Растишки СИЛЛОГИИ

Автор силлогия, 12 октября 2013, 20:25:08

« назад - далее »

силлогия

Vlada_68,
Цитата: Vlada_68 от 15 февраля 2014, 13:25:10может это и не в тему или не в этой теме
я тебя умоляю, дорогая! mention

Цитата: Vlada_68 от 15 февраля 2014, 13:25:10надо сделать круглые глаза и сказать: " покупала картину, а он еще и греет - правда здорово  "
во-во! вот это я и называю "притвориться корягой"  laugh
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Affiniti

Ты пока там себе думаешь, скажи-ка мне Женечка , а не надо ли тебе вот такой растени ?..[smg id=171642] ... и вот такой...[smg id=171031][smg id=171029]

А?... :think:

силлогия

Affiniti, маринка, ты щас упадешь! :D Вот такую растень, которая первая, я чуть не купила несколько дней на рынке, заподозрила, что это драцена...блин...ну такая, что листики закручиваются у нее, на твоей фотке видно. Не купила, потому как бедная я в сей момент... confusion :D Конечно хочу, да. yes
А вторая...извини, не узнаю, это кто за дама? :look: :-\
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Karr

силлогия, вторая  - гардения.

силлогия

Karr, Аллочка, спасибо! То-то я ее не узнала, не без причины...
Affiniti, не, Маринка, спасибо, гардения не для меня, с ее-то капризами... У меня с капризными растюхами пока не получается. :-[  :sorry:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Karr

Женя, доморощенная гардения совсем не капризная. У меня раньше росла, на лес глядя, лет 10 назад. Не цвела, потому что я не знала, Как её надо подкармливать железосодержащими препаратами, подкисливать, и т.д. Она была не очень красивая, поэтому я отдала. Теперь выращиваю заново из черенка.

силлогия

Karr, Спасибо, Алла!
Но с моими домашними хлопотами для меня
Цитата: Karr от 19 февраля 2014, 20:09:08её надо подкармливать железосодержащими препаратами, подкисливать, и т.д.
это и есть капризы.Не говоря уже об условиях содержания, которые я не уверена, что смогу ей обеспечить. :no: А лишь бы как -- так лучше никак, я считаю. Потому воздержусь пока. yes
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Helen 72

Жень, не отказывайся от гардении, она не будет капризничать, зато какие цветочки, а аромат :give heart:. И с Аллой согласна yes, тебе же Марина свой черенок предлагает, а он уже адаптированный. Бери, не пожалеешь  present.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Affiniti

... так, драцену пристроила...  :think:   В начале месяца - будет у тебя.  yes Делать с ней ничё не надо - стаканчик там 300 граммовый-ей на долго хватит, субстрат - сама понимаешь, в фуфло мы тут все не сажаем...  ;D  Это мама мне припёрла с роботы осенью ветку-рогатку драценовую , говорит "ДЕРЕВО - С МЕНЯ РОСТОМ!!!", я ей говорю, "мам, ну, если с тебя ростом, то и твоего возраста, примерно"  ;D, так что я эту рогатку поделила и 2 такие близняшки-кривоножки укоренила да посадила... В субстате они уже наверное месяца 2-2,5 , так что капризов и сюрпризов можно уже не ждать..  yes

А насчет гардении - ты подумай... Потому как гардению-самосад только ядерным взрывом и убьешь... А особенно мою   ;D Этот черенок я прошлой весной откромсала, ну потому что он совсем уж не туда рос. Сунула в воду. Вспомнила про него- в конце лета. Он дома жил-мы на даче. А тем кто дома жил мама ревизию устраивала - воду подливала, поливала... Вот он и не засох, а наоборот - мочалку корней сантиметров на 10 нарастил :aerosol:

Когда в сентябре сажала - стаканчиков пластиковых под рукой не было, нашла самый маленький горшок - думаю выживет-выживет, не выживет - ну и... Субстрат намешала азалию+для россады, чтоб корням чуть полегче адаптироваться было....  А она не то что выжила, она мне через пару месяцев из земли второй побег погнала  ;D - и это при том, что холить мне ее не досуг, ибо без нее реанимашек хватало - полив знаешь у нее какой? ооооо... вот почти когда совсем засохла, тогда она она час сидит в тазу и напивается  :-\ ...  ;D Я не специально. Некогда мне просто. Она маленькая, пересыхает быстро - быстрее всех, за неделю уши опускает прям все - но отдельно за ее поливом мне следить не с руки, чай не драгоценный цветочек  nea Ну, вот она и растёт , как ребенок в Спарте... Ее и клещ ел - не съел, и червец мучнистый покушался-только подавился...  ;D У неё воля к жизни, как у первых поселенцев.  ;D - даже на фото по листьям всё это видно  ;D

У меня, там, фифа одна ее выпрашивает, но она такой ламер, блин, что даже ТАКОЙ стрессоустойчивый цветочек , как пить дать заморит  :think: Предполагаю, что она ее просто "залюбит " до смерти..  thinks

Так что ты подумай - уж кто-кто , а ЭТА гардения , тебе за нормальный регулярный полив - руки целовать будет  ;D  Летом ее на огород под вишенку, и в следующем году будет тебе уже цвести   yes

силлогия

Ну все, уговорили!!! :D
Пошла, почитала, посмотрела...что ж, попробую... thinks Самая большая проблема не место, есть пара-тройка, которые ее могли бы устроить... а влажность воздуха. Увлажнителя у меня нет(и не предвидится pardon), а достаточно ли будет поддона с керамзитом... :think:
Вообще гардения мне нравится. Не до фанатизма, но... Helen 72, а уж тебя, Леночка, и не спрашиваю, почему ты "за", прям в глаза бросается, как гардения на азальку похожа. mosking ;)
Affiniti, Маринка, ты такую красивую историю написала...я улыбалась, читала. tender Ладно, рискну...я дЭвушка вроде ответственная, раз вы все говорите, что это не так уж страшно... thinks ладно! mention
Маринка, я скоро напишу тебе в личку "за просьбы" mosking Просто я пытаюсь быть поскромнее. :-\ ;D Марин, ты, если тебе не трудно, не могла бы поприпоминать и написать мне, что у вас в уценке обычно бывает?(хоть мне и не обязательно прям чтоб совсем в уценке). confusion
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Karr

Женя, у меня тоже нет увлажнителя воздуха и в ближайшем будущем не предвидится. Гардения вполне может без него обходиться.

силлогия

Karr, Алла, ну вот и здОрово! А она у тебя на керамзите стоит? А на улице "со скольки до скольки?" mosking(имею в виду ление месяцы). :mail-1:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Helen 72

Цитата: силлогия от 20 февраля 2014, 10:42:31прям в глаза бросается, как гардения на азальку похожа.
mosking Жень, похожа, да не то же :no:. Я не могу к своей подход найти  :-[. У меня азальки мирится с сухостью воздуха, а эта мадам капризничает. Тебе повезло - черенок какой жизнелюбивый достался :)
Мои зеленые любимчики                         

Affiniti

Цитата: силлогия от 20 февраля 2014, 10:42:31Увлажнителя у меня нет(и не предвидится pardon), а достаточно ли будет поддона с керамзитом... :think:

Вот ты эта,- не заморачивайся. У меня гардении и ДО увлажнителей ни на каких керамзитах не сидели .  nea Этож тебе не азалия! Ей когда хочется пить - она вешает уши, когда мало света хлорозит - с ней всё просто и ясно... А от поддона с галькой она просто офонареет - "аттракцион невиданной щедрости" , а если ты еще ВДРУГ, решишь ее универсальным удобрением для комнатных, или не дай бог  цветущих  swoon , подкормить раз в пятилетку - она бросится к тебе на шею с воплями "Ваааняя! Я ВАША НА ВЕКИ!" (с) мультык  ;D

Ты, чтоб так не волновалась, я гарденьку вытряхну , корневую посмотрю ,  если надо подберу ей другой горшочек и усажу во "взрослый" субстрат, чтоб ты уже совсем про нее не парилась..  yes

Helen 72

Цитата: Affiniti от 21 февраля 2014, 04:49:18Ты, чтоб так не волновалась, я гарденьку вытряхну , корневую посмотрю ,  если надо подберу ей другой горшочек и усажу во "взрослый" субстрат, чтоб ты уже совсем про нее не парилась.
Не, ну хто б меня так поуговаривал гарденьку взять mosking.
Мои зеленые любимчики