Меламиновая губка

Автор ТМарина, 06 октября 2013, 08:51:55

« назад - далее »

ТМарина

У меня была проблема, чем отмыть пластиковые подоконники. Цветочных горшков много, постоянные пятна. Думаю, что не я одна с этим сталкиваюсь. Но вчера я купила меламиновую губку, решила испытать на подоконниках. yes Я просто в восторге от неё. Все старые пятна, которые ничем уже не отмывались, исчезли.  yahoo Некоторые уже давно такими губками пользуются, а я почему-то раньше не обращала на них внимания.

Намочила только один край:

Немного информации из интернета:
ЦитироватьМеламиновая губка – это губка нового поколения ,
которая чистит даже те загрязнения, которые раньше не поддавались остальным средствам!
Без применения химических средств! Только вода и губка!
Меламиновая губка выполнена из экологически безопасного материала нового поколения - меламиновой смолы. Благодаря особой структуре она эффективно удаляет стойкие загрязнения с твердых поверхностей без применения химических средств:
- удаляет грязь, известь, мыльные разводы в ванной
- стирает следы от карандашей и маркеров, чернила с любой поверхности из стекла, керамики, стали, пластика
- не оставляет следов и царапин.

Меламиновая губка с легкостью удалит:
следы от ручек, маркера с досок
следы обуви с линолеума
известковый налет
загрязнения с оргтехники и пластика
очистит кафель, ванну, раковину
застарелую грязь с других поверхностей

ЦитироватьБлагодаря особой структуре, губка, смоченная водой "захватывает" грязь, в том числе застарелую, и впитывает её.
Такая губка отлично очищает загрязнения с оргтехники, пластика, керамической плитки, сантехники, оттирает самую застарелую грязь. Бережно чистит любые поверхности из стекла, зеркала, керамики, стали, алюминия, дерева, пластика, хрома, плитки, не оставляя следов, разводов и царапин. Достаточно намочить ее в теплой воде и слегка потереть пятно. Губка, благодаря особой структуре, "захватывает" грязь и впитывает ее.
Меламиновой губкой без применения химических средств можно удалить загрязнения, которые обычно представляли проблему. Это:
следы от ручек, маркера с досок;
следы обуви с линолеума;
известковый налет;
мыльные разводы;
клавиатуру;
загрязнения с оргтехники и пластика;
кафель, ванну, раковину;
застарелую грязь с других поверхностей.

Губки отлично справляються с любими загрязнениями на посуде, однако их нет смысла применять для посуды ежедневно.
После применения губок для посуды необходимо тщательно промыть с привычным моющим средством и протереть сухой чистой тряпкой.
Очень проста в использовании – губку достаточно намочить в теплой или холодной воде, слегка отжать и слегка протереть нужную поверхность.
Губка отлично режется на куски нужной величины.
После использования губку можно промыть в воде и оставить для высыхания, ее свойства сохраняются при повторних использованиях.

ВИДЕО:

Взято с сайта: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=244589

Единственный недостаток у губки, она недолговечна. Крошется, как ластик. Её нельзя выжимать, как обычную губку. Просто слегка отжать между ладонями. Стоит она у нас 35 руб. Пожалела, что больше не купила. yes
Хотелось бы услышать отзывы от тех, кто ещё такими губками пользуется. :)

Anna.Rt

ТМарина, я тоже столкнулась с проблемой, что горшки не только пачкают пластиковые подоконники, но и оставляют царапины, в которые набивается грязюка всякая. Губка всё отмыла! Единственное, недолговечность её не устраивает. 2-3 раза и всё! Хотя, губку можно резать на части - так долговечнее  ;D
Сейчас застелила все подоконники полипропиленовыми салфетками (на стол которые кладут обычно) и не парюсь - ничего мыть не надо, только пыль протирай.

Nimfea

Странно, что вы нигде не встретили информации, что именно эта губка выделяет сильный яд - формальдегид.
Впрочем, как и посуда из этого пластика от соприкосновении с водой, особенно горячей....

Опасайтесь!

ТМарина

Цитата: Nimfea от 06 октября 2013, 11:01:26Странно, что вы нигде не встретили информации, что именно эта губка выделяет сильный яд - формальдегид.
Лена, я не химик. confusion Ничего не понимаю в этом. Да и губку купила только вчера. Единственное, что я поняла вчера из отзывов, это чтобы она не контактировала с пищевыми продуктами, и нельзя её споласкивать горячей водой.
Сегодня нашла:
ЦитироватьМеламин. tпл =364 °C (с разложением).
С кислотами образует соли, разлагающиеся при нагревании (сами пишут, что с хлором не использовать)
При нагревании до 354 °С и выше меламин отщепляет аммиак с образованием мелема
Большая часть производимого меламина используется в производстве меламин-формальдегидных смол, которые получают поликонденсацией меламина с формальдегидом в слабощелочной среде (рН 7,8-8,5) (отсюда видимо и начало, хлорочищалки бывают и щелочные)
Меламин слаботоксичен: медианная летальная доза при пероральном введении у крыс составляет 3.16 г/кг, то есть меламин менее ядовит, чем поваренная соль (LD50 3 г/кг[3]). В соответствии с данными, опубликованными Международной программой химической безопасности, меламин не метаболизируется и быстро выводится с мочой, генотоксичность в испытаниях in vivo не выявлена, не оказывает раздражающего действия на кожу (при испытаниях на кроликах и морских свинках) и слизистую глаза (при испытаниях на кроликах).
В списке химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, допустимые количества миграции которых регламентируются в РФ, меламин отсутствует, для пищевой посуды из меламин-формальдегидных смол в этом списке определена только ДКМ формальдегида[4].
Меламин использовался некоторыми недобросовестными производителями при производстве пищевых продуктов для повышения измеряемой при анализе концентрации белка: при анализе методами Кьельдаля и Дюма содержание белка измеряется по содержанию азота. Однако такая фальсификация пищевых продуктов явилась не просто не этичной, но и опасной для здоровья потребителей. (есть его не надо, да)

Потому как эти губки у меня на кухне прочно поселились, они и тряпочки микрофибренные белокотовые... И у Марьи миска и тарелка из меламина...
http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=32&t=16301

Но подоконник- то замечательно отмылся. yes Ради трудновыводимых пятен, думаю, иногда можно её использовать. yes
Кстати, пятно на пуховике дочери губка убрала. yes

Ещё вчера вместе с губкой купила бамбуковые салфетки. Тоже не пользовалась ими, в основном из микрофибры. Только не говорите, что и они вредные, я их купила для кухни. :think:

Nimfea

Ну, я не буду голословна.

http://otravlenie.netnotebook.net/chemical_intoxications/melamin.html

Не верьте сильно Китаю, особенно Китаю.
Если уж они молоко приправляли карбидом и меламином... что ж тут еще скажешь.
Изредка, можно пользоваться (раз а пятилетку) НО! Всегда помните об опасности... чтоб не гадать, на что случилась аллергия, или отравление.

Anna.Rt

Цитата: Nimfea от 06 октября 2013, 11:01:26именно эта губка выделяет сильный яд - формальдегид.
на счёт этого очень много пишут, например, здесь
Я когда использовала, не знала об этом. Брала губку пару раз на пробу.

ТМарина

Цитата: Nimfea от 06 октября 2013, 11:59:54Не верьте сильно Китаю, особенно Китаю
Лен, меламиновую губку произвели в России, в Санкт- Петербурге.
А это цитаты из Вашей ссылки:
ЦитироватьВопрос:
Наносит ли вред здоровью человека использование меламиновой губки в быту, а именно чистка различных поверхностей, сантехники?
Можно ли купить стол с меламиновой столешницей, не опасно ли это, соответствует ли меламин экологической безопасности
Ответ:
Можно применять меламиновые предметы в быту, важно не допускать их контакта с пищевыми продуктами и не использовать его в пищу. Для безопасности здоровья на время еды меламиновый стол лучше накрывать скатерью, для уменьшения возможного контакта.

Вопрос:
01386 Здравствуйте купила кубку состав вспененый меломин для чистки кухни и других приборов опасна ли она и чем?
Ответ:
Меламин нельзя употреблять в пищу. Можно использовать меламиновую губку в бытовых целях - для мытья посуды, уборки. Считается, что меламин не опасен при использовании в декоративных целях и для непищевых продуктов.

Anna.Rt, Аня, а ты комментарии читала к статье, на которую дала ссылку? thinks

ЦитироватьАвтор смешал в кучу коней и людей, вступил в дискуссию с собственными измышлениями, и, естественно, одержал блистательную победу. Во-первых меламиновые губки и чудо-губки из PVA, отзыв о которых приведен в начале статьи - два совершенно разных продукта. Во-вторых, известные меламиновые губки JOST производят в Германии, Чехия также не отстает - и это только то что я знаю вскользь по теме. В-третьих, есть некоторая разница в степени опасности материалов и веществ, которые - или из которых едят, и тех, что употребляются как чистящее средство, и, наверное для них применяются совсем разные уровни сертификации безопасности. Никто не заставляет вас жевать меламиновые губки, так же как и мыло, стиральный порошок и зубную пасту. Да и посуда меламиновая, вообще-то, не подходит для пищевых продуктов. Иметь собственное мнение - это хорошо, но прежде чем поспешить блеснуть им перед широкой аудиторией, неплохо бы подучить матчасть и поработать с аргументацией.

Nimfea

Марина, мое дело предупредить.
Я именно о той салфетке... китайской.
Ссылку дала почитать для информации... чтоб не удивлялись уже пройденному не нами, Слава Богу!

И, если вспомнить что такое формальдегид... то !

Все знают, что мебель из ДСП вредна из-за выделяющегося формальдегида, а когда тот же формальдегид выделяется из губки, то это хорошо?
Основной аргумент сторонников губки, что она же не контачит с пищевыми продуктами, как меламиновая посуда, и не попадает в желудок, значит, безопасна.
А формальдегид и не попадает в желудок, потому что это газ. И он попадает в лёгкие!
От горячей воды испарения усиливаются.

Задумайтесь!

Вредные вещества попадают в организм не только через желудок, но и через лёгкие тоже, причем в этом случае сразу всасываются в кровь, минуя защитные барьеры

Anna.Rt

Цитата: ТМарина от 06 октября 2013, 12:34:01Аня, а ты комментарии читала к статье, на которую дала ссылку?
Нет, комментарии  обычно не читаю.
НО
В составе любого меламина присутствует формальдегид, который в случае плохого качества, а именно наличии царапин и сколов в изделии, начинает выделяться из пластика. А что в случае с губкой? Она истирается. Поэтому происходит разнесения её частиц по всей квартире. А формальдегид - официально признанное в России канцерогенное вещество. Конечно, встаёт вопрос о ПДК, но, для меня лично, формальдегид и в Африке формальдегид.
Конечно, универсальная отмывающая всё губка - это очень удобно, никто не спорит. Но какой ценой: что мы вдыхаем, что остаётся на стенах, ванне, подоконниках? Ничего не проходит бесследно для организма, как и все химические средства очистки, только от бытовой химии полностью не избавишься, а губкой можно пренебречь. Вобщем, предупреждён -  значит вооружён. А там, личное дело каждого..

ТМарина

Цитата: Nimfea от 06 октября 2013, 12:44:11Марина, мое дело предупредить.
Лена, спасибо! Всё я понимаю. Сейчас мыла ещё одно окно сначала с чистящим кремом... Потом с губкой... Оставлю эту губку для подоконников. Больше ничего ей мыть не буду. Но подоконники стали супер! O0
Иногда задумаешься, сколько разной химии мы используем в своей жизни. А где гарантия, что она проверена? thinks
Несколько лет назад у меня на руках вылезла страшенная аллергия, хотя раньше я ей не страдала. Выяснила, что от средства для мытья посуды Pril в синей бутылке. Вот что в неё было добавлено?
Цитата: Anna.Rt от 06 октября 2013, 13:18:53Ничего не проходит бесследно для организма, как и все химические средства очистки, только от бытовой химии полностью не избавишься, а губкой можно пренебречь. Вобщем, предупреждён -  значит вооружён. А там, личное дело каждого..
Вот именно, что от всей химии не избавишься.
Аня, спасибо! :)

Vilmiressa

Почитала, почитала и решила, пока ничего безопаснее и лучше соды не придумали.

Листики

Цитата: Vilmiressa от 06 октября 2013, 13:57:17пока ничего безопаснее и лучше соды не придумали.
Ага, и еще хозяйственного мыла :-\

Mila_kam

Почитала на разных сайтах об этой губке, страшновато пользоваться (((  На одном из форумов девочки пишут, что первый раз очень хорошо отмывается все. А потом из-за абразивности губки грязь сильнее начинает прилипать, особенно заметно в ванных, туалете, раковине, где частый контакт с водой.   А по поводу химии - я купила себе пароочиститель, простой ручной.  Практически перестала пользоваться химией. Пар под давлением великолепно отмывает жир, сегодня как раз почистила подоконники, спокойно все разводы убрала. Просто протираю тряпочкой после пара.  Всем рекомендую.

ТМарина

Вот почему так, как что- нибудь понравится, так это обязательно вредно? :sorry: :sorry: thinks
Сейчас зашла на их сайт, пишут, что губки абсолютно безопасны. :think:
http://accentcorp.ru/goods/categoryid/35/level/a/productid/535

Ky!

Цитата: ТМарина от 06 октября 2013, 16:08:47Вот почему так, как что- нибудь понравится, так это обязательно вредно?

Такое дело есть. Интересно, если полюбить овсяную кашу без соли на воде, она тоже станет вредной?  ;D

Вообще я что-то не понял, при чем тут меламин и формальдегид?

В конце концов и соль вредна, а уж как вредны полы из ламината, а уж про сигареты и сигарентый дым вообще умолчу.  ;D На самом деле чтобы отравиться всем перечисленным, надо соль есть ложками, ламинат сжигать и дышать дымом от него и так далее.