиков, долго она нас будет радовать своими нежными и необычными цветочками!  tender :give heart:

Куммарика

Siena, Поздравляю с победой!  present Альбука настоящая красавица! inlove
Надо верить в себя. Не в себя, в которого верю я. И даже не в мою веру в тебя. Верь в себя! И в свою веру в себя!(с)

Siena

oldmom

Посадила я альбуку в августе, вот такую

А сейчас она уже такая  tender

Поливаю, как просохнет, солнца сейчас мало, может полчаса в день, холодно- днем около 20-22, ночью до +8 опускается  cold

дистира

Умираю от зависти :give heart: ведь может же кудрявится редиска такая-рассякая.  oldmom, просто африканские кудри  :D а московские одни слёзы :'( Теперь вам только зацвести goodluck и семенами обжиться goodluck

oldmom

Цитата: дистира от 21 декабря 2015, 23:48:18Теперь вам только зацвести goodluck и семенами обжиться goodluck
Спасибо дорогая! Мы постараемся!  present present present

Куммарика

Цитата: oldmom от 21 декабря 2015, 23:19:20холодно- днем около 20-22, ночью до +8 опускается 
Прочитала и сначала не поняла. Потом заметила "Живу в Африке" и все встало на места. У нас сейчас +10 - жарко  ;D
Бяшка очаровательная у Вас! Пусть и дальше пружиниться и поскорее зацветает! present

YarCat

За праздники пробежал кучу мест, перерыл интернет - искал спиральную. Не сезон... Ни альбук, ни луковиц. Но случайно в одном месте нашел вот эту малютку. [smg id=300100] Продавец не знала вид: только знала, что это альбука, и что цветы приятно пахнут. Не её растение, на реализацию дали. Вот думаю: это вобще альбука? Похожа на ту, которая в начале темы. Но меня всё равно эта малышка прям зацепила. Красавица. Подожду цветения, а со спиральной придётся перетерпеть до весны.

Siena

YarCat, Это не спиральная. У меня есть с похожими листьями, называется Albuca sp. Augrabies Hills. Посмотрите в начале темы на сообщение № 12, вроде, листики похожи на Вашу.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,72945.0.html

YarCat

Цитата: Siena от 08 января 2016, 20:57:19Albuca sp. Augrabies Hills
Вот про неё я и подумал. У моей листики уголком сложены, от 90 до 120 градусов, некоторые сложены почти полностью. Внутри светлая полоска. Может, правда такая же, только малюська ещё. А ещё вариант Albuca Humilis.

Siena

Цитата: YarCat от 08 января 2016, 23:58:50Albuca Humilis
Это карликовый вид, почитайте тут:
"А. низкая (A. humilis) - карликовый вид, высотой около 10 см. На соцветии всего 1-2 поникающих цветка, окраска белая с зеленой полосой. Требует периода покоя. Относительно холодостойкий вид."
http://plantorama.ru/res.php?go_col=1&go_gen=497&go_spc=0&go_cul=0

Кстати, здесь же вычитала, буду знать: "В ЮАР альбука считается магическим растением-оберегом, приносящим удачу и защищающим от сглаза и удара молнии."   ;)

YarCat

Цитата: Siena от 09 января 2016, 15:23:36высотой около 10 см
Да, похоже она. Листики не длинней 10 см. На фото ручка на заднем плане (нечёткая из за особенности съёмки) для масштаба.

Nimfea

Честно просмотрела все 25 страниц темы, нашла только два сообщения Тони с цветущей альбукой, а так только бутоны или в полуроспуске.
Тоня, скажи, пожалуйста, это в полном роспуске цветки?
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,72945.msg788911.html#msg788911

Они более не приоткрываются и не показывают самый центр?