Растишки СИЛЛОГИИ

Автор силлогия, 12 октября 2013, 20:25:08

« назад - далее »

еленка_к

силлогия, привет  helloy те части педилатнуса, которые ты обрежешь, можно укоренить в воде и подсадить в этот же горшок, будет пышненький кустик.
Цитата: силлогия от 15 июля 2014, 10:24:20Подтверждаю, лантана не только быстрорастущая, а и сильно пьющая
Леночка, вот что ж ты раньше не сказала!  Не, ну ничего смертельного не случилось (какое счастье! ), но я вынуждена признаться кое-в-чем вот по этому поводу:
Женечка, извини, я не думала, что ты об этом не знаешь confusion У меня лантана  стоит на южном балконе, в полутени больших растений, но немножко прямых лучей попадает, она очень  быстро зацветает, я укореняла несколько штучек знакомым и  они уже с бутончиками  :girl_in_love: Так что и твоя тоже скоро зацветет yes
Цитата: силлогия от 15 июля 2014, 10:24:20Она, как подсохла была, так аж пахнуть начала, чтоб мое внимание привлечь к спасению жизни.
Интересно как :think: Корешки она быстро наращивает, можно и пересадить yes
Насчет мирта, говорят, что да, капризный, но это зимой, когда в квартирах жарко,ему желательно обеспечить зимовку попрохладней, а летом - беспроблемная растень, это же не голландец, а домашние укорененные черенки. Все будет хорошо, ты справишься. :give heart:

силлогия

Цитата: Натали_Ст от 15 июля 2014, 11:28:00ну про сыпется - первый раз слышу.
:D Ты в любой детский садик зайди -- там тебе расскажут... mosking Желтеют иголочки от неправильного ухода, высыхают и осыпаются. yes
Цитата: Натали_Ст от 15 июля 2014, 11:28:00все больше огромные экземпляры попадались
Да? thinks А я наоборот, у нас на форуме в "хвастаемся" искала огромные, чтоб посмотреть на это чудо. Так еле нашла...

Цитата: еленка_к от 15 июля 2014, 11:41:28те части педилатнуса, которые ты обрежешь, можно укоренить в воде и подсадить в этот же горшок, будет пышненький кустик.
Лен, спасибо за идею...Но опасаюсь. Потому как смотри: горшище там большой, весь в корнях. Порливать цветы уже не Миша же будет, и обычно цветы в школах заливают. Поэтому растения подсаженные, с маленькими корешками, могут не справиться с заливом.  :sorry:

Цитата: еленка_к от 15 июля 2014, 11:41:28я не думала, что ты об этом не знаешь
Лен, а да откуда же??? У меня же этой растюхи не было никогда! :no:
Спасибо тебе за консультацию по поводу лантаны, все учту. :mail-1: yes И мирта.  yes
Цитата: еленка_к от 15 июля 2014, 11:41:28Все будет хорошо, ты справишься.
Я постараюсь... :think: :)
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Натали_Ст

Цитата: силлогия от 15 июля 2014, 12:33:56Ты в любой детский садик зайди -- там тебе расскажут...  Желтеют иголочки от неправильного ухода, высыхают и осыпаются.

значит тому который у нас в школе стоял повезло - был весь зеленый.
Цитата: силлогия от 15 июля 2014, 12:33:56Да?  А я наоборот, у нас на форуме в "хвастаемся" искала огромные, чтоб посмотреть на это чудо. Так еле нашла...

ну мой огромный (опять же в смысле, который в школе рос) был кустище метр на метр. Такого я в однокомнатной квартире уж содержать точно не хочу. Самой места мало
Цитата: силлогия от 15 июля 2014, 12:33:56обычно цветы в школах заливают
у меня в школе наоборот - быстрее засохнут. только в кабинете биологии были настоящие джунгли, но им и положено

ирина66

А в наших школах теперь все учителя ботаниками стали ;D, их заставили на всех цветочных горшках указать названия растения и проверить по списку :look: не являются ли они ядовитыми :think:

силлогия

Цитата: Натали_Ст от 15 июля 2014, 12:47:45Самой места мало
А я вот думаю... :think:

Цитата: Натали_Ст от 15 июля 2014, 12:47:45только в кабинете биологии были настоящие джунгли, но им и положено
это да... yes Бывает, заходишь куда -- приятно посмотреть... tender Вот и супруг мой о джунглях мечтает, согласен даже между деревьями ползать mosking нравится ему pardon Сам затеял это цветочное дело -- я хозяйничаю, ну, да хоть помогает иногда...вот мыть цветы, например, или перенести их куда, или от дождя убрать...да много чего, если по-справедливости сказать. Правда, стесняется страшно, каждый раз типа возмущен: "вот делать мне нечего больше", "твои цветы -- ты и занимайся", "о, опять принесла" ;D, а в душе доволен страшно. Такой он у меня скрытный. Тайный почитатель растений, типа. :D

Цитата: ирина66 от 15 июля 2014, 13:22:50их заставили на всех цветочных горшках указать названия растения и проверить по списку 
да, слышала про такое. yes Год или два назад, помню. Но у нас наклейки не заставляли развешивать... thinks
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Натали_Ст

Цитата: силлогия от 15 июля 2014, 13:33:00Цитата: Натали_Ст от Сегодня в 12:47:45
только в кабинете биологии были настоящие джунгли, но им и положено
это да...  Бывает, заходишь куда -- приятно посмотреть...
у нас там даже чучела животных стоят - олень, кабанчик, барсук... что-то еще уже не помню.
Цитата: силлогия от 15 июля 2014, 13:33:00Вот и супруг мой о джунглях мечтает, согласен даже между деревьями ползать  нравится ему  Сам затеял это цветочное дело -- я хозяйничаю, ну, да хоть помогает иногда...вот мыть цветы, например, или перенести их куда, или от дождя убрать...да много чего, если по-справедливости сказать. Правда, стесняется страшно, каждый раз типа возмущен: "вот делать мне нечего больше", "твои цветы -- ты и занимайся", "о, опять принесла"

вот понимаю все полностью. Мой жених тоже на них "ворчит", "корчиками" называет. У нас с ним договор одно растение я покупаю раз в квартал. (А если бесплатно - то сколько угодно). Но уже пару раз сам говорил в неурочное время - "ладно, можешь купить себе какой цветочек". и помогает - и носит, даже сам обрезал фикус - мне не дал inlove.

видимо любовь к цветам - это заразно

силлогия

Натали_Ст,
Цитата: Натали_Ст от 15 июля 2014, 13:50:07у нас там даже чучела животных стоят - олень, кабанчик, барсук... что-то еще уже не помню.
tender

Цитата: Натали_Ст от 15 июля 2014, 13:50:07вот понимаю все полностью. Мой жених тоже
:handshake:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Arachne

Цитата: ирина66 от 15 июля 2014, 13:22:50
А в наших школах теперь все учителя ботаниками стали ;D, их заставили на всех цветочных горшках указать названия растения и проверить по списку :look: не являются ли они ядовитыми :think:
Не ... ну это просто пи ... ( без подтекста  mosking) ... большинство комнатных растений , особенно офисных , если можно выделить такую группу , ядовиты ... и что , детишек так плохо кормят , что они кусты обЪедают ??? ...
Цитата: силлогия от 15 июля 2014, 13:33:00Тайный почитатель растений,
...  :D мой муж такой же ... бурчит , но полки делает , лампы монтирует и иногда первый умудряется вновьраспустившийся цветок обнаружить  :D...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

ирина66

Arachne, Рит, вот и моей подруге большинство растений пришлось раздать :sorry:, в список не влезали ;D
Цитата: Arachne от 15 июля 2014, 14:44:29мой муж такой же ... бурчит
А мой все просит сфотографировать, что бы на работе хвастануть,  раз взял один из суккулентных садиков в руки и говорит: "А что если я эту штучку на рабочем столе расположу", но когда узнал сколько в нее только материального вложено, то со своей идеей распрощался.

Оксана1979

Женечка, здравствуйте или здравствуй.  present
Сейчас гуляю по Вашей темке. Нравится!!! O0
Так здесь хорошо, спокойно, позитивно. Добром веет. yes
Растюхи очень класные!!!  goodluck :give heart:
Замиокулькас здесь впервые увидела. Уже начала охоту за ним по магазинам. Но дорогой зараза!!! Дешевле 60 грн (небольшой) не видела.

Natiko

Женя, привет. часто о тебе вспоминаю, как у вас дела? как детки?