Растишки СИЛЛОГИИ

Автор силлогия, 12 октября 2013, 20:25:08

« назад - далее »

силлогия

Helen 72,
Цитата: Helen 72 от 21 февраля 2014, 06:53:53Не, ну хто б меня так поуговаривал гарденьку взять .
дык уже ж уговорили два поста назад! yes :D
Affiniti, Маринка, от жеж ты...деловая женщина, однако... present_confused Да чт о ж ты беспокоишься так...

Цитата: Affiniti от 21 февраля 2014, 04:49:18У меня гардении и ДО увлажнителей ни на каких керамзитах не сидели
вот это хорошая новость yes

Цитата: Affiniti от 21 февраля 2014, 04:49:18А от поддона с галькой она просто офонареет - "аттракцион невиданной щедрости" , а если ты еще ВДРУГ, решишь ее универсальным удобрением для комнатных, или не дай бог  цветущих   , подкормить раз в пятилетку
нет, ну вИ это слышали? secret  swoon А можетЬ в неЯ гранатой пульнуть? thinks mosking Мариш, в тебя пульнуть или ты добровольно осознаешь, ЧТО написала? mosking
Конечно, я пользуюсь удобрениями, и Кемирой, и другими, чисто для лиственных...
Цитата: Affiniti от 21 февраля 2014, 04:49:18, я гарденьку вытряхну , корневую посмотрю ,  если надо подберу ей другой горшочек и усажу во "взрослый" субстрат, чтоб ты уже совсем про нее не парилась..
не, ну Хто б от такой удачи отказался, тем более с незнакомой растенькой!... Разумеется, это не обязательно, но якшо ваша ласка, как у нас говорят, ;) была бы тебе чрезвычайно признательна! @}->--
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

НаталияС

Цитата: Helen 72 от 21 февраля 2014, 06:53:53Не, ну хто б меня так поуговаривал гарденьку взять
ВОт-вот! И я о том же! Иду с возмущением сказать тебе Женечка - СОГЛАШАЙСЯ!!! А ты уже и так согласилась, умничка!  ok to clut

силлогия

НаталияС, Наташ, рада видеть тебя! helloy
Цитата: НаталияС от 21 февраля 2014, 10:20:39с возмущением сказать тебе Женечка - СОГЛАШАЙСЯ!!!
От же ж блин... :D
Люди, официально заявляю: Я СОГЛАСИЛАСЬ-СОГЛАСИЛАСЬ-СОГЛАСИЛАСЬ!!!!  :D
Ну чего вы, в самом деле, ну может человек бояться или нет? confusion confusion confusion
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

НаталияС

Ни разу не бойся - тебе ж сказали - АДАПТИРОВАННЫЙ!!! Это 97% успеха! Остальные 3% с тебя! Думаю справишься, даже я бы справилась...  goodluck

силлогия

НаталияС,
Цитата: НаталияС от 21 февраля 2014, 10:33:16Думаю справишься, даже я бы справилась... 
ой, рассмешила, рассмешила!... laugh Даже она бы справилась!... Да ты уже сто лет на форуме и с цветами, сравнила... laugh

Цитата: НаталияС от 21 февраля 2014, 10:33:16Остальные 3% с тебя!
ну я постараюсь, безусловно... yes yes yes
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

НаталияС

Цитата: силлогия от 21 февраля 2014, 10:45:19Да ты уже сто лет на форуме и с цветами, сравнила...
У меня массовый падёж за эту зиму... а ты говоришь! Мне наверное надо витаминчиков попить - вижу, что кто-то из цветочков загибается, зафиксировала глазами, а головой о сердцем - нет. Я ужасно устала за последние 3-4 месяца, эта работа, бешеный график. У нас покупатели спрашивают - вы олимпиаду смотрите? А мы и семью-то не видим, не то что олимпиаду... Никак не найдём себе подходящую кандидатуру, таких "дурных" на работу как мы, уже не делают  :D

силлогия

НаталияС,
Цитата: НаталияС от 21 февраля 2014, 10:51:53А мы и семью-то не видим, не то что олимпиаду...
вот же ж бедные... :empathy:

Цитата: НаталияС от 21 февраля 2014, 10:51:53У меня массовый падёж за эту зиму.
У меня только тирукалли пострадал, два кустика из трех, после недавней пересадки. Погода(температура соответственно) внезапно изменилась, ну и ... death Он умирает очень быстро, буквально за день, в смысле начинает гнить. Я почикала, конечно, но укореняется он не очень охотно, посмотрим... Один кустик пока жив, пересадила в маленькую емкость.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

НаталияС

Цитата: силлогия от 21 февраля 2014, 11:02:55укореняется он не очень охотно, посмотрим... Один кустик пока жив
Удачи вам пустить-таки корни!  goodluck

Happy.w

Цитата: силлогия от 17 октября 2013, 09:07:44
Продолжу немножко, пока есть минутка.
Сегодня я познакомлю вас с моими хлорофитумами.... Да так, что я еле его спасла. Сначала стал чахнуть,чахнуть, я вообще не могла понять, что происходит, а потом, когда все же решила посмотреть корневую, оказалось, что сгнили все корни! Это при том, повторюсь, что у нас с ним никогда не происходило эксцессов с поливом, плюс все его собратья, находившиеся у меня на тот момент, чувствовали себя прекрасно. yes Доолго он угрожал мне суицидом... swoonsuicicde Даже несмотря на то, что я сразу ему пообещала, что "успокойся уже, никуда тебя не отдам". Лечила его четыре месяца. Вот оно на данный момент, это несчастье....сидит слева. Рядом -- его детка, уже как папка, два месяца назад ссадила их вместе, так он и сына пытался сбить с "пути истинного".. secret.

Какие красавцы!!!! А как лечили когда он вам коленца начал выдавать?:)

силлогия

Happy.w, Лена, thankyou
Цитата: Happy.w от 28 февраля 2014, 21:28:16А как лечили когда он вам коленца начал выдавать?
Вы понимаете...когда есть проблемы с поливом(у меня, подозреваю, была пересушка, потом полила и получился залив, это было летом на улице), обычное гниение корней может перерасти в бактериальную инфекцию, или еще в какую гадость. Обычно лечат фунгицидами, я тоже чем-то проливала(не вспомню), он разросся сейчас, выпустил новые росты, но тот первый пострадавший кустик до сих пор не пришел в норму как следует: и в росте отстает, и кончики листьев есть коричневые. А тот, что рядом -- в порядке. И еще два в разных горшках. То есть я делаю вывод, что он до сих пор не отошел от той моей ошибки. И главное для него -- верный полив. В остальном неприхотливая растюха. yes
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Happy.w

силлогия,  ой, теперь я совсем напугалась:( у меня один рос точек остался, очень надеюсь, что вытянет

силлогия

Happy.w, Лена, ну вот же ж:
[smg id=144181]
Вот из таких росточков я многих-многих вырастила. Сидят и радуются жизни. Повторяю: главное -- не заливать. Показатель залива -- кончики листьев, они начинают желтеть-коричневеть. Тогда надо увеличить интервалы между поливами. Я жду, пока у моих грунт просохнет на половину горшка вглубину, ну, в период активного роста можно на треть. И, хотя к грунту они непривередливы, все же качественный субстрат предпочтительней. :)
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Elena_ya

Цитата: силлогия от 01 марта 2014, 10:54:45Я жду, пока у моих грунт просохнет на половину горшка вглубину, ну, в период активного роста можно на треть.
Щастливаааяяя... А я, как ни кинусь, а он уже до дондышка  :D

силлогия

Elena_ya, Лен...ну дык это...у меня ж обход :girl hospital: каждый день. confusion
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Elena_ya

Цитата: силлогия от 02 марта 2014, 01:18:24
Elena_ya, Лен...ну дык это...у меня ж обход :girl hospital: каждый день. confusion
Дык... и у меня вроде бы  thinks