Растишки СИЛЛОГИИ

Автор силлогия, 12 октября 2013, 20:25:08

« назад - далее »

силлогия

Helen 72, Лена, спасибо... thankyou :)
Но мы таки будем стремиться к бОльшему. yes
Это как с детьми: любишь их такими, какие они есть, и все же пытаешься показать, как достичь еще лучших результатов. mosking
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

Это Бересклет. Категория --  "Еще не решила" :D
[smg id=144070]
[smg id=144071]
Как бы люблю его, да...Но вот не знаю, получится ли сформировать большой и очень пышный кустик. Появился он у меня около двух лет назад, был в два раза выше, но я его обрезала. Хорошо ветвится после обрезки, и, в принципе, беспроблемный мАлый... saerch Единственное что, когда гуляли летом на улице, немного ошибалась я с поливом...тяжело перестроиться после помещения, да и растюх немало; на некоторых листиках как следствие проявилась водянка. Но теперь все хорошо, опять мы с ним друзяки. friends Вопросом только для меня осталось его отношение к солнцу, везде написано, что вариегатный выдерживает прямые лучи, привыкает, точнее, но вот я как-то не уверена...Потому что, как можно видеть на фото, некоторые листики(кончики) он медленно сушил.
[smg id=144073]
[smg id=144072]
Вот поди разберись, от чего. Я думаю... :think:
В остальном -- очень красивый мальчишка. yes confusion Сейчас еще больше похорошел. Еще бы мне укоренять его научиться... :sorry:
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

ирина66

силлогия, Женя, замечательное начало! O0.Фикус и эухарис великолепны, впрочем, как и все остальное. Жду продолжения цветочного дефиле :magnifying glass:

силлогия

ирина66, Ирочка, спасибо и добро пожаловать! present
Пишу... :mail-1:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Asya-Basya

силлогия, Женя, ура! созрела mosking бересклет замечательный, солнечный! tender

силлогия

Вот еще одна красавица из Любимчиков.
Шефлера вариегатная.
[smg id=144049]
[smg id=144050]
Это та разновидность, которая растет "столбиком". Очень хочу еще такую же, только "разлапистую", но нечасто они попадаются. Недавно видела одну, но с такими явными признаками присутствия клеща, что не рискнула :no:
Ее пока не придумала как зовут, она у меня с весны всего лишь. Голландка. Интересно, что происходит с верхушкой: как отпали там молодые листочки после пересадки(правда, там уже при покупке половина их оставалась почему-то thinks), так и замерло все. Только вот сейчас что-то-что-то начинает там появляться...
[smg id=144057]
Я уж и не думала... Не получилось, правда, фотку четкую сделать. :magnifying glass:
Еще мне нравится, что старые листья такие...мужественные какие-то...прожилки эти...как мраморные фрески (мне так думается почему-то confusion). Листики, которые помоложе, совсем иначе смотрятся.
Вот ее подружка, она у меня больше года. Как я узнала, ее зовут шефлера Жанин. Так и зову.
Вообще это сорт "мини", что ли...
[smg id=144058]
[smg id=144059]
[smg id=144063]
Листочки у нее по форме совсем другие. Каждый кончик как бы разделяется на три части. Растет медленно, впрочем, как и старшая. Выросла  Жанин где-то на треть за это время.
С этими девочками мы практически не ссорились. Когда я попыталась строго следовать прочитанной в инете информации про "всегда умеренно влажный грунт" и любовь шефлер  к опрыскиваниям, они мягко дали мне понять, что ничего подобного. :no: mosking Любят хорошую просушку грунта, а от частых опрыскиваний, даже когда жарко, кое-где появляются коричневые пятнышки. С тех пор, как мы это выяснили, недоразумений между нами пока что не наблюдается. Но я все равно начеку -- изучаю... sclerosis :D
Когда-то я ссадила их в один горшок, но потом все же подумала, что по-отдельности им будет комфортнее. Так что вот, теперь мы спим в разных кроватках... mosking
[smg id=144064]
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

Asya-Basya, о, Маришка, привет!!! present Заходи!
"Созрела"... ;D Да сейчас! Насильно "дозрели" меня...
Я вообще-то стеснялась... :-\ :D
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ira Rozen

Цитата: силлогия от 12 октября 2013, 21:24:44Эухарис.
swoon
вот это листья  tender, красавец  O0
аспарагус такой кружевной, прелесть :give heart:, очень нравятся они мне, но дружбы у нас с ними нет  :no:
Фикус  inlove, мои давние и неизменные любимцы. Твой просто замечательный и стрижка ему к лицу  flaunts
берескрет  :girl_in_love:, люблю пестриков, мой респект, что смогла с ним подружится в горшке :D.
У меня веточка укоренилась в воде просто, но дело было весной. мои солнце выдерживают, но растут в почве.
Шеффлеры тож моя любовь  :give heart: и тоже пршла к выводу, что любят они просушку.
Групповой портрет хорош  present
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Asya-Basya

силлогия, ну и хорошо, что тебя дозрели) хватит уже стесняться)

Leonsia

силлогия, Женя, поздравляю с темкой! present Красивые растения, прекрасные о них рассказы, очень интересно почитать и посмотреть. Пестрый фикус великолепен! O0

силлогия

Лена, рада тебе! present helloy
Девочки, большое спасибо! thankyou @}->-- Да ведь просто обычное у меня все... Почти у каждого здесь такое есть.
Вот, есть еще несколько маленьких Сансивьерий.
До чего же название красивое... :girl_in_love: и все -- Любимчики.
Они у меня безымянные, кроме вот этой:
[smg id=144225]
[smg id=144226]
Ее зовут Башенка. Выросла уже в два раза. Такая...пьющая немножко девочка... drinks2 Любит она это дело. :D А вот фотографироваться -- не очень.  girl blush В реале она красивее. Кстати, единственное растение, у которого керамический домик. Вот интересно -- до какого размера она может дорасти? thinks Правда, она у меня в плохо освещенном месте стоит, я покажу вскоре в темке про семью. Вот я и "медитирую" :shaman:: или пусть мне будет хорошо, что она рядом, на рабочем столе(они же типа теневыносливые), или таки сделать хорошо цветочку... А по сути, решаю и никак не могу прийти к выводу: где ей будет комфортнее. Может, таки на солнце?... Думаю :think:
Вот эту, наверное, надо было таки при дневном свете фотографировать. Как-то не очень она на себя похожа. У меня она несколько месяцев:
[smg id=146689]
Здесь получше видна разность цветов:
[smg id=146690]
Это старые листья, зеленые, и молодые, они как бы...с серовато-салатовым оттенком, что ли...Еще у нас рождается детка, вот:
[smg id=146691]
Малюсенький росточек -- посерединке, его едва видно, а справа -- два листочка эхеверии лежат. Несколько месяцев назад, когда я ее пересаживала, она была точно не беремчатая. mosking Так что это МОЁ, вот... confusion
Ну и последние(няя-нее... mosking) из маленьких санс...не знаю, как и обозначить это "нечто"...
[smg id=146684]
[smg id=146685]
Еще и фотографировала на скорую руку. mention
В общем, эти у меня года два, выросли хорошо. Меньше всех была светленькая самая, но она старается. yes Раньше они росли все в своих отдельных домиках, но потом мне захотелось сделать такой вот вазон как бы...Когда разрастутся, я думаю, будет красиво. Ну, а заливать растения я не склонна(била себя по рукам долго и нудно, научилась yes mosking), поэтому за большое пространство горшка не переживаю. Сидим в нем уже... :think: с весны, да. Все хорошо. Вот, покажу всех поближе:
[smg id=146686]
[smg id=146687]
[smg id=146688]
Последняя лучше всех растет. Садила с маленькой деткой, а теперь только по оттенку листьев и можно понять, кто младше. :look: mosking Мечтаю вырастить три мощных разных куста в одном горшке. Мне кажется, это было бы красиво...
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

Следующее мое "цветочное счастье" тоже из категории "Любимчики". Хойя Карноза.
[smg id=143978]
[smg id=143981]
[smg id=143989]
Два года назад подружке пересаживала старое растение, заставила она меня отчеренковать себе...Так долго я сомневалась: хочу, не хочу... thinks :think: thinks :think: thinks :think: mosking потом в инете увидела фото цветения и в ту же секунду вопрос был решен. yes
Зовут мою красавицу Царица. При взгляде на нее мне почему-то вспоминается Клеопатра. :-\ Но это теперь. flaunts А выросла она из двух росточков, укорененных в воде, длиной, может быть, см15, а то и меньше. Сначала почти не росла, потом вдруг решила стремительно "взрослеть". :blums: Почему -- это у нее надо спросить. pardon Освещение всегда было хорошее, но не цвела еще, конечно. Что интересно -- вот выпустила самостоятельную четвертую плеть от земли, и на ней рисунок листьев проявляется четче всего. На предыдущих плетях -- не так. Вот, для сравнения:
[smg id=146675]
[smg id=146676]
Я думаю... :think: И хочу еще одну такую, только растить ее ампельной. :D
А вот где-то месяц назад купила себе(у нас очень редко встречаются):
[smg id=138858]
Зовут ее пока Малышка. Горшочек уже даже есть для нее, но боюсь пока пересаживать, весной уже, грунт там терпимый. Вот такие у нас листочки красивенькие:
[smg id=145192]
А это -- уже дома рождается новая плеть:
[smg id=146674]
Очень ее люблю. Хочу растить ампельно. :)
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ira Rozen

силлогия, какие сансы  swoon
Красавицы  inlove
А первая еще и моя хотелка  tender
Хойи хороши!  clapping
Мои увлечения
Прогулки

силлогия

Ир, спасибо! thankyou До красавиц нам еще расти, но процесс и сам по себе интересен. :D
Хотелка дорогая, зараза... Ну вот загорелось мне...Доводы разума ситуацию не спасли. Имею теперь. :) mosking
Зато радуюсь каждый день. :)
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ira Rozen

Цитата: силлогия от 13 октября 2013, 14:20:06До красавиц нам еще расти, но процесс и сам по себе интересен
не, уже выросли  yes, теперь будете великолепнеть  :D. правда очень красивые и яркие  :give heart:
Цитата: силлогия от 13 октября 2013, 14:20:06Хотелка дорогая, зараза.
у нас именно такой не видела вообще. Сансы как то вообще дешевизной не отличаются, но хороши
Ну а хойи - это моя любоффь  inlove
Мои увлечения
Прогулки