Меламиновая губка

Автор ТМарина, 06 октября 2013, 08:51:55

« назад - далее »

Nimfea

Цитата: Ky! от 06 октября 2013, 16:21:01
Вообще я что-то не понял, при чем тут меламин и формальдегид?

В конце концов и соль вредна, а уж как вредны полы из ламината, а уж про сигареты и сигарентый дым вообще умолчу.  ;D На самом деле чтобы отравиться всем перечисленным, надо соль есть ложками, ламинат сжигать и дышать дымом от него и так далее.

Какой хороший продавец напишет , что вредно, чтоб потом НЕ продать?  mosking

ЦитироватьПри контакте с жидкостями пластик начинает активно выделять содержащийся в материале формальдегид.
http://otravlenie.netnotebook.net/chemical_intoxications/melamin.html
Дай Бог, чтоб этого не случалось с губками просто от воды...
:P :D

Поэтому мы не курим, не едим много соли и сахара, едим овсянку-с, Сэр!  yes
Стелем деревянные полы, и живем практически натуральным хозяйством.  :girl_in_love:

Ira Rozen

А вообще жить и то опасно, от этого , говорят, умирают  ;)
Мы ведь пользуемся стиральными порошками, средствами для мытья посуды, полов и т.д. Разве они все полезны?
Понятно, что если начать есть губки, пить средства то будет много побочных эффектов, а если использовать все по назначению  :think: В клнце концов и пластиковые окна совсем не айс и наша мебель  :aerosol: swoon.
Это чисто мое имхо, каждый выбирает для себя  goodluck
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Nimfea, Лена, то есть нормы ПДК это ерунда?  :magnifying glass:

И пластик греется при использовании губки настолько, что выделяет формальдегид выше ПДК? Ссылку пожалуйста на исследования приведи.  Только не на тот сайт, он у меня доверия не вызывает. Это ресурс netnotebook.net - редкостная помойка, честно говоря. И, уверен, наполненная джинсой, скрытой рекламой и ложной информацией, в том числе из разновидности "черный PR". Вполне возможно, там сидят шутники и придумывают веселые тексты, сопровождая копипастами с Вики. Хочешь, я придумаю заметку о вреде натурального хозяйства? Да элементарно, держи новость дня  ;D

ЦитироватьПри исследование группы ученых из Австрии было выявлено, что в натуральном козьем молоке с альпийских лугов обнаружено количество калия, вдвое превышающее нормы ПДК. Дело в том, что ряд видов растений альпийских лугов при потеплении климата в качестве самозащиты стал накапливать в себе калий, так как он предохраняет растение в течение пасмурной и теплой зимы от вымокания. Раньше климат альпийских лугов был значительно холоднее, стояла длинная холодная зима, почва промерзала. Теперь же вследствие потепления климата промерзание почвы невелико, а количество оттепелей увеличилось втрое, причем периоды с положительной средней температурой стали значительно длиннее. Также замечено, что в яйцах кур, обитающих в среднем поясе гор, также в последние годы растет содержание калия. Пока еще нет четких методов борьбы с этой проблемой. Фермеры в недоумении.

Цитата: Nimfea от 06 октября 2013, 16:34:33Стелем деревянные полы, и живем практически натуральным хозяйством

Дерево накапливает в себе много чего.  :magnifying glass: В зависимости от того, где оно росло.

ТМарина

Цитата: iriz от 06 октября 2013, 16:37:14Понятно, что если начать есть губки, пить средства то будет много побочных эффектов, а если использовать все по назначению 
А, если выйти на улицу, когда нет ветра. :o Чем мы дышим? Особенно зимой это заметно. Количество автомобилей увеличивается с каждым годом. Да ради того, чтобы убрать пятно с пуховика.... Все, наверно, знают, что такое постирать пуховик или отдать в химчистку из-за одного только пятнышка. :o

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 06 октября 2013, 16:50:46А, если выйти на улицу, когда нет ветра.  Чем мы дышим? Особенно зимой это заметно. Количество автомобилей увеличивается с каждым годом.
Ну я тебе скажу, что если есть ветер с севера, нов нашем районе нечем дышать от того, что горит свалка. Сама.
С запада - аэродром, с востока металлургический комбинат, ну только с юга - море, но наше море - это отдельная песня. А рядом НИИ Связи где масса излучений 
Машин очень много, масса предприятний, а город у нас маленький и между прочим считается курортом  ;D, сюда многие приезжают отдыхать и полечиться  swoon.
Мое мнение надо просто соблюдать правила и не использовать вещи не по назначению, а иначе, если начать искать  вред, его можно найти во всем. имхо
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Цитата: Ky! от 06 октября 2013, 16:46:24
Nimfea, Лена, то есть нормы ПДК это ерунда?  :magnifying glass:

И пластик греется при использовании губки настолько, что выделяет формальдегид выше ПДК? Ссылку пожалуйста на исследования приведи.  Только не на тот сайт, он у меня доверия не вызывает. Это ресурс netnotebook.net - редкостная помойка, честно говоря. И, уверен, наполненная джинсой, скрытой рекламой и ложной информацией, в том числе из разновидности "черный PR".
Дерево накапливает в себе много чего.  :magnifying glass: В зависимости от того, где оно росло.

Саш, мы совершенно ушли от темы.
Прошу обратить внимание на раздел и название!
Можно пользоваться и иными старыми проверенными средствами (как писалось выше, мыло и сода!)
ПДК искать легче тебе, а не мне.
Еще раз предлагаю посмотреть мои ссылки и найти про ПДК...

ГН 2.1.6.1338-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест" определяют для меламина № 502: класс опасности - 2, ПДК максимальная разовая 0,02 мг/м3, ПДК среднесуточная 0,01 мг/м3.
Интернет большой!

А что где джинса и пиар, решать каждому самому.
Я не навязываю мнение, только прошу принять к сведению.

А мои полы выстелены из Уральской ели, среди которой я росла.
Даже знаю место вырубки по заказу предприятия. Вокруг нет ничего на 50 км...

Саш, честно можно?
У нас цветочный форум, и в разделе о домашней утвари... а не на научном сайте.
Мы не обязаны искать научные документы... не бабское это дело.  :no:

Если так важно, то:

Вот официальный документ, надеюсь, удовлетворю ответом: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/4084866/
ЦитироватьЛимитирующим гигиеническим показателем при оценке изделий из меламина является миграция мономера формальдегида, выделение которого обусловлено природой данного полимерного материала.

Формальдегид (синонимы: метаналь, муравьиный альдегид, оксометан; CAS N 50-00-0) - вещество, относящееся по ГОСТ 12.1.007-76 «ССБТ. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности» ко 2 классу опасности, обладает токсичностью, аллергенным, мутагенным, канцерогенным действием, в связи с чем подлежит строгому гигиеническому нормированию. Допустимое количество миграции (ДКМ) для формальдегида - 0,1 мг/л.

и здесь http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%207579-76
Цитировать6. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
6.1. Меламин по степени воздействия на организм человека относится к высокоопасным веществам 2-го класса опасности по ГОСТ12.1.007
6.2. Предельно допустимая массовая концентрация  меламина в воздухе рабочей зоны составляет 0,5 мг/м3
...........................................................................................
6.7. Все работы с меламином необходимо проводить с соблюдением мер индивидуальной защиты

На этом, думайте, читайте сами, и выводы делайте САМИ.

Благодарю всех за мнения.  thankyou

Ky!

Цитата: Nimfea от 06 октября 2013, 17:05:31Мы не обязаны искать научные документы

Просто тогда не стоит делать выводы о вреде, не основанные на доказательствах этого вреда, установленных специальными организациями.

Цитата: Nimfea от 06 октября 2013, 17:05:31А мои полы выстелены из Уральской ели, среди которой я росла.
Даже знаю место вырубки по заказу предприятия. Вокруг нет ничего на 50 км

Лена, ну тут точно нельзя быть уверенным. Урал в советское время был скопищем наукоградов, достаточно вспомнить Озерск.  :aerosol:

Собственно это я к тому, что если уж опасаешься, то следует понимать четко - что опасаешься и почему. И уж точно не потому, что кто-то где-то сказал.  swoon

Цитата: Nimfea от 06 октября 2013, 17:05:31Еще раз предлагаю посмотреть мои ссылки и найти про ПДК..

так что там про ПДК и губку?  :magnifying glass:

Nimfea

Цитата: Ky! от 06 октября 2013, 17:09:56

Лена, ну тут точно нельзя быть уверенным. Урал в советское время был скопищем наукоградов, достаточно вспомнить Озерск. 
Э, не, кроме заказника с одной стороны и Екатериниского (сибирского) тракта с другой (булыжниками выложен такой, если видели) вокруг нас ничего не было. Все такие предприятия находились в Свердловской области и Челябинской ...  :P
А я северней!!!!!

Там только Тайга!

Lenka_minsk

у меня тоже есть такие губки, пр-во Израиль, фирма Сано
не знала, что вредные  pardon
зато с обоев все пятна отмыли:  от ручки шариковой, от мяча футбольного, обуви  и т.д. - на ура, а далее не пользовала
только я полностью не мочила, а пульвером на нее брызгала.

goroshek

Я себе приобрела меламиновую губку, вроде очищает все хорошо, но уж больно быстро заканчивается. Здесь написано http://sovremennoedomovodstvo.ru/lifehack/melaninovaya-gubka/ , что одной штуки хватает на 10 кв.м., но у меня она закончилась сразу после чистки плиты... Может как-то не правильно пользовалась, не знаю.