Растишки СИЛЛОГИИ

Автор силлогия, 12 октября 2013, 20:25:08

« назад - далее »

Н@т@ш@

силлогия, Жень, опппа, а мы что, на ВЫ общаемся? thinks Не порядок nea Никаких выканий, пожалуйста.
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

силлогия

Н@т@ш@, а, ну ладно, я за! helloy
Раньше просто на "вы" были... confusion
Девочки, предупреждаю всех: clapping пожалуйста, кто хочет на "ты", сообщайте мне официально и громко ;D
Я стесняюсь :-\, и первая делаю это очень редко, извините...  girl blush girl blush girl blush
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

Привет всем, давненько не писала что-то...хочу поделиться с вами моими маленькими радостями.
Распушился мой сингоша:
[smg id=153377]
Развивается маленькая гипоцирта. Вот, таинство рождения:
[smg id=152390][smg id=152378]
А это череночек зеленой. Вон, бутончики растит...
[smg id=153376]
Араб мой выпустил веточку, правда, опять не хотел фотографироваться :-\
[smg id=153378]
Взошла подаренная Наташей(Натико) мурайя, кстати, мой первый в жизни семенной посев комнатного растения confusion
[smg id=153379]
Еще вот, моя кохотулька-красавишна разноцветная, никак не нарадуюсь на нее :girl_in_love:
[smg id=153380]
А еще у меня появилась хатиора!!! Кактус танцующих костей yahoo yahoo yahoo Маринка(ТМарина), ну смотри, она же же? :look:
[smg id=153382][smg id=153381]
Еще наконец-то мне привезли клюзию. Есть такая особенность у этой растишки, я читала, что, если нацарапать что-то на листочке, то оно там сохраняется очень долго.
[smg id=153383]
[smg id=153384]
Ну вот, пока вроде все. Спасибо всем, кто зашел! present

Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Helen 72

Женя, такие новости позитивные. Сингоша молодец, шевелюру наращивает  O0 Хойя тоже хороша  :give heart:, золотые рыбки гипоцирты оч. нравятся, мурайке быстрого роста и скорого цветения  present.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

ТМарина

Цитата: силлогия от 13 ноября 2013, 15:51:38А еще у меня появилась хатиора!!! Кактус танцующих костей    Маринка(ТМарина), ну смотри, она же же?
Жень, она, она! yes Поздравляю с очередным осуществлением мечты. present Одно из самых неприхотливых растений.
Цитата: силлогия от 13 ноября 2013, 15:51:38Кактус танцующих костей
Жень, это ты придумала? mosking
Цитата: силлогия от 13 ноября 2013, 15:51:38Взошла подаренная Наташей(Натико) мурайя
У меня тоже взошла. yes На третий день. В ягодке оказалось два семечка, пока взошло только одно.
Зато кто надо не всходит. thinks
Цитата: силлогия от 13 ноября 2013, 15:51:38Развивается маленькая гипоцирта. Вот, таинство рождения
Эта гипоцирта очень понравилась. :give heart: У нас я не видела таких.

силлогия

Helen 72, ТМарина, девочки, спасибо!! thankyou thankyou
Цитата: ТМарина от 13 ноября 2013, 17:59:27Цитата: силлогия от Сегодня в 15:51:38
Кактус танцующих костей
Жень, это ты придумала?
Марин, да нет... Прочитала где-то, и не в одном месте. thinks :D
Я вообще не знала это растение, на чужом форуме в темке увидела, заинтересовалась. Потом у наших увидела. Там, где я читала, это "определение"(кактус танцующих костей) позиционировалось как второе название. Ну типа как спатифиллум -- Женское счастье. yes
Цитата: ТМарина от 13 ноября 2013, 17:59:27В ягодке оказалось два семечка,
Ух надо же...я и не знала, что бывает такая удача! Может, пойти в биноркль посмотреть на своих, а вдруг?... :look: :D
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ira Rozen

силлогия, Жень, новички супер  O0, "старички" им не отстают  clapping
Хатиора моя любимая растень  :give heart:,  клузию долго рассматривала, но... у нас они дорогие, заразы  hysterics2.
Хойя красавица  tender, адениум молодец, старается  :give heart:, сингоша красатун просто, пышный товарищ, гипоцирта красавица  :give heart:, у меня с ней не получилось  :'(, а тебе желаю крепкой дружбы с ней, а ей  обильного цветения  goodluck, мурайкам быстрого роста   goodluck goodluck goodluck ttt
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

силлогия

Еще немного двора покажу.
Есть у нас черешня -- "Пиковая дама" -- из питомника какого-то мадам, типа гибрид, или что... Очень ранняя, супервкусная, черешенки такие...заостренные, как сердечки, темно-вишневого цвета. Вот, понавыпускала потенциальных веточек, одна на другой, не знаю, чего теперь с ними делать-то... mosking
[smg id=151264]
вот эти цветочки, я думала, они отходят, а наоборот, много новых распустилось:
[smg id=151265][smg id=151266]
Хризантемки вот такие высокие, уже их много:
[smg id=151269][smg id=151270][smg id=153387]
Вот эти вообще растут, как сорняк mosking
[smg id=153385]
А вот неожиданно большая распустилась, она величиной с пол-ладони моей, тоже высокий куст:
[smg id=153386]
А вот мои лежачие кактусы. Присыпала их песком...и дальше не знаю, чего с ними делать.. :D
[smg id=153388]
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Anna.Rt

силлогия, Женя, какое пышное цветение в саду! А я-то думала, что на Украине тоже осень  mosking

А насчёт черешни, мне кажется, не все почки перезимуют, отвалятся после зимы большинство. Это от тёплой погоды она так у тебя раззадорилась mosking

силлогия

Anna.Rt, спасибо, Аня. Вообще очень благодарное дерево. Мини, кстати, какое-то. Едим ее уже в мае. tender
Насчет пышного цветения не сыпь мне соль на рану... :'( :'( :'( У меня бОльшая часть хризантемок вымерзла, хоть я и прикрывала их, а весной я не посадила из-за рук. Ну уж этой-то весной, даст Бог дожить...держитесь, бабульки!!! :bee: :bee: :bee: :bee: :bee: скуплю все, что увижу!!! И ромашечки мои любимые тоже!
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Anna.Rt

Цитата: силлогия от 13 ноября 2013, 23:09:41У меня бОльшая часть хризантемок вымерзла, хоть я и прикрывала их
что ж, в нашем деле не без потерь :(
Цитата: силлогия от 13 ноября 2013, 23:09:41Ну уж этой-то весной, даст Бог дожить...держитесь, бабульки!!! скуплю все, что увижу!!! И ромашечки мои любимые тоже!
Звучит угрожающе ;D и не лишено оптимизма O0 Удачи!
Я сама с искрящим энтузиазмом накинулась в магазине на крокусы. Накупила.  ;DПосадила в октябре, буду с трепетом ждать весны и всходов!!!

Arachne

Цитата: силлогия от 13 ноября 2013, 22:26:13черешня -- "Пиковая дама"
Женечка приветик !!!  present А ты ее привить не пробовала ? Там почек дофигища , получилось бы такое роскошное деревце ...
Цитата: силлогия от 13 ноября 2013, 22:26:13Хризантемки
Обожаю хризантемы ! У меня запах осени , кроме запаза водорослей на берегу , ассоциируется с запахом хризантем ... а вот муж их не любит почему то ...
Цитата: силлогия от 13 ноября 2013, 22:26:13лежачие кактусы.
...опунция твоя - полный восторг ! Но придется занести в помещение , промерзнет даже при 0 температуре ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

силлогия

Arachne, Риточка, привет! helloy
Спасибо большое, что забегаешь в гости, мне очень приятно. :give heart:
Цитата: Arachne от 14 ноября 2013, 09:32:38А ты ее привить не пробовала ? Там почек дофигища , получилось бы такое роскошное деревце ...
Ну ты не перегибаааай... mosking Риточка, я не настолько умна, увы confusion, я не умею этого делать... Может, когда и попробую, но я ж дотошная, жуть, это мне столько информации нужно изучить, прежде чем взяться за секатор... read read read

Цитата: Arachne от 14 ноября 2013, 09:32:38Обожаю хризантемы ! У меня запах осени , кроме запаза водорослей на берегу , ассоциируется с запахом хризантем ..
рада, что наши вкусы совпадают. Ты, когда пишешь где-нибудь про водоросли, мне так хочется на морской берег... tenderя так соскучилась по запаху моря... inlove inlove

Цитата: Arachne от 14 ноября 2013, 09:32:38а вот муж их не любит почему то ...
Я пришла к выводу, что этих мужчин фиг поймешь. :D

Цитата: Arachne от 14 ноября 2013, 09:32:38...опунция твоя - полный восторг !
Честно -- я не очень понимаю, почему ты так сказала. Я вообще не знаю, что мне теперь делать с этими кружочками зелеными... :D
Но придется занести в помещение , промерзнет даже при 0 температуре ...
Мне говорили(продавец), что можно накрывать. Ну, допустим, листьями сухими засыпать вперемежку с песком и опилками, или соорудить нечто вроде теплички... Я думаю... :think:
Ты понимаешь еще что, там же корни такие...бомбейские...так просто не выкопаешь ее. Боюсь повредить. Наверно, буду все таки как-то утеплять... thinks
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Наша

силлогия,  здравствуйте, а как же опунция в крыму растет прям на склонах, около моря , и никто ее не укрывает. Сама сколько раз видела и удивлялась. А прошлый год и снег был и минус 15 было. Перезимовала ведь она.

силлогия

Наша, здравствуйте и добро пожаловать! present
Цитата: Наша от 14 ноября 2013, 10:23:00а как же опунция в крыму растет прям на склонах, около моря , и никто ее не укрывает. Сама сколько раз видела и удивлялась. А прошлый год и снег был и минус 15 было.
Я не знаю... Надо читать, думать...Времени не хватает на всех, к стыду моему... Поэтому решила укрыть на всякий случай. Дело в том, что я не могу вот просто взять, открыть ссылку и прочитать. Мне надо изучить, и не одну, а штук сорок, сделать выводы... ;D Надеюсь, до следующей зимы определюсь... thinks
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ