Папоротники - определяем

Автор Младший Пилот, 26 июля 2007, 17:18:52

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Зухра от 31 января 2021, 12:10:17Как-то на каланхое смахивает
оно и есть  ;D Каланхоэ лациниата

мой папоротник платицериум пару лет назад
фотка хоть и старая, но принцип понятен и фактура и структура папоротника совсем иная
[smg id=373875]

Зухра

То же есть платицериум у меня . Но сейчас выбор платицериумов богааатый  yahoo......но не у нас в России :sorry: :'( :o
Но ведь покупают же наверно , те кто не знает .
И я бы купила 2 года назад , когда решила , что я люблю папоротники tender
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Grandiflora

Цитата: Зухра от 31 января 2021, 16:38:12Но сейчас выбор платицериумов богааатый
Лен, выбор то богатый, но они все +/- идентичны по фактуре и структуре. А то, что предлагают эти дамы, это вообще какой-то развод  ;D

Зухра

Цитата: Grandiflora от 31 января 2021, 16:51:40
Лен, выбор то богатый, но они все +/- идентичны по фактуре и структуре.
Но почему-то запала на платицериумы . Вот некоторые же болеют адиантумами  present.
Это же праздник души .
http://landshaftportal.ru/platicerium/   много фото
[smg id=399160]
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Зухра

Пока искала платицериум , нашла , почему народ ошибается и вводит в заблуждение других .

Вот это платицериум
[smg id=399162]
[smg id=399163]

А вот это ...
[smg id=399161]
Разновидности Оленьих рожек
Рассеченная Лациниата
Каланхоэ Лациниата относится к разнообразному виду суккулентов, то есть «запасающих воду» растений, принадлежит к семейству толстянковых. Насчитывается их более 200 видов. Родиной клананхоэ считается Южная Африка и Азия, тропические места Южной Америки. Каланхоэ Лациниата – многолетнее травянистое растение
https://piramida-stroi.ru/raznoe/cvety-oleni-roga-foto-platicerium-paporotnik-oleni-roga-paporotnik-platicerium-oleni-roga-uxod-v-domashnix-usloviyax-foto-opisanie-olenix-rozhek-raznovidnosti-i-uxod-za-rast.html

с этим дурацким названием Оленьи рога ,все перепуталось

Ky!

Цитата: Зухра от 01 февраля 2021, 08:27:13с этим дурацким названием Оленьи рога ,все перепуталось

Поэтому надо искать по латинским названиям.

ЦитироватьКаланхоэ Лациниата относится к разнообразному виду суккулентов, то есть «запасающих воду» растений

Можно далеко не ходить

ЦитироватьК. рассеченное или дольчатое (Kalanchoe laciniata DC.). В сети упоминается как К. зубчатое, народное название "Оленьки рожки". Произрастает в Африке, Субтропической и тропической Азии.
Многолетнее травянистое растение с сочными мясистыми побегами сначала прямостоячими, затем полегающими, нижняя часть растения со временем оголяется. Листья мясистые, глубоко рассеченные, по краям пильчатые, светло-зеленые с восковидным налетом. Цветки трубчатые желто-оранжевые. Цветет обильно.
Почва подходит дерново-песчанистая. В осенне-зимний период полив ограниченный, после полной просушки земляного кома, хорошее освещение. Периодическая обрезка побегов. Благодаря поникающим со временем побегам, может выращиваться как ампельное растение.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Kalanchoe.html

Grandiflora

Цитата: Зухра от 01 февраля 2021, 08:27:13почему народ ошибается и вводит в заблуждение других
потому что предпочитает принимать действительное за желаемое и тупо не проверяет информацию  mention
Папоротник и кalanchoe растут абсолютно по разному.

Grandiflora

Что за зверь такой кто знает?  :)
[smg id=402202]

Ky!

Цитата: Grandiflora от 24 октября 2021, 14:12:01Что за зверь такой кто знает

Ух, сложно сказать, по семейству предположу Woodsiaceae

А откуда он приехал?

Grandiflora

Цитата: Ky! от 24 октября 2021, 14:57:15А откуда он приехал?

Краснодарский край... город не помню, возможно Сочи  mosking
Я когда его получила, то засомневалась, что это магазинный товарищ.... но и для природника он уж слишком комфортно себя чувствует.  :think:

Grandiflora

не, Саш, точно не оно  :no:

он в принципе не растет розеткой, вайи появляются хаотично

Ky!

Цитата: Grandiflora от 24 октября 2021, 17:58:53он в принципе не растет розеткой, вайи появляются хаотично

Интересно. Это уже характерно для орляков, к примеру.

Ky!

Цитата: Grandiflora от 24 октября 2021, 17:58:53вайи появляются хаотично

Кстати, сорусы не появлялись?

Grandiflora

Цитата: Ky! от 25 октября 2021, 12:24:32Кстати, сорусы не появлялись?
не, слава богу вайи то растит с достойным упортством  mosking Но очень не любит просушек, а то пышнее бы гораздо был  yes