Растишки СИЛЛОГИИ

Автор силлогия, 12 октября 2013, 20:25:08

« назад - далее »

силлогия

Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

Привет всем! present_confused
Демонстрирую мою загадку. Второй цветонос и выше, и толще. Что мне думать?... :think:
[smg id=167579]
Решилась наконец провести опыт на своем "дереве автографов". Потом покажу в теме про Клузию динамику изменений.
[smg id=167578]
Генка все жиреет... :nyam: Люблю его. :-\
[smg id=165930]
Слева -- детка, сидящая на мамке, справа -- та детка, которая в состоянии зачатия была обнаружена в земле и выращена самостоятельно
[smg id=165931]
Зямочка теперь стоит в кухне, перехал на место сансы, тут ему посветлее
[smg id=156480]
Четыре новых листа выпустил, самый большой после полива вырос на пару см буквально дня за четыре. Только вот фотографироваться не захотел сегодня, так что фото сразу после душа:
[smg id=167580]
Гипоцирта вообще отдельная тема. Ссадила я все свои три вида в один горшок (за исключением черенков), интересно, что получится. Сейчас это выглядит так:
[smg id=167581]
Ближе. Та, что справа -- желтеньким цветет. tender
[smg id=167582]
А так теперь выглядит черенок с моей бедной несчастной любимой первой гипоцирты :'(  tender (приняла решение переукоренить ее все же, расскажу в соответствующей теме). По-моему, жирененький хорошенький малыш.  O0 confusion
[smg id=167583]
Это не знаю кто. Какой-то ампельный полусуккулент -полупеперромия... Отломила наудачу.
[smg id=167584]
Это Наташины (Натико) цикламенчики взошли. Пока два из пяти. То есть было три, один очень быстро пропал. Не умею я с ними... :sorry:
[smg id=167585]
Как быстро растет санса! :girl_in_love: Вот динамика роста двух листов буквально за несколько месяцев:
[smg id=144231][smg id=156704][smg id=165933]
Вчера и позавчера занималась пересадкой некоторых товарищей. Потом покажемся... thanks
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

Вот так у нас горели плавни. Почему-то не выходило фото четче. На переднем плане оранжевое небо -- это уже не дым (дым оочень далеко, вообще-то), это такой отсвет на облаках был.
[smg id=167586]
Вот еще картинка. Там, вдалеке, ярко-красное солнце заходит.
[smg id=167587]
Дети были в экстазе, пищали, звали меня, а я была чем-то занята, не успела. :-[
А это наша зима :D
[smg id=167588][smg id=167590]
Вот в таком же виде у меня висит белье на проволоке во дворе. :'( ;D
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

Девчонки, статья на нашу тему. ;D
Сегодня в моих рассылках попалась. Основная мысль: все хорошо в меру. sclerosis mosking

Комнатные цветы как причина развода
Два цветочка на окошке – это прекрасно! А что если их не два, а, скажем, двадцать два? И неужели комнатные растения могут стать поводом для развода?

Именно так случилось с одной обычной московской семьей. Однажды ко мне на прием пришел ее глава, Андрей Сергеевич. Он сообщил, что ему необходимо посоветоваться в связи с одной проблемой. «Дело в том, что меня раздражает хобби моей жены. Вы удивитесь, но речь пойдет о комнатных растениях. Вот, смотрите!» – и мужчина показал мне интерьеры своей квартиры, снятые на камеру мобильного телефона.

Комнатные джунгли

Это была обычная квартира. Ее можно было бы назвать уютной, если бы не одно «но». Подоконники, столы, вообще практически все плоскости были уставлены комнатными растениями. Среди них попадались и роскошные экземпляры, но большинство представляло собой жалкого вида отростки, сиротливо жмущиеся в стаканах, бутылочках из-под кетчупа, баночках от маслин и прочей подручной таре.

«Вы же видите, что эти цветы буквально «выдавливают» меня из моей квартиры! Вечером после работы я должен искать (и чаще всего не находить) какой-нибудь уголок, не заставленный склянками. Вроде бы такое невинное хобби, но получилось так, что теперь я вынужден ставить перед женой вопрос ребром: цветы или я! И не факт, что она выберет меня... Помогите! Неужели нам из-за такой ерунды разводиться?»

Разводиться Андрею с Мариной точно не стоило, поэтому проблему стали решать. После встречи с Мариной стало понятно, что она сама в некотором роде заложница своего хобби. Сначала растений в ее коллекции было мало, они занимали только часть подоконников. Потом она стала приносить домой новые и новые цветы – коллеги и друзья отдавали растения в ее «хорошие руки», расстаться с новыми «питомцами», а уж тем более выбросить их, Марина просто не могла. И это несмотря на то, что окна в квартире выходят на север, поэтому большинство растений и выглядело такими жалкими.

Знай меру!

Беда Марины заключалась в том, что в ее представлении комнатные цветы стали буквально членами семьи и требовали соответствующего ухода. Ведь родные со многим могут справиться сами, а цветы «такие безобидные, неприспособленные»...
Женщине нужно было понять, что муж прав в своем недовольстве. Представим себе, что после тяжелого трудового дня мы оказываемся в уютном пространстве. Вот большое ухоженное растение в красивом глиняном кашпо, картина над диваном, шторы пастельных цветов на окнах, мы медленно переводим взгляд с предмета на предмет, нас радуют очертания и пропорции каждой вещи – ничего лишнего, мир находится в гармонии, мы отдыхаем...

Никаких излишеств

Но можем ли мы отдохнуть, если «тысячи мелочей», огромное количество вазочек, статуэток, горшочков с цветами не дают нам расслабиться?!

Вот и Андрею это многообразие действовало на нервы. Мужчины воспринимают мир иначе, чем женщины, и, коль скоро мы проживаем на одной территории, нужно уступать друг другу: муж не против комнатных цветов, но и жена не должна терять чувство меры.

Марина и Андрей, по моей просьбе, в один из выходных дней прошлись по дорогим мебельным и интерьерным салонам. К своему удивлению, Марина не обнаружила там никаких «излишеств», в том числе и среди представленных комнатных растений...

«Лишние» комнатные растения мы не стали выбрасывать. Часть отнесли в школу к дочери, часть разобрали соседи...

Я бы не стала описывать этот частный случай, если бы он действительно был сугубо частным. Но так ли уж мало подобных «густо озелененных квартир», где стремление украсить свое жилище доведено до абсурда. Любое хобби должно делать жизнь радостнее, но ни в коем случае не должно причинять неприятностей нашим близким.

Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Vlada_68

силлогия, растения очень красиво и ухоженно смотрятся ,
Цитата: силлогия от 24 января 2014, 08:11:45Основная мысль: все хорошо в меру. sclerosis mosking
очень согласна, у меня в зимнем тоже только уже красиво смотрящиеся, все остальные в рабочей зоне доводятся до вида "ах  tender" .
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Arachne

Цитата: силлогия от 24 января 2014, 08:11:45сиротливо жмущиеся в стаканах, бутылочках из-под кетчупа, баночках от маслин и прочей подручной таре.
Вот поэтому и покупаю одинаковые горшки для больших и горшочки для маленьких ! Савсем по другому смотрится ...
Цитата: силлогия от 24 января 2014, 08:11:45Подоконники, столы, вообще практически все плоскости были уставлены комнатными растениями.
... а замаЙстрячить любимой стеллаж ( или купить , если руки-крюки) цветоненавистник не пробовал ???
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

силлогия

Vlada_68, Arachne, девочки, привет и спасибо! :give heart: thankyou
Цитата: Vlada_68 от 24 января 2014, 08:48:35все остальные в рабочей зоне доводятся до вида "ах  " .
вот, очень правильный вариант. У меня есть "рабочий подоконник". :D

Цитата: Arachne от 24 января 2014, 08:55:02Вот поэтому и покупаю одинаковые горшки для больших и горшочки для маленьких !
Рита, может, нам еще и одинаковые сны снятся? thinks :D Я поступаю так же, где-то полгода назад решила это. yes
Цитата: Arachne от 24 января 2014, 08:55:02а замаЙстрячить любимой стеллаж ( или купить , если руки-крюки) цветоненавистник не пробовал ???
Я думаю, там речь идет о действительном "чересчуре" :hang:, раз уж мужик к психологу побежал. thinks Ну представь, у тебя дома вместо трех бульдогов будет тридцать. Такое испытание не каждый выдержит. thinks
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Karr

У каждого свои тараканы в голове. Мне летом жаловались знакомые, мама с дочкой, что у них в квартире нет ни одного свободного места , все занято деталями от машин, станков и прочими инструментами у мужа, и компьютерными прибамбасами, деталями, приборами у сына, вплоть до того, что пока мамы дома нету то завален деталями от какого-нибудь радиотелекомпьютера даже диван. А мужчина очень мастеровой, своими руками чинит машины, строит дачу ( в одиночку!). А тот в свои очередь критиковал способ ведения хозяйства жены и тещи, что вечно у них все на кухне посудой заставлено, и так далее...  Люди взрослые уже по полтиннику обоим. А теща жалутся, что по даче бесчисленное количество железяк валяется, и нет им ни конца, ни края, нет бы грядку вскопать.
Да, в своих страстях мы часто не видим границ, а уж про золотую середину-то порой и слышать не хотим, пока до крайностей не дойдет, потом только ищем компромисы.

Ira Rozen

силлогия, Жень , цветы как всегда  O0
Цитата: силлогия от 24 января 2014, 08:11:45Основная мысль: все хорошо в меру.
Безусловно  yes
Цитата: силлогия от 24 января 2014, 11:34:46Я думаю, там речь идет о действительном "чересчуре" , 
Иногда "чересчур" - это просто попытка заполнить пустоту жизни, и возникают они не на пустом месте....имхо
Цитата: Karr от 24 января 2014, 12:36:58У каждого свои тараканы в голове.
yes yes yes
Цитата: силлогия от 24 января 2014, 06:14:04
А это наша зима :D
у нас вчера такая же началась  :aerosol:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Karr

Женя, а почему ты на кливии старый цветонос не удаляешь?

Elena_ya

Цитата: iriz от 24 января 2014, 15:06:12Иногда "чересчур" - это просто попытка заполнить пустоту жизни, и возникают они не на пустом месте....имхо
Когда читала, тоже об этом подумала. Дяденьке не к психологу надо было бежать (в безвыходной ситуации оказался бедненький) и не на диване валяться (устали оне, видите ли), а на жену посмотреть повнимательнее или, что вероятнее, просто посмотреть.

Arachne

Цитата: Elena_ya от 25 января 2014, 21:43:54Дяденьке не к психологу надо было бежать (в безвыходной ситуации оказался бедненький) и не на диване валяться (устали оне, видите ли), а на жену посмотреть повнимательнее или, что вероятнее, просто посмотреть.
:handshake:
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

силлогия

Karr,
Цитата: Karr от 25 января 2014, 21:16:43Женя, а почему ты на кливии старый цветонос не удаляешь?
Алла, кливия -- растение, которое я еще не знаю от и до. Не знаю толком, как и когда отрезать отцветший цветонос. Я же думала, он, как порядочный, сам должен усыхать, а оказалось, что у людей по полгода стоит. Говорили об этом в теме, но конкретных рекомендаций как-то я не услышала. Думаю... :think:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Karr

Я держу  гиппеаструмы,гиппеаструм, как и кливия из семейства амариллисов, поэтому у меня вызывает удивление, зачем держать пустой цветонос, если ты  не ждешь вызревания семян.  У своих гиппеаструмов я обрезаю цветонос сразу после увядания цветочков, если только не опыляла их. Тогда жду, когда семена созреют. Обрезаю ножницами,  на такой высоте, чтобы не поранить листья. Оставшийся кончик усыхает через неделю и потом легко достается.

силлогия

Karr, Алла, очень ценное замечание, спасибо тебе :give heart:, а то я уж и не знала, что делать...
Ну, я тогда тоже так попробую. yes
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ