Светодиодная подсветка для растений. Лампы, ленты.

Автор Neit, 10 октября 2013, 21:54:13

« назад - далее »

nadezhda

Надежда

Neit

Цитата: nadezhda от 05 февраля 2014, 19:51:46сразу видно ПРОФЕССИОНАЛ
Любитель, с забытыми профессиональными навыками  ;D

Neit

Affiniti, Марин, попробуй срезать аккуратно эту силиконовую защиту со своих линеек светодиодных - светить на порядок ярче будут  yes Сейчас половина света по этому силикону размазывается  mosking Поэтому изначально и писала, что лента должна быть не влагозащищенной, т.е. без вот этого силикона сверху  yes

nadezhda

Надежда, силикон - ты имеешь в виду трубка такая прозрачная на ленте?
Надежда

Neit

Цитата: nadezhda от 06 февраля 2014, 09:19:53силикон - ты имеешь в виду трубка такая прозрачная на ленте?
Да, именно она  yes На моей ленте нет такого силикона  nea Это первая ошибка, с которой я столкнулась, изучая светодиодные ленты  в качестве подсветки растений yes

Affiniti

Цитата: Neit от 06 февраля 2014, 00:34:48Affiniti, Марин, попробуй срезать аккуратно эту силиконовую защиту со своих линеек светодиодных

Надь, я не уверена, но по-моему там нет силикона на самих лампочках...Или есть?...  :think: Посмотрю сегодня. yes
Но, в принципе , с двумя люмками в довеск, там света достаточно - ан , вдруг сильно много будет - там же дети фиалковые пересветиться могут... Но я попробую, подрезать силикон и отогнуть , если будет много света -  можно назад подклеить...  yes

Neit

Цитата: Affiniti от 06 февраля 2014, 18:10:07я не уверена, но по-моему там нет силикона на самих лампочках...Или есть?...
У тебя даже маркировка стоит влагозащитная IP65  yes
Цитата: Affiniti от 06 февраля 2014, 18:10:07если будет много света -  можно назад подклеить..
Назад уже не приклеишь  mosking Только диммер  pardon да и не думаю что с  люмками 2*8 Вт и слабыми диодами будет пересвет  :think:  У тебя там сколько сейчас люксов на уровне листьев деток?

Affiniti

Цитата: Neit от 07 февраля 2014, 00:38:21У тебя там сколько сейчас люксов на уровне листьев деток?

2400-3200 в разных точках  yes

Neit

Arachne

Neit, Affiniti, Наденька , Мариночка , вы просто гениальные барышни !!! Ваш опыт первопроходцев неоценим ! Я по весне собираюсь получить от мужа новый стеллаж , так вот хожу по магазинам ( иногда  mosking) и посматриваю на всякие светодиодные заморочки ... Видели бы вы с каким уважением смотрел на меня пролдавец в Эпике , когда я чеВой то там замутила про световые потоки  mosking  ... Конечно мне и на ум не придет собирать подобную архисложную конструкцию самостоятельно , но , внимательно вычитывая тему я уже начинаю понимать что же именно мне нужно  yes , за что вам огромное спасибище !!! present
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

АнюткаМск

А кто-то выращивал рассаду под светодиодными лентами?

Arlo

Цитата: АнюткаМск от 06 марта 2014, 17:02:42
А кто-то выращивал рассаду под светодиодными лентами?
Какой-либо принципиальной невозможности выращивать рассаду под светодиодными лентами нет.
Вопрос в эффективности, стоимости и общей удобности использования.

Neit

Цитата: Arlo от 07 марта 2014, 17:01:52Вопрос в эффективности, стоимости и общей удобности использования.
Согласна  yes Если , предположим на стеллаже выращивать рассаду с февраля по апрель, а остальное время это место будут занимать комнатные цветы, то есть смысл оборудовать такой стеллаж, а если все остальное время от ваыращивания рассады, стеллаж будет пустовать, то не вижу вообще смысла траты немалых денег на оборрудование nea Если ставить просто светодиодные лампы круглые, как у ТМарины, к примеру, то тоже не вижу смысла траты денег, ибо они освещают ограниченное пространство, а стоят  swoon А рассады, к сожалению,  мало не бывает  mosking

Arachne

Цитата: Affiniti от 29 января 2014, 22:33:04Почему я не довольна панелью?.. Потому что я так и не смогла определить, количество света, которое она мне дает.
Люксметр просто взбесился, отклонение в 2 мм дает показание в 10 раз меньше... я делала замеры минут 40, но так и не смогла определить ...
Мариночка , я и техника - это две несопоставимые ипостаси  mosking , меня даже выключенный утюг током бЪет  mosking , так что теоретическую базу отметаем сразу , а вот что получится на практике - посмотрим , на сегодняшний день наблюдения таковы : у поставленных под лампу махоньких сеянцев стали темнее листовые пластины и черешочки и стволик окрасились в такой темно- бордовый цвет ( не полностью , конечно , но как напыл такой темно-бордовый , ну вы поняли  ;) ) . Хорошо это или плохо ? Я думаю , что хорошо , потому что именно так окрашиваются черешки и стволики у рассады , когда у нее достаточно солнца . Так что о колличестве света судить не берусь , а качество :) , как мне кажется хорошее ... Перепостю в темку о свтодиодной подсветке , мож еще кому пригодятся мои наблюдения ... :think:
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Neit

Ритуль, на вкус и цет, как говорится  mosking Я, например,  не приемлю розовое свечение , ну не нравится оно мне  nea 
А над твоей полочкой я бы 2 такие лампы повесила , а то получается что на края свет не попадает  nea Еще такой момент , если применять лампы для всходов, а не подрощенных сеянцев, то лампу желательно располагать сантиметрах в 15-20 от контейнеров  yes А по мере роста опускать сеянцы  yes Ну т.е. сначала контейнеры ставим на подставку чтоб ближе к лампе были, а потом менять подставку на более низкую  ИМХО